Synapse в Linux и Windows

Модератор: Модераторы

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение pupsik » 20.11.2017 17:38:05

Random777 вроде проблема "скрыта" в synsock.pas
Код: Выделить всё
.....
      {$IFDEF FPC}
        {$I ssfpc.inc} //работает это
      {$ELSE}
        {$I sslinux.inc}//но надо это
      {$ENDIF}
....


п.с.
Могу ошибаться: писал по памяти.
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение Random777 » 20.11.2017 20:03:18

Поправил, теперь ошибка при компиляции:
sslinux.inc(67,3) Fatal: Can't find unit Libc used by synsock

Где взять Libc?
В репозитории вроде бы все стоит.
Random777
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.11.2017 14:46:53
Откуда: Ижевск

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение Ichthyander » 20.11.2017 20:28:32

Код: Выделить всё
Похожая проблема с OpenSSL http://forum.lazarus.freepascal.org/index.php/topic,36883.0.html
И ее так и не решили (
Ну там по ссылке частный случай и вполне возможно, что не Ваш. Ведь у остальных-то работает (я пока не беру Ваш случай через прокси). И у меня работал на десктопном Ubuntu, кстати, а вот на серверном Debian - нет (я, правда, не замарачивался особо и перешел на FPHTTPClient)... Есть там какой-то ньюанс видимо.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Random777 писал(а):Где взять Libc?
В репозитории вроде бы все стоит.


Ну, попробуйте добавить в пути поиска проекта путь
fpc\ВАША_ВЕРСИЯ_FPC\source\packages\libc\src
Аватара пользователя
Ichthyander
энтузиаст
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 04.04.2007 08:32:43
Откуда: Астрахань

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение pupsik » 20.11.2017 21:20:25

Can't find unit Libc
походу девок не хватает.
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение Random777 » 20.11.2017 21:46:15

в 64 разрядной версии почему-то библиотека libc отсутствовала. Установил 32 разрядную, при компиляции предупреждение
proxy.pas(22,1) Warning: "crti.o" not found, this will probably cause a linking failure

но компилирует.
В итоге через прокси по прежнему на http ходит, а на https код 500.
Random777
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.11.2017 14:46:53
Откуда: Ижевск

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение sts » 21.11.2017 01:00:18

случайно не на тестовый сервак фсс ходите?
sts
постоялец
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 04.04.2008 12:15:44
Откуда: Тольятти

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение Random777 » 21.11.2017 10:39:02

sts писал(а):случайно не на тестовый сервак фсс ходите?


Нет, а есть такой? )

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Допускаю, что где то ошибки в системе. Может кто нибудь проверить работу кода из первого поста?
Random777
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.11.2017 14:46:53
Откуда: Ижевск

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение Ichthyander » 22.11.2017 10:51:34

Вы бы запаковали демо код в архив, кинули бы пример работающего прокси с поддержкой HTTPS. Тогда может кто-то бы и потестил. Я пробовал: Ваш код и в Windows то у Вас не всегда работает через прокси. Выбрал прокси с поддержкой HTTPS. Заработало, когда убрал, как ни странно, присвоение своих значение UserAgent и MemType из кода. Отвечал долго, но ответил. Проверять в Ubuntu уже не стал.
Аватара пользователя
Ichthyander
энтузиаст
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 04.04.2007 08:32:43
Откуда: Астрахань

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение vitaly_l » 22.11.2017 11:39:02

Ichthyander писал(а):Ваш код и в Windows то у Вас не всегда работает через прокси. Выбрал прокси с поддержкой HTTPS

Прокси сервера - иногда отключаются на час, на день или на неделю (или запрос совпадает с ограничениями сервера).

Добавлено спустя 33 часа 66 минут 99 секунд:
Попробуйте указать юзерагент,
вот такой: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.4) Gecko/20030624 Netscape/7.1
или такой: Mozilla/5.0 (X11; I; Linux i686; en-US; rv:1.4) Gecko/20030624 Netscape/7.1

и если не заработает, то можно заменить MimeType на multipart/form-data и снова попробовать оба вышеприведённых юзерагента
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение Ichthyander » 28.12.2018 22:56:45

Random777 Решили проблему? Абсолютно та же проблема с Synapse. На Windows c HTTPS через прокси работает, на Debian веб-сервере - нет. Без прокси HTTPS работают как полагается и с прокси на HTTP ходит.
Аватара пользователя
Ichthyander
энтузиаст
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 04.04.2007 08:32:43
Откуда: Астрахань

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение pupsik » 29.12.2018 19:55:52

Ichthyander шапка ответа? Т.е. response code.
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение Ichthyander » 29.12.2018 20:12:30

500. Без текста. Сейчас уже пробую с indy ((

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
Через инди пробился :D Пришлось сначала отделить класс клиента от реализации и последовательно реализовать сначала родной, потом синапс (казалось счастье близко) и когда я был почти в отчаянии и поглядывал на LibCurl, помог Indy 10...
Аватара пользователя
Ichthyander
энтузиаст
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 04.04.2007 08:32:43
Откуда: Астрахань

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение pupsik » 29.12.2018 21:49:03

sslinux.inc ... подключив этот инк файл у вас лезет 500?
т.е, по умолчанию, используется - ssfpc.inc...
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение Ichthyander » 29.12.2018 21:59:36

pupsik писал(а):sslinux.inc ... подключив этот инк файл у вас лезет 500?
т.е, по умолчанию, используется - ssfpc.inc...

Я пробовал по Вашему совету. Там в итоге то ли это только 32 битов, то ли еще что-то было. Не смогу вспомнить.
Аватара пользователя
Ichthyander
энтузиаст
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 04.04.2007 08:32:43
Откуда: Астрахань

Re: Synapse в Linux и Windows

Сообщение pupsik » 29.12.2018 22:25:30

Там в итоге то ли это только 32 битов...
пардон: не понял...

Как я понимаю: у вас синапсе в 64 битке не идёт? Печальненько...

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Хотя. Возможно вы что то не доковыряли?
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Пред.След.

Вернуться в Сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru