Компиляция под WinCE

Модератор: Модераторы

Компиляция под WinCE

Сообщение Kochev » 05.10.2007 09:59:44

Заранее извиняюсь, тут похожих тем много, но ответа я не нашел..

Вот что я сделал:
1. Установил Lazarus-0.9.22-fpc-2.0.4
2. Установил Fpc-2.2.0.arm-wince.exe
3. Установленные файлы из п.2. положил в папку c:\lazarus\fpc (там файловая структура одинакова, те же bin, util и т.п.) - сообщений о перезаписи не возникло
4. Установил в "Опции Компилятора" - "Пути" - "Другие модули -Fu" путь к папке "arm-wince" и даже отдельный путь в ней к "rtl" (этот пункт я всяко как мог перепробовал).
5. Ввел программу из примера:
Код: Выделить всё
program project1;
{$mode objfpc}{$H+}
uses
Windows;
begin
  MessageBox(0,  'Hello Mobile World', '', MB_OK);
end.   

6. Указал цель компиляции Wince, Arm

Вот что я получил:
Код: Выделить всё
project1.s: Assembler messages:
project1.s:10: Error: too many memory references for `mov'
project1.s:52: Error: too many memory references for `mov'
project1.s:53: Error: no such instruction: `stmfd r13!,{r11,r12,r14,r15}'
project1.s:54: Error: too many memory references for `sub'
... // и еще штук 20 подобных строк // ...


Если компилировать под Win32 - все ок.
В поиске находил темы где говорят проверить пути к библиотекам - я дошел до того, что убрал подальше все папки с i386, эффект тот же.

Как быть?
Kochev
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.10.2007 08:51:48

Сообщение Юра » 05.10.2007 13:03:18

Бинарник компилятора нужно указывать fpc.exe в опциях.
Юра
постоялец
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25.05.2005 10:20:09
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Kochev » 09.10.2007 21:56:31

Спасибо, разобрался.
Помогла повторная переустановка заново Лазаруса и копирование необходимых дополнений. Видимо в первый раз что-то где-то напутал.
Kochev
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.10.2007 08:51:48


Вернуться в WinCE

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru