О рейтингах.
Модератор: Модераторы
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
О рейтингах.
На днях занесло меня на достаточно авторитетный сайт Rosetta Code. На рейтинг популярности языков программирования. И я испытал небольшой шок. Вот как выглядит топ этой таблицы:
Честно признаюсь, что про языки занявшие первые пять мест я вообще никогда не слыхал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ничего, скоро пенсия. Прорвемся...
Нужно уточнение, среди кого опрос был. И какой возраст у них. А то окажется, что опрос проводился среди выпускников какого нибудь Стендфорда, на кафедре разработки новых языков.
Учить существующие лень, придумывают всякую хрень..
Надо верить хабру
https://habr.com/ru/articles/730954/
А лучше мне)))

Учить существующие лень, придумывают всякую хрень..
Надо верить хабру
https://habr.com/ru/articles/730954/
А лучше мне)))

- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Машинный перевод на русский:
Rosetta Code/Рейтинг языков по популярности/Полный список
< Розеттский кодекс | Ранжируйте языки по популярности
Полный листинг вывода из Раку вход. Периодически обновляется.
Это несколько неверное определение. Языки ранжируются не по «популярности», а по тому, сколько примеров задач было добавлено в Rosettacode для этого конкретного языка..
В первую очередь это количество примеров задач на каждом языке программирования. Я решил также отображать категории, не связанные с задачами, и процент выполнения задач для каждого языка программирования. Подкатегории, не являющиеся задачами, обычно представляют собой страницы библиотеки, «Пользователи», «Реализации» и «Примеры, требующие внимания». В подсчет включаются только языки, у которых есть блок «{{language}}» на странице «Категория:(что угодно)»..
Точные подсчеты всех категорий. Никаких усилий по объединению разных языковых категорий, которые являются одинаковыми за кулисами, не предпринималось из-за особенностей использования заглавных букв Rosetta Codes. Если у него есть блок категории «Язык программирования», он засчитывается. Raku изначально работает в Unicode, поэтому ему не нужно переводить или интерпретировать названия языков, которые включают символы за пределами ISO-Latin.-1.
Очень точно сказано.Sharfik писал(а):Учить существующие лень, придумывают всякую хрень.
И еще. Рейтинг популярности... Если среди моего папы, Царствие ему Небесное, был популярен, прости Господи, Киркоров, то это не значит, что мой папа тоже, ну это... Так же и здесь. Популярность - ни о чем. Надо смотреть сколько объемов кода (очень приблизительно) пишется на конкретном языке. И, вдруг, окажется, что С++ самый популярный. Но, миллионы леммингов не могут ошибаться, ага. А то, я очень люблю как писал Пушкин, и его слог очень популярен среди меня, но сам-то я пишу не как Пушкин, и даже не гусиным пером.
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
С тех пор, как были разработаны генераторы компиляторов - а это годы 70-е прошлого века, если мне не изменяет склероз, то придумать новый язык программирования может каждый школьник.
В целом достаточно наглядно демонстрирует общий уровень знакомства общественности с предметом: https://habr.com/ru/articles/779676/.
Комментарии тоже местами доставляют.
Комментарии тоже местами доставляют.
надеюсь, фанаты русских языков программирования заинтересуются, нагенерят себе всякого-разного и, наконец, перестанут плакать от латиницы, увечить себе мозги вопилюком.Снег Север писал(а):генераторы компиляторов
Как логичное завершение жизненного цикла, составят свои убер-рейтнги с КЛАУСом в топе, коими и будут потрясать перед подрастающим поколением.
Фанаты латиницы уже поувечились, если думают что голого компилятора на всё хватит. Голая ни жаба почти никому не нужна, ни сосиска, ни плюсы, ни письтон.RRYTY писал(а):надеюсь, фанаты русских языков программирования заинтересуются, нагенерят себе всякого-разного и, наконец, перестанут плакать от латиницы, увечить себе мозги вопилюком.