Решено: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение Лекс Айрин » 29.06.2016 18:01:32

azsx писал(а): Чтобы поговорка была верна, я не задумываясь заблочу десяток полезных комментариев не нарушающих закон, чтобы 11 комментарий, который закон нарушает был заблочен автоматически.


верный способ сделать свою работу бесполезной. Я видел примеры подобного и что за этим следует.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение SSerge » 29.06.2016 18:36:32

azsx писал(а):вот всё таки такой хороший способ


Будешь постоянно править, править и править алгоритм обнаружения. А к чему это приведёт - зависит от искусства и удачи. Also, само предложение разобрать по смыслу - и то задача нетривиальная. Составители автоматических переводчиков справиться с ней таки не смогли.
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение pupsik » 29.06.2016 20:57:41

azsx посмотрите подобные программы. Вполне возможно вам они подойдут. Ради интереса гугл выдал около 30 фришных вариантов. Плюс: необязательно программа, можно и скриптами.
ИИ не ии, а морочиться надо...
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение azsx » 30.06.2016 01:19:45

pupsik а какой надо набрать запрос в гугле, чтобы увидеть подобные программы?
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение AlphaBlend » 30.06.2016 09:40:19

собственно вопрос ) Если на хосте есть PHP , то почему обязательно паскаль ? ) Сайтам ближе PHP , да и писать на нем проще , по моему мению ) Тем более у PHP много готовых функций для работы с текстовыми файлами , если Вы разбираете текстовые файлы . Мое блондинковое мнение , конечно , смехотворно , но почему нельзя сделать комментарии в виде таблицы ? ) Ведь Вам не нужен ИИ с его мощностями и гибкостью выбора , не требуется витиеватая логика подбора смысла предложения . Вы , как говорили выше , хотите безусловно блокировать пользователей , написавших запрещенные слова . Скрипт на PHP , мне кажется , легче встроить .

Добавлено спустя 59 секунд:
тем более с SQL
Думаю так же , что разработка подобного вида приложения , которое будет искать выражения и понимать их смысл стоит намного дороже в денюжках , чем перевод комментариев в таблички :roll:
Последний раз редактировалось AlphaBlend 30.06.2016 10:14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
AlphaBlend
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 22.05.2016 10:13:10

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение pupsik » 30.06.2016 09:41:24

text analyzer и по картинкам. Это по простому. Можно и более извращенный метод подобрать. Я да же наткнулся на сравнение программ.
п.с.
Хотя они вряд ли подойдут вам. Но, приблизительно, фронт работ могут обеспечить.
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение azsx » 30.06.2016 10:26:02

pupsik спасибо, почитаю.
AlphaBlend - те хосты, которые я юзаю очень слабые по ресурсам.
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение AlphaBlend » 30.06.2016 19:34:24

azsx писал(а):те хосты, которые я юзаю очень слабые по ресурсам.

простите мое любопытство , но вы хотите Лазарусом подключаться извне ? А разрешают хостеры ? :shock:
Аватара пользователя
AlphaBlend
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 22.05.2016 10:13:10

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение pupsik » 30.06.2016 20:03:09

но вы хотите Лазарусом подключаться извне ?
а как звучит то: извне.... А это обязательно? Есть и иные варианты.
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение Лекс Айрин » 30.06.2016 20:24:29

pupsik писал(а): Есть и иные варианты.


конечно... можно загнать на сайт ява-скрипт... ну или cgi.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение AlphaBlend » 30.06.2016 20:27:44

Лекс Айрин писал(а):можно загнать на сайт ява-скрипт.

яваскрипт выполняется на стороне клиента ( в браузере ) :roll: Если к пользователю загружать скрипт проверки , он может с легкостью его "искаверкать" ) С этим может справиться PHP , который работает на стороне сервера, да и возможностей у него побольше )

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Лекс Айрин писал(а):ну или cgi

не любой хост даст выполнять "левый" cgi . Perl , Python , C++ . Pascal - не важно , многие не любят . Любо делать редирект на свой какой-то ресурс , которй будет отдавать хостеру обработанную строку , но это долго и дорого ) И ненадежно - "посредник" может "упасть" или хостер )

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
pupsik писал(а):извне

я имела в виду , что с компьютера заказчика выполнять программу , которая достучится до сервера по порту и адресу SQL , выберет базу и расшарит таблички ) а если текстовый формат данных , то в данном случае не проще сделать клиент-сервер ?Сервер - текст , который лежит на сервере , клиент - программа , его читающая и отсылающая обратно . Одно "но" - на сервере "что-то" должно принять обработанный текст обратно . Мне кажется , это слишком запутано . Тем более будет задействован лишний порт . А если хостер его не откроет ? )) сложно это все . Если есть база данных и можно создавать много таблиц - проще всего с SQL )

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
я настаиваю на SQL )
Аватара пользователя
AlphaBlend
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 22.05.2016 10:13:10

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение Лекс Айрин » 30.06.2016 20:38:30

AlphaBlend писал(а):не любой хост даст выполнять "левый" cgi .


а это уже другая проблема.

AlphaBlend писал(а): Любо делать редирект на свой какой-то ресурс , которй будет отдавать хостеру обработанную строку , но это долго и дорого )


1) сейчас браузер (даже не антивирус!) может подобную порнографию пресечь.
2) если лично Вы будете проверять (пусть и прогой), то ВАМ придется находиться в сети (или с активным админским аккаунтом) в режиме 24/7/365.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение AlphaBlend » 30.06.2016 20:39:36

использовать же яваскрипт для проверки каких-то данных - как дать коту посторожить котлету ) :mrgreen:

Добавлено спустя 57 секунд:
мой кот котлету съест , как ваш - не знаю )

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Лекс Айрин писал(а):сейчас браузер (даже не антивирус!) может подобную порнографию пресечь.

В таком случае пусть человек покупает МАП , выдеренный адрес , и ставит сервер дома ) и сам себе хостит ) И выполняетчто ему хочется , как и когда )

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
кстати у интернет-провайдеров есть возможно за денюжки подключить сервер в их стойке к оптоволокну ) Тогда и МАп не надо - там все есть в серверной провайдера ) 1000 рублей в месяц всего ) Если так ценятся комментарии и их "правильность" - 1000 не пожалеют ) :roll: я на мороженки больше трачу )
Аватара пользователя
AlphaBlend
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 22.05.2016 10:13:10

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение Лекс Айрин » 30.06.2016 20:44:10

AlphaBlend, я просто указал варианты... безотносительно их применимости в реальной ситуации.

К тому же, применение ява скриптов чревато проблемами практически всегда. Другое дело, что большая часть попыток взлома не проходит дальше проб на прочность. (надо же еще знать КАК изменить ява скрипт)
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как автоматически обрабатывать комментарии?

Сообщение AlphaBlend » 30.06.2016 20:47:39

согласна ) я применяю яваскрипт только для создания некоторой "динамики" на страничке , но сейчас мощность CSS3 "уделывает" некоторые потребности в яваскрипте ) Для проверки данных - никогда ) Отдельный скрипт РНР + строгая привязка к SQL-сессиям )

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
и все-таки я уверена , что РНР с разбором табличек под занавесками SQL с этой задачей справится быстрее , чем LAzarus ) :shock:
Аватара пользователя
AlphaBlend
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 22.05.2016 10:13:10

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru