Хакеры разбудили МегаГерцина !

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение serbod » 02.03.2019 21:04:06

Религия может быть опаснее ядерной войны. Вспомните, почему в средневековье было столько насилия, почему прогресс остановился, почему совершался геноцид целых континентов и целые страны вымирали от болезней.
serbod
постоялец

Сообщение debi12345 » 02.03.2019 21:11:37

Религия может быть опаснее ядерной войны.

Факт. Невежество, возведенное в культ. Тоталитарное, а то и воинствующее.
Кстати даже сегодня есть религия, у которой это до сих пор не пофиксено - Ислам
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 02.03.2019 21:17:00

debi12345, христианство тоже не белое и пушистое.
И да, религия в этом плане опаснее.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 02.03.2019 21:22:52

debi12345, христианство тоже не белое и пушистое.

После реформации - и белое,и пушистое :roll:
(ессно кроме неконтроллируемых девиаций вроде мелких сект)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Истовый ГбФиянин разоблачает мошенников:
2 марта 2019, 16:25:51 UTC wfladjmjr

Маска нет.
Неужели вы поверили, что западные технологии творит один ум, один человек. Да там целый консилиум собирался из этих спецов, что...
Есть шоу, есть обильный сбор денег. Это у них культура такая. Чтоб не просто купить вещь и пользоваться ею, а ещё и безумно гордиться этим, по тупому.
Наверняка под этот шумок выпустят опять обновлёную версию, какого нибудь электрокара. Чтоб его расхватывали махом и ещё заказывали на следущий год новую модель.

8)
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 02.03.2019 22:24:57

debi12345, твоя наивность поражает. А чем именно оправдывают войну на востоке не в курсе? Кстати, так шумящие мусульмане скорее всего члены небольших радикальных сект, позорящих мусульман. Ну и обычные примкнувшие к ним бандиты.
Собственно, никто и не сомневается в том, что Маск большей частью именно витрина. Возможно генератор заданий. Но это не умаляет его роли, если хоть часть его прожектов реализуется. Полет на Марс будет иметь скорее символическое значение. Если он не решит некоторых моментов, то до планеты доберутся инвалиды, которые там вскоре погибнут. Но для человечества в целом это будет скачок вперёд.
Электромобили, в сущности, технология почти бесполезная. Пора уже разрабатывать что-то более универсальное типа флипов. На крайняк глайдеров. Впрочем, тут скорее глухо. Так что шанс есть. Остались солнечные батареи и супераккумуляторы.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 03.03.2019 02:29:55

А чем именно оправдывают войну на востоке не в курсе?

Неужели "крестовыми походами" ? Это точно ?
debi12345
долгожитель

Сообщение Vadim » 03.03.2019 04:37:32

Лекс Айрин писал(а):Если бы многие ходили с ножами, то и защиту носили бы.

А ты прямо таки уверен, что наши предки все поголовно ходили с термоядерными бомбами в кармане? :-D
Проблема то в другом - нужно обучение и непрерывное поддержание знаний и умений. А вот этого как раз нет.
Лекс Айрин писал(а):Но даже если она произойдет шанс регресса не стопроцентный. Посуди сам, знания, что на носителях, что в головах, распределены по всей планете. Фабрики производящие оборудование тоже. В самом крайнем случае можно опуститься до технологий 70х годов прошлого века и семимильными шагами пойти дальше. Хотя вряд ли.

Вот именно, что вряд ли. Ты слишком большой оптимист. Учиться трудно, а вот ничего не делать очень легко. И представь, у людей будут более насущные заботы, типа где бы жратвы взять. Ты думешь будет кому-то дело до электроники?

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Лекс Айрин писал(а):А теперь представь, что через три-четыре тысячи лет после ядерной войны археологи раскапывают библиотеку и находят томик янтарных хроник Желязны? Допустим, второй. И принимают его за чистую монету. Обидно будет оказаться в той же ситуации.

Точно оптимист! :-D
Если применить этот подход, то индийские легенды - это рассказы, передаваемые от отца сыну пересказы тех или иных произведений Желязны. :-D
Там регулярно раскапывают что-то интересное, много из чего интерпретируют в современном стиле. Правильно интерпретируют? Фиг его знает... Может народ, согласно курсу молодого бойца, легли ногами к атомному взрыву и закрыли голову руками (нас в школе этому обучали), а может это они молились таким способом. Остаточной радиации там уже давно не осталось. Вот и думай, что хочешь... ;-)
Vadim
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 03.03.2019 06:07:54

debi12345, почти. Тем, что мусульмане захватят мир.
Vadim, нет, конечно. Кроме оружия должны быть другие приборы. Пока ничего серьезного не найдено, основанные на легендах теории ничтожны. Кроме того, есть даже куча возражений типа того, что даже легенды локальны. Неужели древняя цивилизация была настолько малочисленна, что жила только в Индии? И я не думаю найти древнюю электронику - лет за 500 она исчезнет практически полностью.
Кроме жратвы нужно будет найти одежду, кров и оружие. Со жратвой, на самом деле проще, мы просто привыкли к определенному рациону. Да и пострадает не так уж много народу. А если пострадает, то не поможет даже наличие бункера глубокого залегания с запасом продуктов. Многие, кстати, забывают, что продукты не будут храниться слишком долго.
Но атомные бомбы вряд ли будут использованы массово. Уже к современному моменту было несколько моментов, когда могла бы начаться ядерная война. Хотя делаются попытки ее якобы спровоцировать, но все просто надеются, что успеют вовремя остановиться.
Кстати, все так увлеклись ядерным оружием, что забыли о том, что неядерное может быть столь же опасно.
И да, гораздо интереснее передавать из уст в уста фантастику/сказки, чем инструкции о ненужной уже никому технике.
И да, восстановление цивилизации невозможно без восстановления технического потенциала. Проблему с едой решат, тем или иным способом за пару лет. А потом начнут раскапывать заводы и поднимать производство. Параллельно потроша склады. Главное чтобы было кому искать.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Vadim » 03.03.2019 07:27:28

Лекс Айрин писал(а):Неужели древняя цивилизация была настолько малочисленна, что жила только в Индии?

Вряд ли только в Индии. Как ты думаешь, чукчи сами собой на Чукотку переехали, исключительно из любви к оленине и тюленине? ;-) Так что цивилизация вполне себе многочисленна была. Вот только после катастрофы позабыла и про электронику и про генетику и про прочие три-метил-ди-пропил... :-)
Согласно тибетской версии истории, после очередной глобальной катастрофы, которую устроили не в меру умные земляне, нас просто отключили от мирового интернета, дабы мы, без развития интеллекта, не узнали и не выудили из мирового эфира опять чего-нибудь катастрофического. А всё производство раньше строилось как раз на выуживании чего-нибудь из мирового эфира. Читайте Бушкова... :-D

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Лекс Айрин писал(а):Многие, кстати, забывают, что продукты не будут храниться слишком долго.

Доширак будет (это не реклама). Просто он состоит исключительно из неорганики... :-D
Vadim
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 03.03.2019 08:24:47

Vadim, плоховато тогда отключили. Вообще, эта вера в Супер цивилизации, инопланетян и прочее для нормального человека должна быть оскорбительна. Этим как бы утверждается, что мы сами ничего добиться не можем. Остаётся только сложить лапки и ножки свесить.
На север вытолкали тех, кто не смог позволить себе защититься. Поэтому им пришлось выкручиваться.
В мировой интернет поверю только тогда, когда сам в нем пошарюсь. Мы и без этого планету можем угробить даже не используя ядерные пукалки. Сам посуди, как он может работать, если до ближайшего "роутера" свет идёт около четырех лет? В режиме сдвинутого диалога? Нормально так, получить ответ лет через двадцать после того как задан вопрос. Да и если отключат всегда можно создать локальный сегмент сети.
Больше всего хранится сахар. Но и польза от него как и от Доширака минимальная. Нужно мясо. В крайнем случае соя. Ещё нужно куча фруктов. На самом деле, это все можно достаточно легко (без использования машин) вырастить. Думаю, и перепрофилирование заводов на выпуск тяжёлого холодного оружия легко. На крайний случай придется вспомнить как обрабатывать и добывать железо. Да, мир разделится на низтехов и выстехов. Но это уже крайний случай. В более лёгких, тогда остались страны с военно-техническим потенциалом освободившиеся территории быстро займут. Кстати, учёные и технические специалисты вполне могут выбиться именно из-за умения решать практические задачи. Но это все бесполезный спор. Ближайшая точка бифуркации вроде ожидается в году тридцатом. Хотя, имхо, она проходится уже сейчас.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Vadim » 03.03.2019 09:10:18

Лекс Айрин
Ну, хорошо. Я тебе расскажу, как всё было на самом деле. :-D

Вообще-то никакая супер-пуперцивилизация нас не оскорбляет. И уж тем более вера в неё. Ты ведь не хочешь сказать, что мы уже знаем всё на свете и больше нам и знать то ничего не нужно? Я искренне надеюсь, что не скажешь ты такого. Вот верю я в тебя и всё тут. И вот тогда скажи, как может моя вера в то, что ты разумный человек, меня оскорбить?
Вообще говоря, вера - это не замещение отсутствия знаний. Вера - это прогноз на основе недостаточного знания. А недостаточное знание у нас случается сплошь и рядом. Надеюсь ты с этим спорить не будешь. Это религия сделала веру догматом. Поэтому учёные просто обязаны бороться с догматизмом. Однако ассоциировать веру с догмой не стоит. Я, к примеру, верю, что Бог есть. А почему я в это верю? Потому что для меня дико, когда всякого рода атеисты говорят, что всё вокруг возникло само собою. Должен быть генеральный конструктор. Должен быть разум, который это всё придумал и воплотил. Я к чему веду то. Вера вовсе не предполагает дикие крики "Чур меня, чур!!!" и "Изыди, аццкий сотона!" ( :-D ). Это нам всё религия навязала с целью выманивать побольше прибыли. Им то как раз чем меньше человек знает, тем лучше. А на самом деле вера - это мотивация к знаниям. Вот верю я, что будет хорошо, следовательно я должен делать так, чтобы было хорошо. А как это делать? А вот тут то знания и нужны.
;-)
Vadim
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 03.03.2019 10:08:43

Vadim, не поверишь, мне до синей лампочки была до нас цивилизация или нет. Даже если мы найдем, и докажем, что она была мы мало что от этого выиграем. Если, конечно, это будет не средство ПКО способное защитить нас от вторжения я злобных инопланетян или ядерной войны. Даже если так, то мы должны это все уметь повторить и улучшить.
Насчёт веры в Бога... Предпочитаю все же чтобы он оценивал меня сам, а не по указке его земных представителей. Если он есть. Ну и, как всегда, если он создал нас, то кто тогда создал его? Ведь он является намного более высокоорганизованной личностью, по сравнению с нами. Да и с библейским древом познания добра и зла не все так просто. Создается впечатление, что никакого змея не было. Кстати, некоторые непонятки, приведшие к возникновению фантомных личностей типа Лилит, возникают из-за особого стиля повествования, когда вначале идёт синипсис, а потом собственно описание событий.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение debi12345 » 03.03.2019 10:45:19

Тем, что мусульмане захватят мир.

Пока мусульмане, наплевав на приписку в Коране "о последнем слове Аллаха, не подлежащем изменению", не проведут реформацию (исключив возвращение мира мусульманам как неизменную, догматическую цель-маяк.. одна из суб-целей, "проба пера" - "сбросить еврее в море), им в этом еснно будут ставить барьеры - и христиане, и буддисты,и вудуитсы,и марсиане...
debi12345
долгожитель

Сообщение Vadim » 03.03.2019 10:48:45

Лекс Айрин писал(а):не поверишь, мне до синей лампочки была до нас цивилизация или нет.

Это очень печально... Это уже очень похоже на "моя хата с краю...". И поскольку я тебя уже знаю довольно давно, у меня есть основание думать, что ты просто неправильно высказал свою мысль. ;-)
Ну вот смотри. Есть "не верю" Станиславского и есть "не верю" глупого человека. Первое "не верю" - это повод стать лучше, стать совершеннее, повод получить знания и не забыть о них, а превратить знания в умения. Это школа Станиславского. "Не верю" глупого человека - это пожелание сесть на попу, успокоится и, в конечном итоге, наступить на те же грабли и опять попасть в ту же ловушку, что и попала до нас предыдущая супер-пупер цивилизация. Ты этого хочешь? А вот я нынче Станиславский. И и я говорю тебе - "не верю" как Станиславский. Потому что я не верю, что ты "кое-какер". Я не верю, что ты глупый человек и хочешь постоянно наступать на одни и те же грабли, как это делали предыдущие цивилизацию. Но я верю, что ты человек умный. Я верю, что ты хочешь стать лучше, умнее и, в конце концов, хочешь чтобы наша цивилизация не закончила свои дни печально. Ну пусть ты сейчас не знаешь, как это сделать. Но именно вера в лучшее, именно мотив стать лучше, чем были те, кто был до нас, поможет стать лучше.
Или ты против вот именно этой моей позиции - стать лучше? Не презирать их, а взять хорошее, понять что нужно сделать, чтобы не повторить их печальные "подвиги", как это делают нынешние порошенки... ;-)
Последний раз редактировалось Vadim 03.03.2019 10:50:07, всего редактировалось 1 раз.
Vadim
долгожитель

Сообщение debi12345 » 03.03.2019 10:49:05

вера - это не замещение отсутствия знаний. Вера - это прогноз на основе недостаточного знания.

И то и другое. Тупо система мысленных построений вокруг непонятных и при этом резонасных явлений. Грубо говоря - заменитель науки чтобы иметь хоть какой-то алгоритм реагирования на эти явления
debi12345
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться