RxFPC - новая версия

Модераторы: alexs, Модераторы

RxFPC - новая версия

Сообщение alexs » 29.08.2007 15:49:36

Буду теперь в этом топике все объявления размещать
итак - новая версия
29.08.2007 - версия 1.1.5.98 (svn revision 39)
+ В RxDBGrid После закрытия набора данных список помеченных строк (SelectedRows)
очищается
+ Улучшено масштабирование формы поиска по RxDbGrd
+ Компиляция в последнем Lazarus
+ TToolbarButton различает теперь стили tbrSeparator и tbrDivider
tbrSeparator - разделитьль с чертой
tbrDivider - пустой разделитель
+ TToolbarButton новый стиль tbrDropDownExtra - кнопка с выпадающим меню.
В отличии от tbrDropDown это работает как кнопка + если нажата крайня правая область - то
тогда появляется меню. (интерфейс ещё коряв - надо будет доработать в дальнейшем)


ссылка на последний свн http://lazarus-ccr.svn.sourceforge.net/ ... /?view=tar
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение m_guest » 29.08.2007 16:43:59

А я буду размещать ссылку(версия 1.1.5.98 (svn revision 39) :)
------------
По идее, ссылку надо сделать отдельным постом и зафиксировать его ("всегда наверху")..Ссылка на архив ведь одинаковая, несмотря на обновление версий.
m_guest
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14.08.2005 15:10:21

Сообщение Yogrik » 29.08.2007 18:49:43

Что то по ссылке 1.1.4.93 и у меня не компилится....:(
Yogrik
постоялец
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 23.03.2006 00:41:48

Сообщение m_guest » 29.08.2007 19:08:17

У меня без проблем с компиляцией..
Что с 1.1.4.93, что с 1.1.5.98
--------------------------------
Правда сборка не новая:
Lazarus 0.9.23 beta
SVN 11682 (31.07.2007)
m_guest
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14.08.2005 15:10:21

Сообщение alexs » 29.08.2007 19:09:19

Yogrik писал(а):Что то по ссылке 1.1.4.93 и у меня не компилится....

сразу бы и написал в чём дело, что за ошибка?
я как всегда работаю в последней SVN (сегодняшней) - может в этом дело?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Yogrik » 29.08.2007 19:18:26

У меня сборка 11879

Угу, не доглядел..........там комментарий нужно было поменять rxdbgrid.pas...:(

Код: Выделить всё
  RxColumn.ImageList.GetInternalImage(AImageIndex, IBitmap, Stub, ImageRect);
//  RxColumn.ImageList.GetBitmap(AImageIndex, IBitmap);


PS А я наверно отстал от жизни а ревизия к какому хранилищу указана???
Yogrik
постоялец
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 23.03.2006 00:41:48

Сообщение alexs » 29.08.2007 20:01:27

это моё - внутреннее хранилище, в принципе если есть заинтересованность могу открыть (тока я на ADSL и не всегда в сети)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Павел Ишенин » 03.09.2007 06:04:31

Может сложить в lazarus ccr (там где virtualtree и прочие сторонние компоненты) и дать доступ к нему?
Павел Ишенин
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 24.03.2007 10:16:52

Сообщение alexs » 03.09.2007 08:12:13

да оно вроде и так там есть
но у меня туда права на запись нет
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 03.09.2007 15:32:30

а былоб круто, тогда бы RX работал как раз под ту версию лазаря которая стоит.
Павел Ишенин
а у Вас вроде есть доступ может поинтреесуетесь чтоб дали его для alexs ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Павел Ишенин » 06.09.2007 08:56:46

У меня есть доступ к svn лазаруса. компоненты лежат в основном в lazarus-ccr, что на sourceforge.

Alexs, мне надо ваш логин на sourceforge. Тогда Винсент (т.к. он админ) даст доступ на svn lazarus-ccr.
Павел Ишенин
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 24.03.2007 10:16:52

Сообщение VAshot » 29.12.2007 13:29:46

Не знаю, может кто уже писал.
У меня вот такой глюк:
При выборе значения в RxDBLookupCombo пропадает заголовок у формы, при открытии списка появляется, и так по-кругу.
(сворачивание/разворачивание формы восстанавливает заголовок)

Это сюда или глюк Lazarus(12763) ?
Аватара пользователя
VAshot
постоялец
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01.11.2007 12:31:21
Откуда: Пермь

Сообщение alexs » 29.12.2007 18:35:36

Я сам сталкивался с этим глюком - всёж больше грешу на лазарус
руками я там ничего не меняю - это точно.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 28.01.2008 09:31:42

В последней версии на CCR я вылодил почти готовый компонент RxDataEdit - переносил/переписывал редактор дат из Rx
просьба потестировать.
И вопрос - сейчас TDBDateEdit наследник от стандартного TDateEdit
мне TDateEdit - я хочу сделать наследника от RxDataEdit.
Завести новый компонент - TRxDateEdit? или просто изменить предка а TDateEdit? Кому как удобнее?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 28.01.2008 11:31:01

Вот эти фразы я не понял:
мне TDateEdit - я хочу сделать наследника от RxDataEdit.
Завести новый компонент - TRxDateEdit? или просто изменить предка а TDateEdit? Кому как удобнее?

TRxDateEdit в последней версии у меня рисовал календарик непойми где и вообще глючил, да и внешне он так себе. У него есть какие-то неоспоримые преимущества перед TDateEdit?
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

След.

Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Рейтинг@Mail.ru