pyton плюсы и минусы?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

pyton плюсы и минусы?

Сообщение azsx » 04.05.2016 17:04:20

не мог бы кто нибудь вкратце обозначить плюсы и минусы pyton (допустим, только 3 версии) по сравнению с freepascal?
Правильно ли я понимаю, что сравнивать его с lazarus бусмысленно, так как pyton консольный язык, а графика к нему подключается также, как можно подключить к любому языку, например к php? Или не правильно?
заранее большое спасибо.
Последний раз редактировалось azsx 04.05.2016 18:51:08, всего редактировалось 1 раз.
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: pyton плюсыи минусы?

Сообщение Лекс Айрин » 04.05.2016 18:20:56

azsx, Лазарус только набор библиотек и визуальный редактор, так что да, бессмысленно. Питон это интерпретируемый язык (компиляция в какое-нибудь промежуточное представление это частные случаи и не определяют "политику партии"). Так что работать он будет помедленнее паскаля и программе на питоне понадобится установленный интерпретатор (кроме случаев, когда поддерживается компиляция в промежуточный код.)

Если я правильно помню, то это один из убийц явы.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение debi12345 » 04.05.2016 19:18:53

Если я правильно помню, то это один из убийц явы.

Он больше для скриптового GUI (отрисовка - либо TCL, либо QT) на десктопах.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение Лекс Айрин » 04.05.2016 19:20:46

debi12345, спасибо за уточнение.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение Sharfik » 04.05.2016 21:15:39

pascal, c++, c#, java, python, basic.... кому то нравится создавать проблемы для других.

basic
просто и со вкусом, с чего то надо начинать было..
c++
вопросов не имею
c#
нафига?
java
ну допустим, крос платформенность захотелось кому то..
pascal
в ту же оперу, что и basic, но оказался более живучим и пригодным для БД
python
нафига? язык созданный от скуки, из обрезков(как недавно читал) мертвого проекта...

сегодня работаешь в одной программе, допы под нее лепишь на VBA за 5 секунд, а потом из-за "моды" в новой программе чтобы себе инструменты адаптировать должен изучать C# и прочий мрак, в котором черт ногу сломит. :evil:
Аватара пользователя
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение Ism » 04.05.2016 21:29:44

Python устоявшийся язык общего назначения с огромным сообществом, сейчас весьма популярен
У него хороший дизайн языка и куча библиотек

В общем если нужно чтото удобное, интерпретируемое и кроссплатформенное, то это оно

Можно использовать как замену perl и даже php
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение debi12345 » 04.05.2016 23:33:58

Мощный язык, но его команда не парится бэкворд-совместимостью языка и библиотек. Работала-работала прога-либа, и бац - перестала или заглючила. И случается это пугающе часто.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение azsx » 05.05.2016 02:34:55

его команда не парится бэкворд-совместимостью языка и библиотек. Работала-работала прога-либа, и бац - перестала или заглючила. И случается это пугающе часто.

это произошло при смене версий с 2 на 3 или внутри одной ветки после обновления бывают проблемы в программах?
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение debi12345 » 05.05.2016 07:15:45

это произошло при смене версий с 2 на 3

Да. Однако и этого хватает - некая библиотека дропаетя во 2-й версии, и...
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение Снег Север » 05.05.2016 07:46:23

Третья версия настолько несовместима со второй, что их можно считать разными версиями языка. И, как я могу судить, вторая версия продолжает развиваться, не смотря на появление 3-й.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение debi12345 » 05.05.2016 10:47:09

И, как я могу судить, вторая версия продолжает развиваться, не смотря на появление 3-й.

Дорогой коллега, там ППЦ с версиями :(
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение fwp » 05.05.2016 10:49:26

Sharfik писал(а):pascal, c++, c#, java, python, basic.... кому то нравится создавать проблемы для других.

basic
просто и со вкусом, с чего то надо начинать было..

Ни в коем разе!!! Ужас, ужас, ужас...

Sharfik писал(а):c++
вопросов не имею

А зря! Это пример как первоначально неплохую идею можно превратить в помои.

Sharfik писал(а):c#
нафига?

Отличный язык. Отличные библиотеки. Попытка избавиться от ужаса С++ и закостенелости жабы.
НО!!! На мой взгляд в последних версиях разработчики чего-то перекурили... И поперлись по пути С++...

Sharfik писал(а):pascal
в ту же оперу, что и basic, но оказался более живучим и пригодным для БД

Сравнил с васиком! Обскорбил до глубин души!

Sharfik писал(а):python
нафига? язык созданный от скуки, из обрезков(как недавно читал) мертвого проекта...

А ты перловку пробовал? Вот то то!

Sharfik писал(а):сегодня работаешь в одной программе, допы под нее лепишь на VBA за 5 секунд, а потом из-за "моды" в новой программе чтобы себе инструменты адаптировать должен изучать C# и прочий мрак, в котором черт ногу сломит. :evil:

Да! Тяжела и неказиста жисть простого погромиста... Привыкай.

И судя по всему мелкософты будут C# на линухах продвигать. Так что удавчику придется сильно туго.
Да и нашему FP тоже придется потесниться.
fwp
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25.03.2008 12:00:06

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение SSerge » 05.05.2016 12:22:43

fwp писал(а):судя по всему мелкософты будут C# на линухах продвигать


Более года назад M$ пафосно объявили о .net for linux. И где он? :twisted:
imho, они скорее заинтересованы в гибели проекта mono, чем в распространении своих технологий на linux.
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение fwp » 05.05.2016 12:35:52

SSerge писал(а):Более года назад M$ пафосно объявили о .net for linux. И где он? :twisted:
imho, они скорее заинтересованы в гибели проекта mono, чем в распространении своих технологий на linux.

А они все делают правильно. Счас тестируют MSSQL 2016 for Linux. C Мигелем задружили. Xamarin открыли. А это уже частичка дотнета на Linux. Под виндами студия практически открыта! SharpDeveloper уже давно бесплатен. А там глядишь и под Linux что-то этакое будет.
fwp
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25.03.2008 12:00:06

Re: pyton плюсы и минусы?

Сообщение debi12345 » 05.05.2016 15:22:44

imho, они скорее заинтересованы в гибели проекта mono, чем в распространении своих технологий на linux

"Мясы" наоборот запуск линёвых эльфов в Выни интегрировали - эта фича сейчас в тестовой ветке 10-ки (увижу у себя со следующим стэйбл-обнвлением - расскажу шо за зверушка)
:?
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

След.

Вернуться в Потрепаться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: stikriz11 и гости: 15

Рейтинг@Mail.ru