Работа с uOpenOffice

Библиотеки для работы с офисными пакетами (OpenOffice, MS Office и т.п.)

Модератор: Модераторы

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Mr.Smart » 02.01.2012 20:17:47

Владимир писал(а):Касательно переменной в Case - она может быть не Integer?

Данная "фича" появилась в 2.5.1 вот. ИМХО, лишнее это всё!
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение leo_bsv » 02.01.2012 20:26:05

Почему ж лишнее, вообще-то удобно и компактно даже вот здесь люди пишут...

Добавлено спустя 3 минуты:
Владимир писал(а):Я не про баги - конкретно про String в case - правильно ли?

вообще-то не правильно... т.к. скорее всего нужно иметь ввиду обратную совместимость...
но если всё переписать на if...than...else... то там так всё будет громоздко... ппц.
Я считаю что обработка string в case вполне логична.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
х.з. чё и делать терь - неужели переписывать :?: :D
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Mr.Smart » 02.01.2012 20:39:20

leo_bsv указываете минимальную версию FPC 2.6.0 и забиваете на всё...
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Владимир » 02.01.2012 20:40:04

leo_bsv писал(а):х.з. чё и делать терь - неужели переписывать

К сожалению - да, переписывать, чтобы проблем у народа не было.
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение leo_bsv » 02.01.2012 22:37:21

ок... переписано...

Добавлено спустя 45 секунд:
но я всё-равно за case с поддержкой string )
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Brainenjii » 02.01.2012 23:01:48

+1!!! Case со string'ами - да я же этого джва года ждал!!!! Спасибо, разработчики FPC!!!!
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 02.01.2012 23:29:04

Не за что :)
Теперь осталась самая мелочь - научить этот case компилироваться в вычисление perfect hash набора строк с последующим выбором за O(1), вместо обычного набора сравнений...
Аватара пользователя
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 24.07.2005 14:40:41
Откуда: Зеленоград

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение leo_bsv » 03.01.2012 00:01:18

Sergei I. Gorelkin писал(а):научить этот case компилироваться в вычисление perfect hash набора строк с последующим выбором за O(1), вместо обычного набора сравнений...

почувствовал себя убогим :D
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение dunin » 03.01.2012 01:39:43

Sergei I. Gorelkin писал(а):Не за что :)
Теперь осталась самая мелочь - научить этот case компилироваться в вычисление perfect hash набора строк с последующим выбором за O(1), вместо обычного набора сравнений...

Gorelkin = Голова!
Очень хорошо. Пока народ к синтаксису привыкает все отполируете. Верю. :)
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Brainenjii » 03.01.2012 07:48:34

leo_bsv: есть очень хорошая книжка - "Фундаментальные алгоритмы и структуры данных в delphi". Главу из неё можно почитать здесь, остальные легко гуглятся ^_^
Я тут недавно её почитал, и теперь могу полностью понять ответ Сергея ^_^

p.s. а для этой uOpenOffice нужен запущенный OpenOffice? И насколько производительно решение?
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение v-t-l » 03.01.2012 09:07:23

Brainenjii писал(а):а для этой uOpenOffice нужен запущенный OpenOffice

Для чтения шаблона и/или генерации финального .odt ни запущенный, ни даже установленный OpenOffice не требуется. Для просмотра/правки/печати требуется любая программа, умеющая проделывать эти операции с .odt-файлами.
Brainenjii писал(а):И насколько производительно решение?

Думаю, быстрее чем через OLE/XPCOM.
Кстати, 2leo_bsv, для повышения производительности рекомендую обратить внимание на FlatODT (чтобы избавиться от зачастую лишних операций распаковки/упаковки/распаковки), тем более, что в LibreOffice его обработку переписали с Java на C.
v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Владимир » 03.01.2012 09:14:44

leo_bsv писал(а):предлагаю оттестировать новый функционал

Остался один case PropNode.Attributes[c].NodeName of - заменил на if then, заработало.
Что смог - проверил - вроде живет.
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение leo_bsv » 04.01.2012 00:05:11

Владимир писал(а):Остался один case PropNode.Attributes[c].NodeName of

исправлено
Владимир писал(а):Что смог - проверил - вроде живет.

очень своеобразно работают атрибуты margin..., width, rel-width, align =) ограничения накладывает сам ООо...
v-t-l писал(а):для повышения производительности рекомендую обратить внимание на FlatODT

для работы с .fodt потребуется вносить слишком много изменений в уже написанный код... пока что не рассматривается.
да и шаблоны для программ придётся сохранять в .fodt вместо .odt не очень стандартное решение...
хотя в файлах без картинок и прочей дополнительной фигни действительно может быть быстрее...
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Владимир » 04.01.2012 16:37:38

leo_bsv писал(а):очень своеобразно работают атрибуты margin..., width, rel-width, align =

Да Бог с ними... Нам бы AppendCols - и можно бы жить. Вы вроде говорили, что имеете подвисший проект - я в таком же положении. Понятно, извернусь как-нибудь, но некрасиво!
А откуда от верблюда - вроде раньше был Йошкар-Ола?
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение leo_bsv » 04.01.2012 16:44:18

Владимир писал(а):Да Бог с ними...

Бог то с ними, но придётся с ними разбираться, т.к. AppendCols со своим width от этого зависит напрямую :)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Владимир писал(а):А откуда от верблюда - вроде раньше был Йошкар-Ола?

да, из Йошкар-Олы :)
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Пред.След.

Вернуться в Office Lib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru