alexs писал(а):Идея сортировки подсмотена как раз в ehLib и его гриде. Сортировка работает через драйвер, который индивидуален для каждого типа DataSet-а.
А уж как в нём будет реализовано - толи на стороне сервера, или на стороне клиента - это уже не дело самого RxDBGrid-а.
Это понятно. Под "не готова" я имел в виду именно "треугольнички" и "цифирки", и чтение их состояния.
alexs писал(а):А то, что основные наборы сортируются на стороне клиента - это моя политика такая

. Серверу и так есть чем заняться, кроме того, чтобы ещё мелкие прихоти операторов обрабатывать

Это сильно от задачи зависит и от объемов. Тут нет однозначного решения.
А насчет локальной сортировки у меня вообще сомнения, связанные с моей темностью (и ленностью хоть сколько-нибудь поизучать исходники - я это очень не люблю, к сожалению):
На всех столбах написано, что датасеты в Дельфи фетчат столько записей, сколько влезает в Грид. (Для ФБ "дед" делал выводы, что еще плюс клиентская либа (fbclient.dll) со своим буфером. Влад вроде не возражал). И если открывается большой набор, то это все равно не страшно. пока мы его не решим локально отсортировать. Дальше есть два пути, оба ужасные, и я не знаю, по какому (третьему?) пути следуют твои компоненты. Отдельная тема - это использование индексов при локальной сортировке (BDE-шный TTbale их, вроде, использовал, но их ведь еще загрузить нужно).Вообщем, я свято верю (почему-то), что сервер отсортирует гораздо эффективнее клиента. И канал не особо загрузится.
alexs писал(а):... сортировку в несколько уровней я не делал. Мне это не нужно.
Иногда второй уровень таки бывает нужен. Особенно если что-то с датами.
alexs писал(а):Ну, пока эти поля скрытые - но если есть желание, то можно их и опубликовать.
Вроде бы без этого затруднительно будет секцию ORDER BY построить.
alexs писал(а):а какой тип датасет-а используется?
Ну какой-какой? Твой, конечно.

Спасибо, кстати, огромное.