Модератор: Модераторы
Attid писал(а):про апи это конечно хорошо. а вот менеджер ? зачем ?
мне рапидсвн хватает , вот только жаль что у него функционал под венду хуже. причем на таких глупостях =(
Мечтаем об идеальном файловом менеджере
Во первых хочу спросить, какие у вас планы насчет встроенной консоли?
Attid писал(а):Мечтаем об идеальном файловом менеджере
просит пароль, региться лень, в двух словах что там ?
Во первых хочу спросить, какие у вас планы насчет встроенной консоли?
если в трекере нет, то никаких, добавляй туда как руки дойдут так и посмотрим =) это же опенсурс =)
Конечно хотелось бы, но планов действительно пока нет Sad
Attid писал(а):Конечно хотелось бы, но планов действительно пока нет Sad
ты как-то не правельно выразился, планов про консольку нет, а по проэкту есть, чтоб работал =) даже помнится роадмеп составляли =)
По большому счету, нормальный ФМ сегодня должен быть только ядром, которое будет обеспечивать связь между тремя видами плагинов -
1. Хранение данных (файловые системы, архивы)
2. Отображение данных (панели, быстрый простмотр, метаданные)
3. Функциональные (копирование, MRT, поиск)
Еще должен быть пристойный внешний интерфейс.
Ну можно и скриптовый язычок добавить.
Главное - АПИ нормальные, "для всего". Внутренняя поддержка всех фич NTFS тоже необходима, как и команды с параметрами и нормальные хоткеи (чтоб ВСЕ переопределяемыми были)
При этом необходимо сделать так, чтобы плагины могли использовать встроенные диалоги (копирования и т.д.), - реализовывать надо через команды с параметрами.
...
Например, какие плюсы и минусы встроенной работы с zip? Так ли необходимо создание *.lnk, crc, uue, разбиение на файлы именно в самом тотале? Ведь для этого легко создать плагины...
Вот если реализовать плагин по типу утилиты NTFS links, только создающий действительно все типы линков, т.е. *.lnk, софт-, хард- и новейшие какие-то там, Lefteous'ом на оффоруме перечисленные? А вдруг юзеры будут от этого монстра использовать только создание *.lnk? Это ведь достаточно редкое действие - может, юзеры потерпят? Или оно достаточно частое, и надо его реализовать в ядре ФС (как один из встроенных плагинов копирования, который, в силу использования команд с параметрами, можно всё равно будет вызывать по хоткею, как сейчас)?
...
Хмм, вот копирование на/с FTP тоже меняет явно состояние ФС, но, видимо, работа с фтп может быть вполне реализована через wfx+wdx.
========
Цитата:
Поэтому был выбран путь более сложный для плагинописателей, но более понятный для пользователей, и, к тому же, не несущий в себе потенциальных проблем совместимости плагинов
==========
Но и более тупиковый. Сейчас куски API начали, опасно размножаться. Первым звоночком была функция FsGetPreviewBitmap, которая нагло приперлась из листерных плагинов, и расселась, как у себя дома, а уж когда я увидел как меня окружает стая FsContentХХХ, злобно щелкая челюстями...
Например, Гислер говорил, что доступ ТС к FTP сделан в виде "внутреннего плагина". А чего бы не сделать в виде внешнего? Другой пример - стоит у меня диск с Линуксом. Почему не иметь возможность вставить плагин для его разделов не на уровне WFX, а на том же уровне где организована работа в FAT или NTFS? И тогда, чтобы посмотреть картинку мне не нужно будет копировать ее на раздел FAT.
Val(tmp_buf, value, code);
Val(StrPas(tmp_buf), value, code);
B4rr4cuda писал(а):Позволю себе процитировать здесь самые важные на мой взгляд цитаты с вышеназванных топиков. Но как вы понимаете, это всего лишь несколько цитат. Читать желательно весь тред, тк многие идеи не выдрать из контекста беседы.По большому счету, нормальный ФМ сегодня должен быть только ядром, которое будет обеспечивать связь между тремя видами плагинов -
1. Хранение данных (файловые системы, архивы)
2. Отображение данных (панели, быстрый простмотр, метаданные)
3. Функциональные (копирование, MRT, поиск)
Еще должен быть пристойный внешний интерфейс.
Ну можно и скриптовый язычок добавить.
Главное - АПИ нормальные, "для всего". Внутренняя поддержка всех фич NTFS тоже необходима, как и команды с параметрами и нормальные хоткеи (чтоб ВСЕ переопределяемыми были)
Теперь пару своих мыслей:
1. Плагин-АПИ. Это отлично если Тоталовские плаги будут работать. НО, у тоталовского апи очень много ограничений. Оптимально было бы поддерживать Тоталовский апи в режиме совместимости и добавить свой расширенный апи интерфейс. А потом когда какой-нить плаг будет стабилен и соответствовать условиям лицензии, его можно будет включить в фм.
3. Плаг cpio. При компиляции три ошибки,
строка 156 и 164 заменяем
- Код: Выделить всё
Val(tmp_buf, value, code);
на
- Код: Выделить всё
Val(StrPas(tmp_buf), value, code);
и переименовываем cpio.res в cpio.RES (либо в коде меняем с {$R *.RES} на {$R *.res}).
Компилится нормально, но показывает пустые архивы. В коментах автор указал что имена путей начинающиеся с / (те линуховые) не обрабатываются. Дальше уже не копал.
2. С этим будут проблемы
Я уже думал об этом, пару функций к WCX интерфейсу добавить надо, для работы в несколько потоков.
А у меня и так компилируется, при условии если стоит режим совместимости с Делфи
И правда надо, а раньше и так нормально было
Проверял на пакетах которые у меня есть, все нормально было. А обработку путей подправлял немного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2