Версия 0.5 бетта

Утилита управления базами данных для FireBird/Interbase

Модераторы: alexs, Модераторы

Версия 0.5 бетта

Сообщение alexs » 13.05.2009 23:56:47

Поспела очередная версия - ещё бетта.
+ Изменены все радкторы объектов - имеют унифицированный вид.
+ Реализованы редакторы для FireBird/Interbase:
ROLE
EXCEPTION
GENERATOR
UDF - только на чтение
VIEW
TRIGGER - только на чтение
DOMAIN - только создание и удаление, без модификации. Также не поддерживается учёт выбора кодировки и порядка
сортировки (они только отображаются)
TABLE - частично, только на чтение
+ в редакторе SQL запросов реализована поддержка drag&drop из инспектора
объектов (из дерева и sql-асистента)
+ в редакторе SQL коректно обрабатываются как select запросы так и
не возвращающие результат
+ реализована печать описания и структуры для следующих объектов
Exception
Generator
Role
UDF
View
Trigger
Domain
+ в зависимости от типа зарегистрированного движка БД определяется набор
доступных иснтрументов (в качестве примера есть разнообразные для
FireBird/Interbase)
+ Внешний вид окна SQL редактора приведён к виду редактора объектов БД
- Исправлена обработка настроек отображения в таблицах
- Исправлена обработка настроек для редактора SQL
+ При локализации добавлена локализация сообщений LCL и LazReport-а
+ Начал реализацию работы с БД Oracle. Уже умеем отображать список пользователей БД. Подключение к БД можно делать пока обычным пользователем.


Скачать:
http://download.shamangrad.net/FBManager/FDBManager-gtk2-fc10-betta.0.5.tar.bz2
http://download.shamangrad.net/FBManager/FDBManager_win32_betta.0.5.rar
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Версия 0.5 бетта

Сообщение Attid » 14.05.2009 07:47:58

зарегистировать БД - птичка

появляется окошко с последней вкладкой. пугает.

wish - указание параметров транзакций для данных и методанных.

дефолтный пароль - хоть для приличия скрыть звездочками =)

дефолтные данные не вставляются при регистрации новой БД

тулбар - не все кнопки имеют хинты (например SQL редактор) смотрел английский вариант

SQL редактор - не запоминает размер окна

SQL редактор - если открыть и перейти на вкладку хистори то там не растягивается грид, пока не пошевелишь окно. глюк ЛСЛ но может можно костылик

SQL редактор - не работает подсказка после альяса =(

SQL редактор - подсказка показывает весь списокдаже если набранно несколько первых букв

SQL редактор - вызываем подсказку, жмем ескейп. потом можем походить стрелками, жмем любую букву - буква не напечатается

SQL редактор - кладет на параметры

SQL редактор - не работает переход по вкладкам по контрл+пейджДоун

SQL редактор - нет фишки контрл + * =) ну или хотябы автоматический размер по содержимому

пока вроде все =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: Версия 0.5 бетта

Сообщение alexs » 14.05.2009 19:55:21

Attid
Круто
Стока написал :-)
Вобщем всё это ещё делать надо. Там ещё работаь и работать
Но за список спасибо :-).

теперь конкретно.
Attid писал(а):SQL редактор - не работает подсказка после альяса

Это пока не сделаю, нет ещё парсера SQL нормального. Пишу пока.
Attid писал(а): SQL редактор - вызываем подсказку, жмем ескейп. потом можем походить стрелками, жмем любую букву - буква не напечатается

Это скорее всего глюк в SynEditor-е
ещё не разобрался.

PS
А почему в багтрекер не написал?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Версия 0.5 бетта

Сообщение Mr.Smart » 14.05.2009 20:20:28

alexs
В формах в свойствах Position указывайте по возможности poScreenCenter, poMainFormCenter, а не poDesktopCenter!
А то формы появляются хрен знает где на системах с несколькими мониторами!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В особенности если стоят мониторы с разнами разрешениями и рабочая область одного из мониторов лежит в отрицательных координатах. :wink:
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Версия 0.5 бетта

Сообщение Attid » 14.05.2009 22:49:34

alexs писал(а):А почему в багтрекер не написал?

ну на часть рука не поднялась тиа звездочки для паролей. этож один клик.

часть это очевидный вишь, который ты и так знаешь.

а в один баг писать столько вопросов нерационально. со временем исправлюсь.

ЗЫ в експерте багтрекер встроенный, а у шамана АПИ есть =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: Версия 0.5 бетта

Сообщение alexs » 15.05.2009 07:22:29

Mr.Smart писал(а):с несколькими мониторами!

Ну я пока не так крут - не знал :-)
Attid писал(а):а у шамана АПИ есть =)

это в паланах у меня
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в FBManager

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru