Работа с uOpenOffice

Библиотеки для работы с офисными пакетами (OpenOffice, MS Office и т.п.)

Модератор: Модераторы

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Владимир » 28.12.2011 16:52:21

korvlad - это login
vladkor это вроде ник
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение leo_bsv » 28.12.2011 20:38:04

добавлен по логину как разработчик, ищи проект в своём аккаунте - аккаунт-проекты.
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Владимир » 28.12.2011 21:23:37

Наверное я тупой - вроде все нашел - как отправлять?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
https://sourceforge.net/account/projects
выбор u/korvlad
а дальше?
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение debi12345 » 28.12.2011 21:49:33

Лазарус -> Java -> Openoffice .
Без всяких Оле. Правда в гугле так и не нашел как это сделать.
А ведь такая схема обещает надежное и кроссплатформенное управление Опенофисом .

С Java-ой удобнее всего взаимодействовать через CORBA-интерфейс - работаешь как будто с нативными компонентами.
Только когда его (CORBA) наконец допилят для FPC...
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение leo_bsv » 28.12.2011 23:41:54

Владимир писал(а):https://sourceforge.net/account/projects
выбор u/korvlad
а дальше?

дальше строчкой ниже u/korvlad, должен быть по идее ODFProc,
короче, раздел Files нельзя использовать как полноценное хранилище сторонних файлов, он предназначен для релизов,
с правами разработчика в этот раздел ничего выложить нельзя, только с правами админа. Но разработчик может полноправно
участвовать в разработке - постить другие материалы, присылать обновления через svn и тд и тп...
но ты можешь в своём проекте-по-умолчанию под названием u/korvlad подключить через Admin-Tools тулзу Downloads и выложить все файлы, кинуть мне ссылку - я перетащу в ODFProc.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
debi12345 писал(а):С Java-ой удобнее всего взаимодействовать через CORBA-интерфейс - работаешь как будто с нативными компонентами.
Только когда его (CORBA) наконец допилят для FPC...

что ж тогда вообще всё на Java не писать.. зачем паскаль?
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Владимир » 29.12.2011 08:27:05

leo_bsv писал(а): кинуть мне ссылку - я перетащу в ODFProc.


https://sourceforge.net/projects/korvlad.u/upload/
файл buhutil.pas
Автор Сергей Панченко
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение debi12345 » 29.12.2011 11:21:45

что ж тогда вообще всё на Java не писать.. зачем паскаль?

А если некуда деваться ?
Вот недавно понадобилось писать репликатор ORACLE-2-PostgreSQL, чтобы не было проблем с кириллицей, форматами дат и плавающей точки, и перекодировками. Единственные драйвера под оба типа серверов, которые не имеют проблем с юникодом и прочей лоализацией, оказались Java-ские. И внутри Java построена на UCS2, то есть проблема кодировок отсутствует. Пришлось лепить комбо-проект из 1) java-коннектора в виде CORBA-демона и 2) С++-фронтенда в виде CORBA-клиента, который программирует коннектор, передает ему данные и команды, ... Ох же и намучился,чтобы фронтэнд правильно формировал (из командной строки) кириллицу для коннектора - потому что в C[++] поддержка юникода чудовищна! В FPC она (поддержка юникода) изумительна, но зато на FPC не напишешь CORBA-фронтэнд :(
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение leo_bsv » 29.12.2011 12:40:00

Владимир писал(а):https://sourceforge.net/projects/korvlad.u/upload/
файл buhutil.pas
Автор Сергей Панченко

Запостил ссылку здесь
Файл останется в твоём проекте, автора лучше вписывать прямо в файл.
debi12345 писал(а):А если некуда деваться ?

сочувствую... :?
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Владимир » 29.12.2011 13:56:04

leo_bsv писал(а):Файл останется в твоём проекте, автора лучше вписывать прямо в файл.

Ок, принято.
И с наступающим Новым годом! Успехов, счастья, здоровья!
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение leo_bsv » 02.01.2012 13:03:56

Владимир писал(а):И с наступающим Новым годом! Успехов, счастья, здоровья!

тебя тоже! с наступившим уже )
за эти выходные практически прикрутил поддержку свойств таблиц (TOdtTable.Properties), 15 ревизия
предлагаю оттестировать новый функционал, сразу предупреждаю что не всё работает однозначно в силу логических вилок в самом ООо... а также по-моему в редакторах отсутствует поддержка некоторых свойств описанных в спецификации, например свойства Display... конструктивное обсуждение приветствуется.
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Владимир » 02.01.2012 14:16:37

Не компилится - валится на case of string
Код: Выделить всё
function DecodeBreak(s:string):TBreak;
  begin
    case s of
      'auto'  : exit(bAuto);
      'column': exit(bColumn);
      'page'  : exit(bPage);
    end;
  end;

Может, директиву компилятору какую-то указать?
Вроде переменная в case должна быть порядкового типа?
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение leo_bsv » 02.01.2012 17:12:03

я использую
Free Pascal Compiler version 2.5.1 [2011/06/21] for i386 svn 18016
Lazarus 0.9.31 svn 34536
вроде никаких директив не указывал,.. всё компилится и так.
для простой установки из svn и обновления использую LazUpdater
с русской локализацией
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Владимир » 02.01.2012 19:39:37

leo_bsv писал(а):я использую

Загадка... Я боюсь обновляться - если работает, то пусть работает! Касательно переменной в Case - она может быть не Integer?
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение leo_bsv » 02.01.2012 20:04:51

Владимир писал(а):Я боюсь

хм... баги - дело конечно наживное, но и старые ведь фиксят... и похоже что дело идёт по позитивному сценарию... иначе мы бы не использовали это ПО... :?
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Работа с uOpenOffice

Сообщение Владимир » 02.01.2012 20:12:11

leo_bsv писал(а): иначе мы бы не использовали это ПО..

Я не про баги - конкретно про String в case - правильно ли?
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Office Lib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru