Зачем она нужна.
Импортозамещение...
Модератор: Модераторы
Импортозамещение...
Обновилась недавно выпущенная ОС Эльбрус 4 х86_64. Прошлый раз я её на свой нетбук установить не смог - ошибка установки. Теперь вроде установилась. 
Зачем она нужна.
У меня такой дурацкий нетбук, что на него ничего из современных Linux не встаёт из-за видюхи. Просто при начале установки отключается подсветка экрана и всё, дальше что хочешь, то и делай. Встаёт только бывшая Солярка Хипстер, но с видеорежимами VESA, а мне нужно нестандартное разрешение экрана. Встаёт FreeBSD, но совсем без графики. Графику можно прикрутить потом, но это будет та же VESA. И ... Эльбрус, у которого графику можно запускать руками. 
Зачем она нужна.
Re: Импортозамещение...
лет 5 уже на стационарном компе FreeBSD
годик назад и на ноут поставил - но там есть нюансы (доп клавиши и уход в сон)
можно сказать что это импортозамещение - ведь лицензия позволяет за 10 секунд получить российскую разработку
годик назад и на ноут поставил - но там есть нюансы (доп клавиши и уход в сон)
можно сказать что это импортозамещение - ведь лицензия позволяет за 10 секунд получить российскую разработку
ev
Да, мне на ноуте с FreeBSD тоже с клавишами Fn справится не удалось. Правда я так сильно этим не занимался. У меня для Free только неграфические проекты...
На стационарном долго стояла Rosa Linux, но недавно пришлось поменять на Ubuntu чтобы с пятым ядром проги потестить.
Да, мне на ноуте с FreeBSD тоже с клавишами Fn справится не удалось. Правда я так сильно этим не занимался. У меня для Free только неграфические проекты...
На стационарном долго стояла Rosa Linux, но недавно пришлось поменять на Ubuntu чтобы с пятым ядром проги потестить.
Vadim писал(а):У меня для Free только неграфические проекты
раньше тоже так было, но вот после пересаживания на нее полностью думаю начнут и десктопные вещи появляться
ev
Да запросто. Если не лезть в самую что ни на есть глубь, то графический интерфейс и вообще графика не так уж сильно отличается от программирования в других ОС.
Да запросто. Если не лезть в самую что ни на есть глубь, то графический интерфейс и вообще графика не так уж сильно отличается от программирования в других ОС.