Lazarus 1.2.6 - версия с svn не компилируется

Модераторы: alexs, Модераторы

Lazarus 1.2.6 - версия с svn не компилируется

Сообщение EgorD » 26.12.2014 15:19:11

Добрый день!

svn https://lazarus-ccr.svn.sourceforge.net ... ponents/rx

взят с http://wiki.freepascal.org/RXfpc/ru

Там, кстати, ссылка на загрузку
Загрузка
Пакет может быть загружен по ссылке Lazarus CCR SourceForge site.

кривая - грузится какой-то tzmsql...

Брал, как написано, rxnew.lpk из .\trunk и из .\version\2.1 (когда первое не получилось :) )

Ошибки такие:
C:\lazarus\RX\trunk\pickdate.pas(128,15) Note: Virtual method "TRxCalendarGrid.SetBounds(LongInt,LongInt,LongInt,LongInt);" has a lower visibility (protected) than parent class TWinControl (public)
C:\lazarus\RX\trunk\tooledit.pas(112,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.EditChange;"
C:\lazarus\RX\trunk\tooledit.pas(120,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.ButtonClick;"
C:\lazarus\RX\trunk\tooledit.pas(121,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.EditKeyDown(var Word,TShiftState);"
C:\lazarus\RX\trunk\tooledit.pas(122,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.EditKeyPress(var Char);"
C:\lazarus\RX\trunk\tooledit.pas(234,1) Fatal: There were 4 errors compiling module, stopping

и
C:\lazarus\RX\version\2.1\rxdbgrid.pas(43,5) Fatal: Internal error 200501152
(плюс подсветка {$if ((lcl_major = 1) and (lcl_minor = 1))} в rxbdgrid)
EgorD
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.06.2013 09:22:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Lazarus 1.2.6 - версия с svn не компилируется

Сообщение Little_Roo » 26.12.2014 19:47:10

EgorD писал(а):Добрый день!

svn https://lazarus-ccr.svn.sourceforge.net ... ponents/rx

Нужно из https://svn.code.sf.net/p/lazarus-ccr/svn/components/rx
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Lazarus 1.2.6 - версия с svn не компилируется

Сообщение EgorD » 26.12.2014 21:23:59

Забрал с этой ссылки. Побитно не сравнивал - но размер файлов точно одинаковый. И ревизия показывается по обоим источникам - 3853
И компиляцию не проходит точно так же.

.\trunk\
C:\lazarus\components\rx\pickdate.pas(128,15) Note: Virtual method "TRxCalendarGrid.SetBounds(LongInt,LongInt,LongInt,LongInt);" has a lower visibility (protected) than parent class TWinControl (public)
C:\lazarus\components\rx\tooledit.pas(112,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.EditChange;"
C:\lazarus\components\rx\tooledit.pas(120,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.ButtonClick;"
C:\lazarus\components\rx\tooledit.pas(121,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.EditKeyDown(var Word,TShiftState);"
C:\lazarus\components\rx\tooledit.pas(122,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.EditKeyPress(var Char);"
C:\lazarus\components\rx\tooledit.pas(234,1) Fatal: There were 4 errors compiling module, stopping

Ну и из .\version\2.1
C:\lazarus\RX\version\2.1\rxdbgrid.pas(43,5) Fatal: Internal error 200501152

Нашел рядом вот эту тему.
viewtopic.php?f=18&t=9853
То есть, возможно, что если я добью из svn lazarus и fpc до последних девелоперских версий - то и будет мне счастье.
Но, ИМХО, как-то это неправильно...

Хочется стабильности. И экземпляра библиотеки, которая бы работала с текущим релизом Лазаруса. Сейчас это
lazarus-1.2.6-fpc-2.6.4-win32.exe

Если я могу что-то сделать для его обретения - говорите.
EgorD
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.06.2013 09:22:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Lazarus 1.2.6 - версия с svn не компилируется

Сообщение alexs » 26.12.2014 22:45:32

Попробуй в RX.INC включить дерективу OLD_EDITBUTTON
А с текущим транковым Lazarus-ом библиотека не соберётся. Там конфликт в именах компонентов.
Я после НГ собираюсь занятся этой проблемой. Но это уже будет следующая версия. Текушее состояние зафиксирую в отдельной ветке.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Lazarus 1.2.6 - версия с svn не компилируется

Сообщение EgorD » 27.12.2014 00:09:33

Алексей, спасибо!

Свидетельствую - на релизе Лазаруса 1.2.6 (win32) RX ветки .\trunk\ ревизии 3853 компилируется и успешно добавляется в среду после включения OLD_EDITBUTTON (55-я строка RX.INC)

С живым использованием компонентов буду экспериментировать в понедельник, 29 декабря.

Большая просьба - обрати внимание на http://wiki.freepascal.org/RXfpc/ru - то, что ссылка на скачивание комплекта кривая - это совсем плохо.

Если могу ещё как-то поучаствовать к общему благу - готов выслушать.
EgorD
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.06.2013 09:22:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Lazarus 1.2.6 - версия с svn не компилируется

Сообщение slyubez » 03.04.2015 08:35:18

Здравствуйте. Прошу прощения за слегка ламерский вопрос. Захотел установить себе RxLib в Lazarus 1.2.6 (Win32). Скачал снэпшот, скопировал из архива подкаталог rx\version\v2.6_laz_1.2. Открываю rxnew.lpk. При компиляции ругается на отсутствующую зависимость - пакет rx. Где этот пакет искать? Или там нужно абсолютно всё распаковывать, включая транки и иные каталоги с кучей других пакетов?
slyubez
постоялец
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 31.03.2015 08:44:07

Re: Lazarus 1.2.6 - версия с svn не компилируется

Сообщение alexs » 03.04.2015 09:26:36

пакет rx - это штатный пакет из дистрибутива Lazarus. Находится в папке components/rx самого лазаря.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Lazarus 1.2.6 - версия с svn не компилируется

Сообщение slyubez » 03.04.2015 09:56:20

Спасибо за подсказку. У меня файл rx.lpk оказался похерен. Сделал установку на другую машину и скопировал пакет оттуда.
slyubez
постоялец
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 31.03.2015 08:44:07


Вернуться в RxLib

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru