Проблема с TChart

Модератор: Модераторы

Проблема с TChart

Сообщение Indikator » 14.04.2015 18:01:52

Вопрос к уважаемому сообществу.
Возникла необходимость построить график на форме. Кинул на форму TChart, компиляция прошла без вопросов, но при запуске, мгновенно вывалилось сообщение об ошибке :

Access violation

Press OK to ignore...
Press Cancel to Kill...

Стоит убрать TChart с формы, запускается всё нормально.

Что делаю не так?
Indikator
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.12.2014 18:01:11

Re: Проблема с TChart

Сообщение Little_Roo » 14.04.2015 21:28:11

Indikator писал(а):Что делаю не так?

Не показываете тестовый проект
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблема с TChart

Сообщение Indikator » 03.07.2015 11:25:14

Ещё вопрос по TChart.
Требуется нарисовать некой график (Line), в Дельфях применял

Chart1.Series[2].Add( 0, FormatFloat('0.', Grr), Chart1.Series[2].SeriesColor);

и никаких проблем.

А вот в Лазарусе при попытке применить подобное:

Chart1LineSeries1.Add(1, 'a', clGreen);
Chart1LineSeries1.Add(2, 'b', clGreen);
Chart1LineSeries1.Add(5, 'c', clGreen);
Chart1LineSeries1.Add(2, 'd', clGreen);
Chart1LineSeries1.Add(5, 'e', clGreen);
Chart1LineSeries1.Add(4, 'f', clGreen);
Chart1LineSeries1.Add(7, 'g', clGreen);
Chart1LineSeries1.Add(3, 'h', clGreen);
Chart1LineSeries1.Add(8, 'i', clGreen);

Кривулю рисует нормально, надписи по оси "У" - нормально, а вот по оси "Х" - вместо нужных мне надписей "a", "b", "c" и так далее - рисует цифирки отображающие порядковый номер точки на графике. Что делаю не так?
Indikator
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.12.2014 18:01:11


Вернуться в Графика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru
cron