Работа с USB

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Работа с USB

Сообщение Light13 » 11.11.2009 12:37:06

ttyS*
Аватара пользователя
Light13
постоялец
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17.07.2009 07:50:10
Откуда: Челябинск

Re: Работа с USB

Сообщение dionic » 11.11.2009 12:39:22

dionic
Обращаешься как к COM порту с именем ttyUSB* (*-цифра устройства в системе).


Спасибо за совет, пробывал, так он его открывает нормально, но когда команду ему туда кидаю, ноль реакции...
А вообще ты имеешь ввиду обращаться так через компоненты synapse?

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Light13 писал(а):ttyS*


А это что за комментарий? =) Поподробнее можно?
dionic
новенький
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.06.2009 21:00:08

Re: Работа с USB

Сообщение Light13 » 11.11.2009 13:08:34

это файлы com портов в linux, например, /dev/ttyS0

Думаю будет интересно: http://www.freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=2624&st=0&sk=t&sd=a&start=45
Аватара пользователя
Light13
постоялец
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17.07.2009 07:50:10
Откуда: Челябинск

Re: Работа с USB

Сообщение dionic » 11.11.2009 13:27:46

это файлы com портов в linux, например, /dev/ttyS0

Думаю будет интересно: http://www.freepascal.ru/forum/viewtopi ... a&start=45

А при чем тут com порт то? Я же под Linux, там модем не определяется как com порт...Это в винде ставятся дрова и можно работать с usb модемом как с com портом. В винде у меня всё с ним работает, мне в linux нуно =)
dionic
новенький
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.06.2009 21:00:08

Re: Работа с USB

Сообщение Light13 » 11.11.2009 13:35:40

почитай этот лист по линку :)
нашел при поиске по ttyS :)
Аватара пользователя
Light13
постоялец
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17.07.2009 07:50:10
Откуда: Челябинск

Re: Работа с USB

Сообщение dionic » 11.11.2009 14:30:29

Light13 писал(а):почитай этот лист по линку :)
нашел при поиске по ttyS :)


Ура всё вроде получилось! Ошибка была в том , что неправильно писал номер название нужно было ttyACM0, туда модем подсоединён, а не к ttyUSB0, dmesg помог -). Так что synaser даже с USB пашет... Спасибо всем за советы =)
dionic
новенький
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.06.2009 21:00:08

Re: Работа с USB

Сообщение Yurakl » 24.02.2010 09:50:55

имеется устройство, которое через USB передает данные на компьютер (другое устройство).
Я пишу под lazarus в Linux. Подскажите, плиз, как обеспечить работу устройства по приему данных?

Добавлено спустя 1 час 36 минут 48 секунд:
как его конфигурировать, так же как и с COM портом?

Код: Выделить всё
ser:=TBlockserial.Create; //создаем устройство
  ser.RaiseExcept:=false;   //не обрабатываем исключения ошибок связи
  ser.Connect('/dev/ttyUSB0');     
  ser.Config(115200,8,'N',0,false,false);
  ser.SendByte((data[1] shl 0)or(data[2] shl 8)or(data[3] shl 16)or(data[4] shl 24));  //принимаем данные от устройства
  a:=ser.RecvByte(1000);
  ser.Free;//освобождаем устройство
Yurakl
новенький
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20.01.2010 08:59:53

Re: Работа с USB

Сообщение Yurakl » 26.02.2010 10:34:18

Люди, кто-то же работал с USB, помогите, плиз
Yurakl
новенький
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20.01.2010 08:59:53

Re: Работа с USB

Сообщение Bohdan » 26.02.2010 17:46:50

Yurakl писал(а):как обеспечить работу устройства по приему данных?

Вопрос некорректен! Наверное необходимо смотреть документацию по устройству ;)
Bohdan
новенький
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11.05.2005 11:31:46
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Работа с USB

Сообщение Yurakl » 27.02.2010 11:13:33

Причем тут документация на устройство???
у меня на тонкий клиент поступают данные на USB и мне необходимо их обработать
Yurakl
новенький
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20.01.2010 08:59:53

Re: Работа с USB

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 27.02.2010 14:21:35

В USB нет абстрактных устройств. Каждое устройство умеет выполнять только определенный набор команд. В частности, как COM-порт оно может работать только в том случае, если в нем реализован протокол CDC (communication device class).
Поэтому нужно узнавать, что за устройство, что оно умеет, и от этой печки плясать.
Аватара пользователя
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст
 
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 24.07.2005 14:40:41
Откуда: Зеленоград

Re: Работа с USB

Сообщение Yurakl » 03.03.2010 14:43:13

Устройство умеет и может передавать данные через USB, а на компьютере все,что приходит от него я должен получить и обработать.
Yurakl
новенький
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20.01.2010 08:59:53

Re: Работа с USB

Сообщение Yurakl » 11.03.2010 09:02:18

В устройстве есть схема, которая при специальных дровах, установленных на компе, делает Virtual COM Port. но работа идет через USB. в windows все работает. мне необходимо написать в лазарусе под линуксом обработку данных с USB
Yurakl
новенький
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20.01.2010 08:59:53

Re: Работа с USB

Сообщение v-t-l » 11.03.2010 13:24:44

Выше же все объяснялось.
- втыкаешь устройство
- в терминале запускаешь dmesg (или dmesg | tail ) и ищешь в его выводе что-то типа ttyUSB
- если находишь, дальше см. посты выше.
v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus

Re: Работа с USB

Сообщение Jones54 » 25.03.2010 00:43:20

вот это правда работает,проверено...
сенкс, Mr.Smart
Jones54
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24.03.2010 21:52:39

Пред.След.

Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Рейтинг@Mail.ru