"Почему почта ходит только на 500 миль?"-Самые крутые баги!

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

"Почему почта ходит только на 500 миль?"-Самые крутые баги!

Сообщение Alex2013 » 03.09.2018 18:56:09

Вообщем предлагаю создать кунсткамеру самых нежданных глюков, багов и способов их "героического превозмогания" ... :idea:

Для затравки стоит кинуть довольно известную историю
:arrow: Почта не ходит дальше 500 миль!


Изображение

Добавлено спустя 1 час 14 минут 28 секунд:

"Как программа может укусить себя за хвост ?"

Изображение

Как как... очень просто !

Например сегодня занимался именно тем, что "растаскивал программу и ее хвост "... :wink:

Этап первый "Вы понимаете что что-то не так... "

Вообщем в процессе была очередная чуть бессмысленная попытка настроить мой "Рыбный инспектор данных"
(Для серьезного применения он хронически не годится, а для экспериментальной разработки, куда лень делать что-то более сложное бесхозный-код вполне можно утилизировать )

Вообщем умаявшись перемешаться по все более длинному списку с помощью одного только скролбара задумал я "изобрести колесо" то бишь давить управление колесиком мыши . Сказано сделано ! Обработчик несмотря на "приступ ночного арифметического кретинизма " написан и даже как-бы работает ... Добавил для комплекта управление стрелками и завалился досыпать... ну да "на то оно и утро !" :D
Стоял бодрый бодрый... кхым-кхым .. полдень ... за окнами порхали тучи и облака ... а я усиленно пытался понять..
КАКОГО ЧЕРТА !

Этап второй: "Пришел увидел ... и ушел ... "

:shock:... нет вроде работает и почти не падает .. но почему при "медленной перемотке" все "идет по плану", а при быстрой "упор" наступает раньше чем кончается список ... После примерно половины литра черного как негр в шахте чая ... взялся за отладку снова ... и обнаружил ... что значение позиции скролбара "в военное время" все равно равно нулю ...

И тут я начал понимать, что я уже совсем ничего не понимаю... :roll: и решил более пристально :idea: присмотреться к коду "сборщика" моего "псевдо инспектора "(как помните он состоит из обычных контролов ) а там у меня кроме прочего есть варианты полей с "само заполнением" и стоит... ЧТО ЧТО ?! Упс ! ...защита от повторного входа в "сборщик" до его штатного завершения . Дальше понятно ? При "медленном и чинном" скролировании все нормально, а при быстром часть вызовов "догоняет и перегоняет" и благополучно пропускается . Но заметно это только при "упоре в нуль".

Этап третий: "Уроборос уроборосом вышибают " :mrgreen:

Но все это изрядная скука, а главный прикол в эсклюзивном способе "срочного превозмогания". 8)

Не долго думая я повесил в обработчик изменения состояния сколбара запуск ... таймера который через 50 мс проверяет флаг "не беспокоить " и если он поднят запускает сам себя на следующие 50мс и только "дождавшись свободы" запускает "сборщик" (который снова поднимает флаг "не беспокоить " на время своей работы ) . Короче почти "принцип барона Мюнхаузена" . :idea:
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alps и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru