Хакеры разбудили МегаГерцина !

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение Снег Север » 24.02.2019 06:59:39

olegy123, в настоящее время известно более 12 тыс. этрусских надписей, идентифицированы многие грамматические формы, с той или иной степенью надёжности установлены значения нескольких сот слов, интерпретирована большая часть надписей.
olegy123 писал(а):Вам не кажется, что Орден тамплиеров сильно мифологируется.
А что если он был не сектой, а политическая структурой?

Кем и где мифологизируется? В бульварной литературе и желтой прессе? Ну так и что с того?
Он ни то, ни другое. Существовало несколько религиозных рыцарских орденов - хорошо известны еще госпитальеры, они же позднее мальтийские рыцари. Уничтожение тамплиеров французским королем Филиппом Красивым тоже вполне понятно. Филипп укреплял абсолютную монархию, подмял под себя римских пап (Авиньонское пленение), для него такая мощная и независимая структура, как тамплиеры, была недопустима. Обвинения были фальсифицированы, "ручной" римский папа в Авиньоне их одобрил, в военном отношении рыцари расслабились - и вуаля! деньги ваши стали наши!
olegy123 писал(а):вы не верите официальной истории? сомневаетесь?

Верят дураки и невежды. А у историков есть такая научная дисциплина - источниковедение.
olegy123 писал(а):и жили в нем, дыша гарью и постоянно в саже..

"По-черному" топили и в 19-м веке, известно более чем точно. А причины сегодняшнему горожанину не понять, зато хорошо понимал крестьянин даже в начале 20-го века. Очень банально - топка "по-черному" позволяет нагреть помещение быстрее и меньшим количеством топлива.
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.02.2019 08:37:52

olegy123, а никто не знает. Возможно, что и правда столько строило. Семьсот тысяч, на самом деле, не такая уж и большая численность. И не факт, кстати, что они все это делали одновременно. Насчёт рабов в Египте... Это пока только мнение, заслуживающее доверие, но все же не совсем достоверное. Кто знает, может и сможем узнать точно. Тогда перепишем учебники.
Конечно тамплиеры мифологизируются. Современным кинематографом. Есть такой жанр фантастики... Криптоистория. Ребята настолько достоверно пишут, что иногда удается выдавать за правду. Сколько я такой сенсационной чепухи прочёл. Крайняя мною виденная "Атланты, боги и великаны" Щербакова Владимира. Все никак перечитать не могу. Либо теряется, либо желания нет. Она просто в домашней библиотеке находится.
А вот насчёт печи в сарае ты не прав. После рождения жеребята, телята и пр.. должны некоторое время находиться в тепле. Поэтому, кстати, в деревнях их иногда брали в дом. По черному топили тогда, когда не было дымоходов. Это довольно сложная конструкция и даже теперь через дымоходы уходит много тепла.
debi12345, ведущий скандалист даже со слов украинского политика. А девчонки молодцы.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Vadim, а ещё стоит учесть, что шахтеры люди тренированные, им и Калаши не нужны, углем закидают. А вот регулярная армия Украины расслабилась конкретно и вообще на грани дезертирства. Ещё несколько лет и она может просто сложить оружие.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Снег Север » 24.02.2019 09:17:30

Лекс Айрин писал(а):Насчёт рабов в Египте

По современным представлениям, в Древнем Египте положение рабов было гораздо ближе к крепостным крестьянам, чем к "классическому" рабству Древних Греции и Рима. Про Египет ранее известно было, в основном, из Геродота, а тот описал малопонятную ему систему отношений в привычных греку терминах. Потребовалось два века археологических исследований и чтения папирусов в музеях, чтобы понять ситуацию правильно. В частности выяснилось, что строители пирамид привлекались на время, в рамках некой государственной трудовой повинности, и получали плату за труд.
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.02.2019 09:53:02

Снег Север, я слышал об этом. И это заслуживает доверие. В силу того, что пирамида была не одна и просто невыгодно загонять людей, так как вскоре могут понадобиться новые.
А насчёт веса... Некоторые наши памятники высечены из цельного камня, который обычными мужиками был перенесен на новое место без особых усилий. После этого уже архитектор придавал ему новую форму. А ведь тогда не было кранов и вертолетов.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Vadim » 24.02.2019 11:25:50

olegy123 писал(а):Интересно, что пишет официальная история на это:

Ну, то что Вы не верите официальной истории мы уже поняли. А вот интересно, что по этому поводу говорит Фоменко? Или по поводу пирамид в Египте? Что их построили в середине 20-го века тракторами, экскаваторами и подъёмными кранами? Это ведь его основной посыл. :-D И на каком основании мне после этого верить Фоменко?
А вот после этого:
olegy123 писал(а):Строительство потребовало усилий более чем 700 тыс. рабочих и ремесленников и длилось 38 лет.

olegy123 писал(а):700 тыс. рабочих их еще родить надо, и не каждый ребенок может выстругать война.. потом 70 тысяч замочили - это же бред.

что у Вас, как и у любимого вами и обожаемого Фоменко, явные проблемы с логикой. Вам на это уже указали. С какого перепугу Вы решили, что эти 700 тысяч рабочих находились на стройке каждый день из этих 38 лет? В Вики, которую Вы цитируете, об этом не написано. Таким образом это оказывается Ваши личные выводы основаные на фоменковских фантазиях, т.е. сделаные на пустом месте. ;-)
По поводу количества рабочих. Переписи населения времен воздания терракотовой армии утеряны, однако есть численность на начало нашей эры - ориентировочно 30 миллионов человек. Однако историки считают эту цифру очень сильно заниженой. Этому есть совершенно определённые экономические причины. Дело в том, что владетели китайских областей платили в имперскую казну налог, который рассчитывался в зависимости от количества населения. Согласен, что без точных данных мы можем говорить только в предположительном ключе. Однако это позволяет с уверенностью сказать, что за 38 лет запросто можно набрать 700 тысяч работников.
Двойка Вам, вместе с Фоменко, по математической статистики. Придёте на пересдачу. :-D
Vadim
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.02.2019 11:41:18

Vadim, что-то уже хочется прочитать весь тот бред, который пишет Фоменко. Чисто что бы понять - он реально настолько сильно переписал историю или это уже фантазии его последователей... И ведь в прошлом году лично разбирал подобный текст в открытую показывая все его явные грехи. Ну и как производится манипуляция сознанием в подобных текстах.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Vadim » 24.02.2019 12:01:58

Лекс Айрин
У них там на этой "новой хронологии" образован целый коммерческий проект. Сама хронология вообще не развивается как научная теория. На ней создают множество книжек и фильмов, думаю это приносит хороший доход, если создатели достаточно талантливы. Как пример, могу привести нашего местного писателя Бушкова, который на этой основе тоже несколько книжек наваял. Пишет он черезвычайно интересно, однако логику проследить черезвычайно трудно. Например, если он пишет про Чингисхана, то в книге сам Чингисхан может упоминаться всего два-три раза. :-D Тем не менее читать его интересно, советую. ;-)
Основа критики Фоменко в том, что он либо совершенно игнорирует первоисточник, который он критикует (например, хронология Скалигера), либо он выуживает пару-тройку примеров из нескольких тысяч и только на них строит своё доказательство (как пример, "Альмагест" Птолемея). Я не вдаюсь тут в чисто научную критику, но и её тоже довольно много.
Почитай если хочешь. По крайней мере интересность его писанины я тебе точно гарантирую. А если ещё литераторов почитать (например, Бушкова), тот тут вообще не оторвёшься... :-D
Vadim
долгожитель

Сообщение Снег Север » 24.02.2019 12:49:01

Vadim писал(а):А если ещё литераторов почитать (например, Бушкова), тот тут вообще не оторвёшься...

Да, Бушков пишет интересно. Главное - не принимать его книги за источник сведений по истории. Хотя сколько народу черпало сведения по истории Франции из Дюма-отца... :D
Снег Север
долгожитель

Сообщение Vadim » 24.02.2019 13:09:30

Снег Север
Хочу вступиться за Бушкова. :-D В отличие от Дюма-отца он честный человек. Если в предыдущей книге он писал, что совершенно убеждён, что никакого Чингисхана никогда не было, то в следующей книге он обязвтельно напишет: в прошлый раз я ошибался и теперь совершенно убеждён, что Чингисхан был. :-D
Vadim
долгожитель

Сообщение Снег Север » 24.02.2019 14:33:01

Лекс Айрин писал(а): В силу того, что пирамида была не одна и просто невыгодно загонять людей, так как вскоре могут понадобиться новые.

В общем-то логично, но надо еще учесть, что один правящий фараон - одна пирамида. А менялись фараоны не слишком часто. :D Но Египту банально негде было взять тысячи рабов. В отличии от Рима он вел войны редко и не очень успешно.
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.02.2019 14:39:11

Да я уже почитал краткие аннотации к некоторым из более чем ста книг и понял, что лучше не страдать фигнёй. Уж больно идиотскими они были. Например, что христос родился Толи в 12, то ли в 13 веках. Не, я понимаю разница в 100-200 лет, но больше тысячи это явный перебор. Я даже могу понять слова о том, что Христос вообще мифологическая фигура, хотя никто вроде бы не сомневается что он был. Чем он занимался и он ли организовал религию вопрос абсолютно другой и лучше его не поднимать. Если я правильно помню, то христианское движение образовалось примерно в первом веке нашей эры и начало отсчёта было установлено весьма приблизительно. Это признается даже иерархами церкви и абсолютно не мешает ни вере, ни празднованию данных событий.
Видимо, для Фоменко то, что было до нужного ему периода просто не существовало.
Вообще, криптоисторию читать интересно пару раз. Потом они как-то на зубах вязнут. Находят целые материки и острова, затопленные в океане... И это во времена когда вся планета оплате на спутниками, а самые интересные места осмотрены особо... С применением радиолокационного оборудования. Да реальная находке той же Атлантиды принесла бы такую известность, что и Трамп и Путин оба в сторонку отодвинулись бы... Да ещё и руки пожимали... Причем, даже если там были бы голые стены.ну не окупает этого вся писанина Фоменко. Я удивляюсь, что он вообще член РАН. Надо, кстати глянуть, а он действительно является.
Тем более, я ещё кстати удивляюсь откуда Египет взял те богатства, которые он якобы накопил.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Снег Север » 24.02.2019 14:54:26

Лекс Айрин писал(а):Тем более, я ещё кстати удивляюсь откуда Египет взял те богатства, которые он якобы накопил.

Так у Египта было, минимум, три очень разных периода. До завоевания войсками Александра Македонского, между ним и завованием Римом, и от него, до завоевания арабами. Каждый длился столетия. Наибольшее богатство Египет накопил при Риме - торговлей внутри империи.
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.02.2019 16:25:26

Снег Север, там же шла речь о тайных помещениях в пирамидах наполненных золотом под завязку. Причем, спрятанных так, что и сейчас не найти.
Кстати, почитал я про Фоменко... он оказывается математик. Очень весомый аргумент против него. Я так и не нашел лишены ли он и его соавтор званий, что было бы вполне уместно, но то, что они принимаются РАН как псевдоучеными и шарлатанами заметно после просмотра его профиля на тамошнем сайте. Самый минимум, с 1999 года нет никаких сведений о его деятельности. На минутку, Василий Федорович Чернобай, широко известный в узких рядах биолог, каждый год отмечался в проделанной работе не только перед коллегами, но и просто перед студентами. К нему можно было просто подойти, если набраться наглости, и уточнить любой нужный факт. Причем, факт добытый им лично. В экспедициях и экскурсиях.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Vadim » 24.02.2019 16:41:28

Лекс Айрин писал(а):там же шла речь о тайных помещениях в пирамидах наполненных золотом под завязку. Причем, спрятанных так, что и сейчас не найти.

Другими словами, это золото никто никогда не видел, но все, причём совершенно точно, знают, что оно там есть и навалено до потолка... :-D
Vadim
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.02.2019 16:58:12

Vadimда-да, все именно так и представляют. Видимо, насмотрелись Лары Крофт или Индианы Джонса.
При том, что почти все пирамиды были разграблены ещё в средневековье и найти даже мумию не всегда удается. Гробокопатели профессия древняя.
Лекс Айрин
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться