Создание Базы Данных из Lazarus

Модератор: Модераторы

Создание Базы Данных из Lazarus

Сообщение EmeraldMan » 12.12.2008 15:17:48

Подскажите, а как создать БД из Lazarus?

Код: Выделить всё
SQL> set sql dialect 3;
SQL> create database 'D:\base.fdb'
CON> user 'sysdba' password 'masterkey'
CON> default character set UTF8;


Можно ли это вызывать не через консольку FireBird, а из программы?
Аватара пользователя
EmeraldMan
постоялец
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 16.10.2008 08:41:51
Откуда: Белгород

Re: Создание Базы Данных из Lazarus

Сообщение Vadim » 12.12.2008 15:53:36

EmeraldMan
Можно. Например вот так:
Код: Выделить всё
IBConnection.ExecuteDirect('create database 'D:\base.fdb');

Диалект 3 будет и так, без явного упоминания.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Создание Базы Данных из Lazarus

Сообщение EmeraldMan » 12.12.2008 16:59:13

Vadim писал(а):IBConnection.ExecuteDirect('create database 'D:\base.fdb');

Не работает... перепробывал различные варианты написания этого, через консольку нормально, а через Lazarus нет...
Впринципе можно было напистаь очень просто IBConnection.CreateDB; база то создается, но без кодировки по умолчанию.

Напишите пожалуйста реально рабочий код или как поменять в базе кодировку по умолчанию?
Аватара пользователя
EmeraldMan
постоялец
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 16.10.2008 08:41:51
Откуда: Белгород


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru