RxFPC - новая версия

Модераторы: alexs, Модераторы

Сообщение alexs » 28.01.2008 12:54:12

То что глючил - это привлю, в текущей версии уже лучше

А насчёт примуществ - просто стандартные контролы выбора даты в винде и линуксе (особенно в линуксе) - ущербны.
Просто в дельфине я работаю чрезе rx-ый контрол - есть нормальная навигация, дополнительные менюшик - вот и стал его портировать в лазарь.
Т.К. пишу в основном его в винде, gtk/gtk2 интерфейс его ещё не отрабатывал.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 28.01.2008 14:04:58

он под 0,9,24 встанет или под свн версию заточен ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 28.01.2008 14:15:44

не проверял :-(
я не знаю - веь пакет rx может не скомпилиться, в самой компоненте привязок нет к особенностям svn лазаря
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 28.01.2008 14:21:41

ну тогда жду 0,9,26 =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 29.01.2008 10:56:35

Сергей Смирнов писал(а): внешне он так себе

провёл улучшения внешнего вида в линуксе
цветовую гамму взял, как была в оригинале в RX. Хотя готов выслушать конструктивные предложения
и вобще - что кому надо от календаря? Хочется чтобы контрол получился максимально удобным в использовании.


Также я сейчас плаинурую перенос TRxSpeedButton - потомучто там был таймер - если нажать кнопку ине отпускать её - через некоторое время будуг генерироваться по таймеру клики.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 31.01.2008 17:28:20

Залил на CCR изменения - тестируйте.

+ Перенесён и дописан компонент TRxDateEdit
+ В RxDBGrid реализован редактор для полей типа ftDate, ftDateTime на основае TRxDateEdit
(см. Demos/RxDBGrid)
+ Доработки фильтрации в RxDBGrid для GTK и GTK2
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение VAshot » 08.02.2008 14:00:50

нет доступа к svn :(
где-то по http можно взять в виде архива?
Аватара пользователя
VAshot
постоялец
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01.11.2007 12:31:21
Откуда: Пермь

Сообщение Vad » 12.02.2008 00:47:25

Прошу прощения....
у меня не собирается RX в SVN-версии Лазаря...
что я не так делаю?
D:\lazarus\components\rxfpc\rxdbgrid.pas(65,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TRxColumnTitle.SetCaption(const AnsiString)"
Vad
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.01.2007 19:52:38

Сообщение Vad » 12.02.2008 00:49:02

ревизия svn лазаря 14082
Vad
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.01.2007 19:52:38

Сообщение alexs » 18.02.2008 12:06:59

Vad
Разобрался? у меня сейчас лазарь
v0.9.25 r14175M

Всем - выложил очередное обновление
+ Перенесены компоненты TRxSpeedButton и TRxClock
пока отличия TRxSpeedButton от стандартной TSpeedButton - наличие таймера.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение vital » 18.02.2008 14:39:06

А под дельфина новая версия имееццо?
vital
новенький
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.10.2007 14:52:59

Сообщение m_guest » 18.02.2008 14:59:34

2 vital:
Один товарищ что-то потихоньку делает на sf.net
Но мне лично эта версия не нравится..

Под Delphi я пользуюсь старыми версиями, портированными под D2006: здесь
m_guest
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14.08.2005 15:10:21

Сообщение alexs » 18.02.2008 15:07:39

m_guest писал(а):Один товарищ что-то потихоньку делает на sf.net

Честно говоря он там ничего не делает - просто пытался адаптировать к последним версиям дельфина. Насколько это у него получилось - не знаю, т.к. сам сижу в 7-й дельфи.
Как это не прискорбно - но rx под дельфин судя по всему умер. Никто его развивать не хочет.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение vital » 18.02.2008 22:56:32

alexs писал(а):
m_guest писал(а):Один товарищ что-то потихоньку делает на sf.net

Честно говоря он там ничего не делает - просто пытался адаптировать к последним версиям дельфина. Насколько это у него получилось - не знаю, т.к. сам сижу в 7-й дельфи.
Как это не прискорбно - но rx под дельфин судя по всему умер. Никто его развивать не хочет.


Да нормально у него получилось: в принципе, там лишь файл пакета под D2006 оформить нужно. А я поинтересовался наличием вашей версии библиотечки(RxFPC, в смысле) под дельфу из соображений переносимости - в процессе можно случайно обнаружить, что порт достаточно далеко ушёл от оригинала и в комплекте прилагается напильник :lol:
vital
новенький
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.10.2007 14:52:59

Сообщение voltron » 19.02.2008 16:20:16

Странно ведет себя DBDateEdit - выставляю свойство DefaultToday в true, но при открытии календаря все равно стоит "Декабрь 1899". RxFPC последняя версия из svn. Я что-то не так делаю или это какой-то глюк?

WinXP, Lazarus 0.9.25 svn 14139, FPC 2.2.0
voltron
новенький
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06.07.2007 13:27:46
Откуда: Украина

Пред.След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Рейтинг@Mail.ru