Какой софт писать по вечерам?
Модератор: Модераторы
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
Re: Какой софт писать по вечерам?
azsx, например, если мне надо узнать ответ на вопросы: "где встречается определенный человек в тексте?" или "какой любимый сорт мороженного у соседки моего брата?" При этом, во втором случае придется собрать граф связей брата с соседками (дома, на работе, в транспорте) если не будет указанно какую точно имеют в виду. Конечно, сами данные должны быть доступны в неструктурированном виде.
И да, желательно все же проверить их достоверность.
И да, желательно все же проверить их достоверность.
Лекс Айрин для такого анализа есть весьма таки компетентные службы
А вот то что вы хотите... Хм... над этим не одно дИсятилетие умы дерутся. Пока только стружку собрать можно.
А вот то что вы хотите... Хм... над этим не одно дИсятилетие умы дерутся. Пока только стружку собрать можно.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
pupsik, это все понятно... но иногда очень не хватает.
и зачем вам такой "анализатор"???но иногда очень не хватает.
п.с.
С другой стороны. С 60-х и ранее ИИ "хотели"... Потели/потели и не получилось.... но вот теми результатами до сих пор пользуются (в т.ч. и я
pupsik, интересно, какими результатами от ИИ Вы пользуетесь?
По поводу фактографа. На самом деле я бы разделил задачу на две части. Первая -- это обширный поиск по неструктуированным данным. Типа, с какими бизнесменами встречался конкретный политик в 2016 году. Нам надо сохранять время с новостей, искать по ключевым словам (встреча, протокол заседаний и т.д.) и вести биографию людей. Если вопросы повторяются, то анализировать это заранее. ИИ тут не особо нужен.
Впервые о работе с проблемой достоверности данных я услышал после выборов Трампа, гугл сказал, что ведёт работы в этом направлении и думает как учитывать достоверность в алгоритмах. Это очень сложно, согласен.
В спамилках реализовано проще.
По поводу фактографа. На самом деле я бы разделил задачу на две части. Первая -- это обширный поиск по неструктуированным данным. Типа, с какими бизнесменами встречался конкретный политик в 2016 году. Нам надо сохранять время с новостей, искать по ключевым словам (встреча, протокол заседаний и т.д.) и вести биографию людей. Если вопросы повторяются, то анализировать это заранее. ИИ тут не особо нужен.
Впервые о работе с проблемой достоверности данных я услышал после выборов Трампа, гугл сказал, что ведёт работы в этом направлении и думает как учитывать достоверность в алгоритмах. Это очень сложно, согласен.
В спамилках реализовано проще.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
pupsik писал(а):и зачем вам такой "анализатор"???
Для написания фантастики, конечно.
pupsik писал(а):С другой стороны. С 60-х и ранее ИИ "хотели"... Потели/потели и не получилось....
1) не получили с наскоку.
2) проблема в том, что ИИ надо не программировать, а воспитывать. Т. е... с ходу проверить созданное нельзя.
azsx, вот как раз это и хотелось бы(( Особенно хорошо было бы если пропускаешь через него услышанную новость, а он тебе дает полную раскладку по тексту, с минимумом воды.
На самом деле, программа нужная именно сейчас.
в зависимости от необходимости.какими результатами от ИИ Вы пользуетесь?
Если бы их ещё скопом написали (аля справочник). Да ещё бы хотя бы краткое описание. Бывали случаи - нашёл решение (а оно уже покрасивее есть). Но это относительная хотелка.
pupsik := 'интригант';
Блин, по вечерам отдыхать надо. А они софт писать. Мозги кипят после рабочего дня. Там этого софта немерено.