Ichthyander писал(а): И пока в сети большая часть аналитиков считает (вернее полагает, что так считает РКН), что это ПД.
меня мало волнует что полагают различные аналитики, которые не отвечают за свои слова
у них цель одна - желтый заголовок и раздуть псевдо-сенсацию как можно больше
Ichthyander писал(а):Лично я отключил все формы, где даже есть просто запрос одного email, а не только email и имя.
записные книжки из телефонов удалили?
Ichthyander писал(а):Нет, это так.
с чего вы взяли то? есть хоть одно подтверждение документально-значимое?
или все голоса свыше, найденные скрижали, мнение гадалок или аналитиков?

Ichthyander писал(а):Если бы это было так, то и сочетание email, ФИО и дата рождения не были бы ПДн, так как есть возможность существования нескольких людей с таким же ФИО и датой рождения. Но по факту все это более чем ПДн
ссылка?
Ichthyander писал(а):По Вашему, получается только номер в паспорте ПДн?
я не судья и не уполномоченное лицо
я как честный гражданин ожидаю четких разъяснений чтобы начать незамедлительно их выполнять
откуда мне вообще знать, что данный набор цифр может являться паспортом? или что имя - это не псевдоним? мутная тема
azsx писал(а):Я также считаю, что мыло с именем - это уже персональные данные.
ваше право, каждый человек может иметь свое мнение
вот только мнение не обязательно правильно трактует закон
azsx писал(а):Цитату дали, персональное обращение.
еще раз пролистал ветку, не вижу
персональное обращение кого к кому? где ссылка на документ?
azsx писал(а):Представьте, что вы сняли домофон, а там говорят "Андрей, это я" или просто "это я". Доверие больше там, где имя услышите. Адрес написать -- это не персональные данные, а написать Андрей живёт там то там то -- это персональные.
ух, я представить много чего могу
только в результате только за факт существования придется посадить в тюрьму 99% населения
поэтому всякие "представьте" не играют роли, играют роль конкретные законы