rxdbgrid вопрос по диалогу ShowFindDialog

Модераторы: alexs, Модераторы

rxdbgrid вопрос по диалогу ShowFindDialog

Сообщение Semar » 24.07.2015 12:59:20

1. Как отловить неправильные данные в диалоге. Если field дата или другое не строковое поле?
2. Как в списке find on field некоторые поля для поиска не указывать?

Код: Выделить всё
procedure TFormData.BitBtnSearchClick(Sender: TObject);
begin
  try
  RxDbGrid1.ShowFindDialog;
  Except
   on  EVariantError do  ShowMessage('Ошибка: неправильные данные.  ') ;
  end;
end;

Изображение
Semar
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.05.2015 16:35:37

Re: rxdbgrid вопрос по диалогу ShowFindDialog

Сообщение alexs » 24.07.2015 16:47:04

Оба пункта надо делать.
Но пока SF не работает - комитеть некуда.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: rxdbgrid вопрос по диалогу ShowFindDialog

Сообщение alexs » 27.07.2015 16:25:29

1-й пункт - сделаю заглушку на ошибку.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
2-й пункт - в RxCollumn.Options добавил флаг coDisableDialogFind. При его включении в окне поиска по гриду колонка не отображается.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru