Где брать исходники RxLib?

Модераторы: alexs, Модераторы

Где брать исходники RxLib?

Сообщение RusMikle » 21.07.2023 18:42:41

где они обновляются регулярно?
Есть ли они на github (было бы удобно, svn давно посносили уже)?

Спасибо.

Добавлено спустя 18 часов 45 минут 9 секунд:
брал тут https://svn.code.sf.net/p/lazarus-ccr/s ... s/rx/trunk
но пришлось tortoisesvn ставить, а у них вчера сервер висел....
перейдите на гит пожалуйста.
RusMikle
новенький
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03.01.2017 00:12:44

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение Alex2013 » 23.07.2023 19:26:47

RxLib? Она еще кому-нибудь нужна ? (Интерфейсных пакетов на любой вкус полно в "сетевом менеджере пакетов" )
Зы
https://github.com/sappansap/rxlib
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение RusMikle » 24.07.2023 11:59:02

Alex2013 писал(а):RxLib? Она еще кому-нибудь нужна ? (Интерфейсных пакетов на любой вкус полно в "сетевом менеджере пакетов" )
Зы
https://github.com/sappansap/rxlib


sorri, походу не правильно выразился. Речь о клоне от Алекса для лазаря.
RusMikle
новенький
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03.01.2017 00:12:44

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение alexs » 26.07.2023 18:15:34

Всё дело в том, что сейчас мой RxFPC просто находится в репозитарии LazarusCCR - и миграция на другой сервер для меня не очень приемлемый вариант.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение dedrasta » 16.12.2023 10:53:11

Добрый день! Устанавливаю Lazarus (FPC 3.2.2/Lazarus 2.2.6) с помощью fpcupdeluxe и хочу установить rx с помощью опции установки модулей fpcupdeluxe.При этом выдается ошибка:

Код: Выделить всё
(1002) Target OS: Win64 for x64
(3104) Compiling rxnew.pas
(3104) Compiling .\rxdb\ex_rx_xml_datapacket.pas
E:\fpcupdeluxe2.2.6\ccr\rx\.\rxdb\ex_rx_xml_datapacket.pas(136,9) Fatal: (2003) Syntax error, ")" expected but "," found
Fatal: (1018) Compilation aborted


Весь лог установки во вложении.
Вложения
fpcupdeluxe_commandsreen.zip
(1.76 КБ) Скачиваний: 59
dedrasta
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.05.2019 14:26:04

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение alexs » 19.12.2023 11:03:05

Лазарь подозрительно старый, и FPC не очень свежий...
А вообще - подними выше RX_USE_DELPHI_EXT_FIELD_TYPES, заодно его выключить надо - в FPC расширили типы полей для работы с БД. Поэтому в старых версиях такие ошибки получаются.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение Снег Север » 19.12.2023 14:27:28

alexs писал(а):Лазарь подозрительно старый, и FPC не очень свежий...

Люди предпочитают использовать стабильные версии, а не фермы багов из транков. Удивительно, не правда ли?
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение alexs » 19.12.2023 14:31:02

Это дело исключительно каждого. Но тогда не стоит удивляться что что-то не так работает.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение Снег Север » 19.12.2023 15:06:07

Вот поэтому я вашу библиотеку не использую.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение alexs » 19.12.2023 15:14:25

Так я и не настаиваю :-)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение MaratIsk » 19.12.2023 20:28:23

в какой версии появился ftExtended?
Lazarus 2.2.6
FPC 3.2.2
MaratIsk
постоялец
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20.08.2009 18:15:20

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение alexs » 20.12.2023 10:12:57

Сейчас закомител - вот так будет собираться под 3.2.2?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение svk12 » 20.12.2023 14:40:37

Собирается после правки в таком виде:

Код: Выделить всё
const
  XMLFieldtypenames : Array [TFieldType] of String[15] =
    (
      'Unknown',  //ftUnknown
      'string',   //ftString,
      'i2',       //ftSmallint,
      'i4',       //ftInteger,
      'i4',       //ftWord,
      'boolean',  //ftBoolean,
      'r8',       //ftFloat,
      'r8',       //ftCurrency,
      'fixed',    //ftBCD,
      'date',     //ftDate,
      'time',     //ftTime,
      'datetime', //ftDateTime,
      'bin.hex',  //ftBytes,
      'bin.hex',  //ftVarBytes,
      'i4',       //ftAutoInc,
      'bin.hex',  //ftBlob,
      'bin.hex',  //ftMemo,
      'bin.hex',  //ftGraphic,
      'bin.hex',  //ftFmtMemo,
      'bin.hex',  //ftParadoxOle,
      'bin.hex',  //ftDBaseOle,
      'bin.hex',  //ftTypedBinary,
      '',         //ftCursor,
      'string',   //ftFixedChar,
      'string',   //ftWideString,
      'i8',       //ftLargeint,
      '',         //ftADT,
      '',         //ftArray,
      '',         //ftReference,
      '',         //ftDataSet,
      '',         //ftOraBlob,
      '',         //ftOraClob,
      '',         //ftVariant,
      '',         //ftInterface,
      '',         //ftIDispatch,
      '',         //ftGuid,
      '',         //ftTimeStamp,
      '',         //ftFMTBcd,
      '',         //ftFixedWideChar,
      ''         //ftWideMemo,

      //'',
      //''
{$IFDEF RX_USE_DELPHI_EXT_FIELD_TYPES}
      ''          //ftOraTimeStamp,
      , ''        //ftOraInterval,
      , ''        //ftLongWord,
      , ''        //ftShortint,
      , ''        //ftByte,
      , ''        //ftExtended,
      , ''        //ftSingle
{$ENDIF}
    );   
svk12
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 09.06.2008 18:42:47

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение alexs » 20.12.2023 14:55:46

т.е. ftOraTimeStamp, ftOraInterval уже были объявлены в этой версии?
Интересно - на базе какой ветки исходнико собран этот FPC?
В релизной 3.2.2 этих типов ещё нет - https://gitlab.com/freepascal.org/fpc/s ... _type=tags
а в фиксах к ней - уже есть, и даже больше - https://gitlab.com/freepascal.org/fpc/s ... type=heads

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Наверное надо вообще технологию переделать...

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Убрал массив. Теперь через функцию и case - не должно быть ошибок теперь...
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Где брать исходники RxLib?

Сообщение svk12 » 20.12.2023 18:41:14

Теперь без ошибок (3.2.2 из репы Alt P10).
svk12
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 09.06.2008 18:42:47

След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57

Рейтинг@Mail.ru