RxLib. Установка.

Модераторы: alexs, Модераторы

Re: RxLib. Установка.

Сообщение Ichthyander » 14.07.2020 13:06:10

До этого пользовался версией rxNew, которая ставилась из Online Package Manager. Решил попробовать транковую версию, может думаю там будет выделение строк мышкой с Shift. Столкнулся с проблемой при установке. Сразу оговорюсь, Lazarus тоже был транковый.
в транковой SVN версии отсутствуют файлы:
* - registerrx.pas
- registerrxdb.pas
- registerrxtools.pas
- rx.inc
- rx.res.
Скопировал их из версии, предложенной в OPM - все собралось.
Возможно кому-то поможет эта информация
Аватара пользователя
Ichthyander
энтузиаст
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 04.04.2007 08:32:43
Откуда: Астрахань

Re: RxLib. Установка.

Сообщение Step » 14.07.2020 14:19:57

Ichthyander писал(а):в транковой SVN версии отсутствуют файлы:
* - registerrx.pas
- registerrxdb.pas
- registerrxtools.pas
- rx.inc
- rx.res.



Всё там есть ...
Step
новенький
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08.02.2013 00:35:21

Re: RxLib. Установка.

Сообщение Ichthyander » 14.07.2020 16:59:41

Хм.... Странно. Реально есть. )) ПО какой-то причин после SVN checkout'а их не было. Не перепроверял сразу
Аватара пользователя
Ichthyander
энтузиаст
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 04.04.2007 08:32:43
Откуда: Астрахань

Re: RxLib. Установка.

Сообщение zoltanleo » 18.05.2021 18:42:32

Не могу поставить последний транк либы (r.8037) на последний транк Лазаря
Код: Выделить всё
ex_rx_xml_datapacket.pas(137,5) Error: Expected another 6 array elements
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: RxLib. Установка.

Сообщение Little_Roo » 19.05.2021 12:45:13

добавить после этой строки
,,
,,
,,
,,
,,
,,

(6 раз)
У меня прокатило :D
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RxLib. Установка.

Сообщение zoltanleo » 19.05.2021 13:02:30

Little_Roo писал(а):У меня прокатило

Дождёмся, что Алекс скажет
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: RxLib. Установка.

Сообщение alexs » 19.05.2021 13:56:19

Little_Roo писал(а):добавить после этой строки
,,
,,
,,
,,
,,
,,

(6 раз)
У меня прокатило :D

Правильное решение
В свежем FPC расширили поддержку типов данных для работы с БД. Я пока не ломаю совместимость со старыми версиями FPC.
Наверное время пришло :-)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxLib. Установка.

Сообщение zoltanleo » 19.05.2021 17:38:59

Little_Roo писал(а):добавить после этой строки
,,
,,
,,
,,
,,
,,

(6 раз)
У меня прокатило :D

25 раз :shock:
Код: Выделить всё
ex_rx_xml_datapacket.pas(143,5) Error: Expected another 25 array elements
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: RxLib. Установка.

Сообщение alexs » 20.05.2021 10:32:24

Поправил - ревизия 8043.
необходимо проверить - не запутался ли я с версиями FPC? В старых версиях нормально соберётся?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxLib. Установка.

Сообщение zoltanleo » 20.05.2021 11:07:13

alexs писал(а):Поправил - ревизия 8043.
необходимо проверить - не запутался ли я с версиями FPC? В старых версиях нормально соберётся?

Я позавчера обновил компилятор. После добавления 25 пустых строковых параметров компоненты встали нормально. Сегодня поставлю на транк в дебе, отпишусь

Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 54 секунды:
Проверил на Дебе: все встало отлично
Вложения
ScrShotDeb_2021-05-20_13-58-12.png
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: RxLib. Установка.

Сообщение alexs » 20.05.2021 16:13:11

Хорошо.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

RxLib. Установка.

Сообщение Konstmn » 11.10.2021 15:05:13

Добрый день!
Lazarus 2.0.12, FPC 3.20.0, RX 3.3.5.231 не устанавливаются со следующей ошибкой:
"ex_rx_xml_datapacket.pas(138,7) Fatal: Syntax error, ")" expected but "," found"
Konstmn
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06.10.2021 18:49:40

Re: RxLib. Установка.

Сообщение alexs » 18.10.2021 10:30:56

2 решения
либо взять актуальный FPC
либо Rx ревизии ранее чем r8040
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxLib. Установка.

Сообщение thierrybo » 10.11.2021 00:43:17

I had to change

{$IF FPC_FULLVERSION > 30200}

to

{$IF FPC_FULLVERSION > 30299}

because current FPC "fixes" Branch FPC_FULLVERSION is 20203
***********************************************
Мне пришлось изменить

{$ IF FPC_FULLVERSION> 30200}

к

{$ IF FPC_FULLVERSION> 30299}

поскольку текущий FPC "исправляет" Ветвь FPC_FULLVERSION - 20203
thierrybo
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.11.2021 01:41:23

Re: RxLib. Установка.

Сообщение alexs » 30.11.2021 11:19:32

done
see revision 8161.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Пред.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru