Как выйти по Esc

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Re: Как выйти по Esc

Сообщение Лекс Айрин » 28.03.2017 09:51:09

Снег Север писал(а):Не встречал таких, у кого тянутся.


Видимо, ходишь не там. Там где необходимо настроить систему, желательно быстро и без заморочек, консоль это необходимый инструмент. Даже в восьмерке/десятке. Причем, некоторые инструменты (в винде) не имеют гуевой оболочки или ее тяжело найти.

Снег Север писал(а):Консольные команды изредка использовать приходится, но каждый раз с матом сквозь зубы...


Это лишь говорит об малом опыте и привычке воспринимать их как заклинания, не вдумываясь в смысл.

Снег Север писал(а):есть для тестовых целей минт, единственный который не вызывает у меня тошноты с первого взгляда...


А у меня вызывает. (ад тут же, но будешь админом)

Снег Север писал(а): Мне быстрее кликнуть в меню, чем вызывать списки ключей по хелпу и вбивать их в строку...


для этого есть ярлыки и прочие способы сокращенного написания команд. Помучаешься один раз, но зато потом работа пойдет намного быстрее. Я редко пользуюсь ими, так как у меня скорость набора большая и вбивание по хелпу десятков ключей не считается за труд. Плюс история команд. При этом, я не красноглазик и ГУЙ мне ближе.
Леонид писал(а):Geany это совсем не

программа типа notepad++


. Даже очень нет.

Для незнакомого с ней человека это вполне нормальное приближение к истине.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как выйти по Esc

Сообщение Леонид » 28.03.2017 11:20:46

Снег Север
У меня везде Линукс - и на работе и дома. Дома я им пользуюсь с 2001 года. Виндовс окончательно "вымер" с моего ПК в году 2006-м, если память не изменяет.
Лекс Айрин писал(а): Снег Север писал(а):
есть для тестовых целей минт, единственный который не вызывает у меня тошноты с первого взгляда...

А у меня вызывает. (ад тут же, но будешь админом)

Категорически не согласен, как пользователь. Многих на него подсадил и ни у одного нет каких-то проблем.
Сам "сижу" в LMDE (с самого его появления) - ибо очень привык к Дебиану. А Минт его очень хорошо "причесал".
Леонид
новенький
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23.03.2017 13:19:20

Re: Как выйти по Esc

Сообщение Лекс Айрин » 28.03.2017 11:37:10

Леонид писал(а):Многих на него подсадил и ни у одного нет каких-то проблем.


Это дело привычки. Я сам периодически "подсаживаю" людей на тот или иной дистрибутив линукса, но в том случае если четко имеет смысл (допустим, не тянет оборудование). А вот навязывание может привести к тому, что у людей появится отвращение. Возможно, сейчас он и причесан, но у меня были некоторые проблемы технического плана. Так что осадочек остался.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как выйти по Esc

Сообщение Леонид » 28.03.2017 12:20:12

Мы отвлеклись от темы. Превратили в флудильню.
Всем огромнейшее спасибо за помощь. Чуток поколупал - приспособил. Все отлично, но...
Теперь надо придумать, как это применить в моем случае, с которым я столкнулся.
Допустим, программа содержит вычислительную процедуру из которой вызывается процедура ввода данных:
Код: Выделить всё
program proba;
uses Crt;
var
  a,b,c,aaa,bbb:real;

procedure VvodDannyh;
begin
    write('Ввести число а: '); readln(a);
    write('Ввести число b: '); readln(b);
    write('Ввести число c: '); readln(c);
end;

procedure Summa; {это может быть и функция - не суть важно}
begin
    VvodDannyh;
    aaa:=a+b+c;
end;

procedure Proizvedenie; {это может быть и функция - не суть важно}
begin
    VvodDannyh;
    bbb:=a*b*c;
end;

begin
repeat
    Summa;
    Proizvedenie;
    writeln('Сумма Ваших чисел равна: ', aaa:1:5);
    .......         { тут что-нибудь делаем с этими переменными;
    .......           сейчас это неважно. }
until ...;
end.

И вот тут у меня засада. Если сделать выход в процедуре VvodDannyh, то куда я выйду? Только из процедуры.
Или вставлять выход в процедуры Summa и Proizvedenie? Но так я тоже из программы не выйду. А только из процедуры.
И если, скажем, выйти из Summa, то запустится следующая - Proizvedenie. А оно мне надо? Мне надо выйти совсем. И вот тут я пока в непонятках, как лучше придумать.
Леонид
новенький
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23.03.2017 13:19:20

Re: Как выйти по Esc

Сообщение Лекс Айрин » 28.03.2017 12:31:34

Леонид писал(а):И вот тут я пока в непонятках, как лучше придумать.


Код: Выделить всё
procedure halt(errnum: LongInt);

procedure halt;
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Пред.

Вернуться в Обучение Free Pascal

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru