"откорректированные" диски в школы поступили. Диски действительно теперь загружаются.
Но теперь возникла новая напасть. Похоже, что специалисты IBS что-то намудрили с кодировкой и теперь не читаются имена многих файлов.
Подробнее об этом
http://v-alksnis2.livejournal.com/149944.html
продублирую тут свой комментарийимхо пока не стоит сваливать всю вину на IBS и Компьюлинк
в соседней ветке представитель производителя дистрибутива так и не ответил - был ли паспорт диска (регламентируется ГОСТом) в составе переданных материалов (отчет, диски и т.п.)
без этого паспорта такие косяки могут быть постоянными
и то что IBS и Компьюлинк в первый раз взяли вину на себя - можно сказать повезло... они не обязаны делать полные копии, а могут распорядиться информацией как им удобнее... и то что производитель дистрибутива не указал параметров диска - вина вовсе не IBS с Компьюлинком
повторюсь - ГОСТы не просто так придумали, иногда им следовать очень полезно

вопросы (озвученные в блоге) действительно актуальны
но можно попробовать ответить на парочку
1. Каков уровень технической компетентности тех людей, кто «печет» подобные диски? Кто их обучает, и кто контролирует уровень их подготовки?
я думаю достаточная для печати дисков
надо взять данные с исходного диска, задать параметры нового диска и отправить в печать
но что делать, если параметры не известны? поставить те, которые кажутся верными

подобное можно наблюдать в браузерах (они по разному интерпретирует значение некоторых полей не описанный в стандарте) - а их никто не обвиняет в ошибках

А самый главный – до каких пор будут продолжаться подобные «ТЕХНИЧЕСКИЕ ОШИБКИ»?
пока не будет соблюдаться ГОСТ (в том числе и производителем дистрибутива)
ведь тогда уже не надо будет говорить про технические ошибки.... будет уже явное нарушение и возможно саботаж... и уже никто не сможет сказать "Мне все слова уважаемых людей о некомпетентности «Компьюлинка» кажутся конкурентной борьбой, дракой за следующий контракт. На мой взгляд то, что произошло при рассылке пакета СПО – это просто техническая ошибка."