RxDBGrid - перенос по словам в Footer

Модераторы: alexs, Модераторы

RxDBGrid - перенос по словам в Footer

Сообщение Xenar » 24.07.2015 15:50:52

Приветствую.

Понадобилось тут сделать вывод данных в футтере на две строки но не переносятся слова.

На всей колонке WordWrap:= True
ValueType:= fvtStaticText;

Что при
Код: Выделить всё
RxDBGrid.ColumnByFieldName('colum').Footer.Value:='Первое  Второе';


Что при
Код: Выделить всё
RxDBGrid.ColumnByFieldName('colum').Footer.Value:='Первое  '+LineEnding+' Второе';

не переносится.

Не реализовано, али я что то не так делаю ?
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: RxDBGrid - перенос по словам в Footer

Сообщение alexs » 24.07.2015 16:47:27

Не делал такое. Не было нужды.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: RxDBGrid - перенос по словам в Footer

Сообщение Xenar » 24.07.2015 17:13:13

Понятно.
Тогда, как "эрзац" вариант.

Футору по умолчанию присваивается одна строка. Если делать его в несколько строк то можно как то указать в какую именно строку футера "засунуть" текст ?
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: RxDBGrid - перенос по словам в Footer

Сообщение alexs » 27.07.2015 16:36:13

Сейчас пересмотрел грид - можно сделать вывод в несколько строк - такой мини-грид-статус
Т.е. при указании в RxDBGrid1.FooterOptions.RowCount > 1 будет отрисовываться несколько строк.
Также в колонке ввести массив из элементов TRxColumnFooter
Тогда, при заполненности этого массива в статусе отображать данные согласно этого массива, иначе - старое поведение.

Как идея?

Добавлено спустя 21 час 39 минут 26 секунд:
Реализовал. Можно смотреть пример.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Рейтинг@Mail.ru