Exception class "External SIGSEGV"

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение Flash » 17.12.2009 13:04:50

Только что поставил lazarus.
Открыл демку childsizinglayout
Запускаю
Вижу subj

Создаю проект. На форме кнопка. Запускаю. Вижу - subj

Что не так?

Операционка - WinXP SP2
Версия lazarus - 0.9.28.2 beta
Flash
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.12.2009 23:47:38

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение Verx0Laz » 17.12.2009 23:08:49

Лазарь встал с нуля, или поверх 0.9.24?
Аватара пользователя
Verx0Laz
постоялец
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11.09.2007 11:24:07

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение Flash » 18.12.2009 13:37:02

Поставил с нуля. Тот же дистриб на машине с Вистой выдает эту ошибку лишь изредка. При этом, ошибка появляется только при запуске приложения из lazarus. Если запускать отдельно, то ошибок вроде нет
Flash
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.12.2009 23:47:38

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение Verx0Laz » 18.12.2009 20:27:24

Эта ошибка часто возникала в версии 0.9.24, а в 0.9.26 уже ни разу не попадалась. За 0.9.28.2 не знаю - что-то мне не лягла на душу эта версия, и я пересел на 0.9.29 из снапшутов. Но не думаю, чтобы в 28-й SIGSEGV снова всплыл.

А еще в своё время проскакивала информация, что эту ошибку вызывают некоторые антивирусы и файрволлы при определенных их настройках.
Аватара пользователя
Verx0Laz
постоялец
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11.09.2007 11:24:07

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение Flash » 20.12.2009 12:41:26

Мда... Странный зверек этот ваш лазарь... Я не злобствую, просто думаю, как теперь быть. Попробовать другие версии наверно надо
Flash
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.12.2009 23:47:38

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение Alexx2000 » 20.12.2009 14:56:28

Попробуйте отключить отладчик, скорее всего это он виноват. У меня тоже он долго под XP то не работал, то работал, сейчас использую Lazarus 0.9.29 с gdb 7.0 - полет нормальный.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение sobee » 19.01.2010 12:31:11

Установил Lazarus-0.9.29-23469-fpc-2.5.1-20100116-win32. Создал форму с несколькими компонентами. Компилирую, вижу: в окне "Собщения" "Проект project1 успешно собран." Потом поевляется окно с предупреждением: "Проект project1.exe вызвал класс исключения 'External SIGSEGV'". При нажатии на ОК открывается окно ассемблера. При запуске ексешника полет - нормальный. В чем грабли?
sobee
новенький
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05.02.2008 00:23:46
Откуда: Снежинск, Челябинская обл.

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение Mr.Smart » 19.01.2010 13:21:36

sobee
Скорее всего проблемы с отладчиком GDB.
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение sobee » 19.01.2010 14:36:16

Mr.Smart писал(а):Скорее всего проблемы с отладчиком GDB.

И как их побороть?
sobee
новенький
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05.02.2008 00:23:46
Откуда: Снежинск, Челябинская обл.

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение Mr.Smart » 19.01.2010 15:29:39

Поищите другую версию отладчика gdb.exe
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение sobee » 19.01.2010 17:23:25

Скачал gdb 7, 7.0.1, 7.0.2. Скормил. Результат тот же.

Добавлено через 1 час 30 мин.
А ларчик просто открывался. Грабли были из-за знаменитой программы COMODO Internet Security Installer 3.13
sobee
новенький
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05.02.2008 00:23:46
Откуда: Снежинск, Челябинская обл.

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение shraibikus » 20.11.2010 16:39:18

sobee писал(а):А ларчик просто открывался. Грабли были из-за знаменитой программы COMODO Internet Security

Вчера у меня обновился этот самый COMODO Internet Security в итоге получаю САБЖ.
При этом правда сам COMODO не активный...
Странно :(

GNU gdb (GDB) 7.2 не помог =(
Он ко всему прочему еще вот такую многообещающую инфу сообщает:
Изображение
:lol:
Пока отключил отладчик...
Аватара пользователя
shraibikus
новенький
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22.09.2009 16:22:42
Откуда: Столица деревень

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение chumodan » 20.03.2011 09:42:02

Тоже столкнулся с "Exception class "External SIGSEGV"". Проблема решилась после того как удалил один из Unit.lrs. После этого компилируется без проблем.
chumodan
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.03.2011 09:27:08

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение Maxizar » 20.03.2011 19:59:17

Ммм, такая же Ж... всмысле проблема :evil: ... обновил комодо до 5.3 до этого стояла 5. При 5 проблем не было... но 5.3 реально быстрее работает и радует... да и 5 реально старый... это как исполльзовать Lazarus 0.9.28, просто не актуально :(... но что же делать, я как можно было заметить по своим вопросам, начал копаться в ASM и там без отладки по шагам ну ни как.... Все советы, который нашел на данном форуме, сводятся к отключению проактивной защиты, откл не помогло, добавил отладчик в доверенные зоны и приложения, ничего :(... Может кто знает решение проблемы, что касается Комодо, менять на другой не вариант, мое имхо он достаточно хорош... Например я благодоря ему, не использую стационарный антивирус. уже 2 года и не одного вируса... Пользуюсь только курейт, для проверки флешки или скаченного подозрительного контента...
Может как то можно подключить другой отладчик?... так что ждем ответов, более опытных формучан...

Добавлено спустя 15 часов 15 минут 15 секунд:

Нашел Решение своей проблемы, надеюсь кому-то тоже поможет:
    1- Моя версия Comodo 5.3.43550.1216
    2- Устанавливал из пакета: cfw_installer_x86_5.3.43550.1216.exe
    3- Lazarus-0.9.29-29679-fpc-2.4.2-20110227-win32.exe
    4- Идем в Comodo в раздел Защита ->Настройки Проактивной настройки
    5- Ставим Режим Защиты в положение Защита Отключена
    6- Ставим галочку Полностью деактивировать
    7- Переходим на вкладку: Настройки исполнения приложений, Напротив галочки: Обнаруживать внедрения shell кода: жмем кнопку Исключения
    8- В исключения добавляем файлы GDB а именно:
Код: Выделить всё
gdb.exe
libexpat-1.dll

    9– Возвращаемся на большую вкладку Защита:
    10– Выбираем: Доверенные файлы:
    11- Добавляем gdb.exe в доверенные файлы
    12- Переходим на вкладку: Фаервол
    13- Жмем: Доверенные приложения и добавляем gdb.exe в доверенные файлы
    14- Режим фаервола: в положении: Безопасный режим.

После двух перезагрузок ПК, Lazarus, стал запускаться вместе с отладчиком и ошибки типа: Exception class "External SIGSEGV" Больше нет… Почему именно две перезагрузки понадобилось, объяснить не могу.
Отладчик работает.
Maxizar
постоялец
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 20.03.2010 19:48:14

Re: Exception class "External SIGSEGV"

Сообщение isckatel » 16.03.2012 18:22:54

Maxizar писал(а):Ммм, такая же Ж... всмысле проблема :evil: ... обновил комодо до 5.3 до этого стояла 5. При 5 проблем не было... но 5.3 реально быстрее работает и радует... да и 5 реально старый... это как исполльзовать Lazarus 0.9.28, просто не актуально :(... но что же делать, я как можно было заметить по своим вопросам, начал копаться в ASM и там без отладки по шагам ну ни как.... Все советы, который нашел на данном форуме, сводятся к отключению проактивной защиты, откл не помогло, добавил отладчик в доверенные зоны и приложения, ничего :(... Может кто знает решение проблемы, что касается Комодо, менять на другой не вариант, мое имхо он достаточно хорош... Например я благодоря ему, не использую стационарный антивирус. уже 2 года и не одного вируса... Пользуюсь только курейт, для проверки флешки или скаченного подозрительного контента...
Может как то можно подключить другой отладчик?... так что ждем ответов, более опытных формучан...

Добавлено спустя 15 часов 15 минут 15 секунд:

После двух перезагрузок ПК, Lazarus, стал запускаться вместе с отладчиком и ошибки типа: Exception class "External SIGSEGV" Больше нет… Почему именно две перезагрузки понадобилось, объяснить не могу.
Отладчик работает.

Спасибо, помогло! с Lazarus 0.9.30 и Comodo 5.8. OS Win7
isckatel
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.03.2012 05:28:19

След.

Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Рейтинг@Mail.ru
cron