konqueror

Файловый менеджер

Модератор: Модераторы

konqueror

Сообщение ev » 19.05.2008 20:16:05

думаю разработчикам стоит задуматься и ускориться ;)
конкуренты наступают...

Изображение
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: konqueror

Сообщение Attid » 19.05.2008 22:07:45

ой панелька внизу красивая =) под КДЕ по красоте нам им не победить , слишком костели лазаруса сказываются =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: konqueror

Сообщение Alexx2000 » 19.05.2008 23:20:38

Attid писал(а):под КДЕ по красоте нам им не победить , слишком костели лазаруса сказываются =)

По красоте и правда пока сложновато, ИМХО достаточно стабильный сейчас только GTK1 интерфейс, а он красотой не отличается. Но будем стараться и не только по красоте :D
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: konqueror

Сообщение alexs » 20.05.2008 08:20:00

На мой взгляд - konqueror как новогодняя ёлка. Работать с ним невозможно вобще. тотже GC и то лучше выглядит. Так что не надо на него оринтироваться.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: konqueror

Сообщение trifon » 20.05.2008 13:43:09

Как веб браузер, по совокупности, возможно лучший из открытых, как файл менеджер - кому что нравится, те кому нужно нортон коммандер под kde используют крусайдер.
trifon
постоялец
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24.12.2006 12:08:35

Re: konqueror

Сообщение Brainenjii » 20.05.2008 14:44:02

как веб-браузер он падает >_< Как файловый менеджер - всем хорош, только уж больно не быстр...
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: konqueror

Сообщение Padre_Mortius » 20.05.2008 16:30:21

trifon писал(а):... те кому нужно нортон коммандер ...

вроде как mc всегда рулил в этом направлении)

В качестве конкурента можно назвать еще и gnome commander
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: konqueror

Сообщение B4rr4cuda » 20.05.2008 17:25:54

Padre_Mortius писал(а):В качестве конкурента можно назвать еще и gnome commander

Вот уж кого действительно нельзя назвать конкурентом, так это гномекомандер. Порадовала фраза его разработчиков(в вольном переводе): "Мы не особо хотим развивать фм, так как нам нравиться Nautilus. Им мы и пользуемся." :/
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Re: konqueror

Сообщение Padre_Mortius » 21.06.2008 11:42:28

http://sourceforge.net/projects/atol/
Еще один двухпанельный файл-менеджер. Правда написан на С++ и GTK+ toolkit. Наворотов не сильно много, но все функции наиболее используемые
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: konqueror

Сообщение B4rr4cuda » 21.06.2008 19:08:14

А вот ещё один конкурент, который к тому же претендует на звание "Самого лучшего ФМ под Линукс":
Изображение

Fly-Bird
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Re: konqueror

Сообщение shade » 21.06.2008 23:25:02

[offtop]Не понимаю как ПО с версией 0.2.2 может претендовать на звание лучшего... [/offtop]
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Re: konqueror

Сообщение B4rr4cuda » 22.06.2008 02:44:25

shade писал(а):[offtop]Не понимаю как ПО с версией 0.2.2 может претендовать на звание лучшего... [/offtop]

Девиз. :) Или цель.
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Re: konqueror

Сообщение Cheb » 28.08.2009 10:46:24

Мне понадобилось срочно просмотреть еррор-лог веб-сервера под DOS атакой. К серверу соединён по sshfs, размер лога - 9 гигабайт. Крусадёр при нажатии ф3 повис намертво - я так понимаю, попытался для просмотра засосать весь файл целиком. ПРичём убивать его пришлось долго и трудно, через kill из под рута, да и то не сразу сработало, т.к. и он, и сервис, обеспечивавший файловую систему, перешли в какое-то озомбяченное состояние.
После этого я запустил под вайном Total Commander, и без проблем просмотрел этот лог, ибо тотал командер засасывает лишь нужный кусочек файла.

Вот мне интересно, в дабл командере такое учитывается?
Давно уже хочется послать и тотал командер (через который видео под линуксом не посмотришь и симлинк не создашь), и эту блоатину крусадёр, и пресесть на что-нибудь нормальное.

З.Ы. Я пытался как-то скачать исходники Double Commander и хотя бы поковыряться с ними, но всё зарубила необходимость использовать редкоземельную, труднодобываемую бету Лазаря. Сил и времени изучать эти заумные, недокументированные свны у меня не было, пришлось бросить затею.
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: konqueror

Сообщение Attid » 28.08.2009 13:45:47

Cheb писал(а):З.Ы. Я пытался как-то скачать исходники Double Commander и хотя бы поковыряться с ними, но всё зарубила необходимость использовать редкоземельную, труднодобываемую бету Лазаря. Сил и времени изучать эти заумные, недокументированные свны у меня не было, пришлось бросить затею.


что может быть проще скачивания одного архива отсюда ??
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: konqueror

Сообщение Vladimir » 28.08.2009 23:42:02

Мне кажется, разработчикиками DC сделано многое, но все же пока не достаточно, чтобы назвать его полноценной альтернативой аналогам (говорю про винду, с менеджерами под nix недостаточно знаком, чтобы сравнивать ). Дело не только в интерфейсе, по моему, он для этого класса программ - не самое главное. Отсутствуют некоторые важные (и привычные ,например, для TC или Fara) функции, в частности: работа с фтп и сетью. С горячими клавишами пока тоже не все гладко, например, в релизе, нельзя перейти в корень по Ctrl+\, в последних сборках в конфигурации опция появилась правда, но пока не работает. Мелочь, а не приятно, каждый раз тыкать на кнопку не хочется. Продолжать можно долго, но это первое, что бросается в глаза.
Vladimir
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.08.2009 13:40:45

След.

Вернуться в Double Commander

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru
cron