В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение olegy123 » 25.04.2017 19:12:21

Лекс Айрин писал(а):трудились. Разработка прекращена в 2008г.

может плавно перетекла в проект Midori (операционная система)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Midori_%2 ... C%D0%B0%29

В июне 2008 года сообщалось, что проект «Midori» может стать коммерческой реализацией экспериментальной операционной системы «Singularity», работы над которой были начаты в 2003 году.


Летом 2008 года Microsoft наметила несколько возможных путей перехода от ОС семейства Microsoft Windows к «Midori».[7] Рассматривались варианты, в которых «Midori» работала в связке с инициативой составных программ «Oslo» (англ.), модель программирования которой имела бы зависимость от метаданных с тем, чтобы дать системе более надежно управлять приложениями.[8] Также предполагается вероятность того, что «Midori» будет Интернет-ориентированной ОС.[9]


Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Можно в интернете найти такой текст:
August 5, 2008 — Security is a watchword for Midori, the operating system that Microsoft is incubating in hopes of freeing itself from its legacy Windows software architecture.
5 августа 2008 г. - Безопасность - это лозунг для Midori, операционной системы, которую Microsoft развивает в надежде освободиться от старой архитектуры программного обеспечения Windows.
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение Лекс Айрин » 25.04.2017 19:25:11

olegy123 писал(а):может плавно перетекла в проект Midori (операционная система)

Тогда уж Barrelfish
https://ru.wikipedia.org/wiki/Barrelfish
Имхо, подобные открытия/закрытия как-то настораживают. Очень напоминают попытки "нагнать волну"
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение olegy123 » 25.04.2017 19:28:07

Скорее разные группы работают, что то от них остается..

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Кстати Microsoft анонсировала к 2 маю презентацию Windows 10 Cloud
https://3dnews.ru/951179
и обещают к концу этого года массовое обновление для Windows 10
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение Лекс Айрин » 25.04.2017 19:49:56

olegy123 писал(а):Скорее разные группы работают, что то от них остается..

Это тоже настораживает.
olegy123 писал(а):Кстати Microsoft анонсировала к 2 маю презентацию Windows 10 Cloud


Т.е. уже даже мои данные мне не принадлежат? Прости, но в этом я давно "продался" Гуглу. Все же Корпорация Добра :mrgreen:

olegy123 писал(а):и обещают к концу этого года массовое обновление для Windows 10

А зачем?
Домашним пользователям за глаза достаточно семерки. Тем более, что под восьмерку не все игры идут в "родном" режиме.
Бизнес массово переходит на никсы. Тем более, что перед обновлением операционок на компе админы должны ее распотрошить по полной, подобрать набор утилит и пр... и пр...
На телефонах уже давно стоит дроид и яблоко..
Так скажи, НАКУА нужна эта новая версия? Как убийца хромбуков? Так они вообще-то не более чем тонкие клиенты.. т. е терминалы.
А если продолжится закручивание гаек, в дополнение к постоянно синеющим после обновления экранам, и прочие подлянки, то массовая миграция с винды это даже не вероятность, а тенденция.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение ElectroGuard » 25.04.2017 19:52:23

Интрепрайз сейчас активно заменяют C#


Статистика не в пользу сишарпа давно:
https://www.tiobe.com/tiobe-index/csharp/
ElectroGuard
новенький
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 03.06.2016 12:10:22

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение olegy123 » 25.04.2017 21:14:16

ElectroGuard писал(а):Статистика не в пользу сишарпа давно:

https://www.tiobe.com/tiobe-index/
1 1 Java 15.568% -5.28%
2 2 C 6.966% -6.94%
3 3 C++ 4.554% -1.36%
4 4 C# 3.579% -0.22%
- там рейтинг складывается от запросов.
Но я сужу по своим взглядам: по знакомым и по вакансиям. Сейчас уже редко встретишь Java вакансию, как правило это работа на западные конторы, как правило хелпдеск..

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Лекс Айрин писал(а):Бизнес массово переходит на никсы. Тем более, что перед обновлением операционок на компе админы должны ее распотрошить по полной, подобрать набор утилит и пр... и пр...

Могу точно сказать, что не на никсы.. На никсы может только при условии наличии достаточных специалистов. Коих тоже мало..
Поверьте, я видел рожи сотрудников когда они с офиса пересели на опенофис.. Или знакомого, который фанат линукса, переводил 1С на никсы.. и как вся бухгалтерия его ненавидела..

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Лекс Айрин писал(а):Так скажи, НАКУА нужна эта новая версия? Как убийца хромбуков? Так они вообще-то не более чем тонкие клиенты.. т. е терминалы.

Вот в том то весь фокус.. зачем мне лишние библиотеки, когда у меня стоить только необходимое..
Вполне вероятно, что даже при установки вообще ничего не будет. Все можно будет найти в Microsoft-магазине или как там назвали Cloud. Все можно там заказать или купить.. и это все будет скорее в бинарном виде..
А вот у хрома вопрос? Они вроде V8 продвигают.. это хуже чем Java c VM. Нет, конечно JS фаны будут ликовать.. теперь они "приподнялись" в цене.. но не долго.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Лекс Айрин писал(а):А если продолжится закручивание гаек, в дополнение к постоянно синеющим после обновления экранам, и прочие подлянки, то массовая миграция с винды это даже не вероятность, а тенденция.

Куда ты убежишь, если стоимость владения и качество кода у Microsoft будет выше? Тем более с безопасностью - они могут изменить интернет - web (HTML/5+JS+CSS) станет "ламповым".
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение ElectroGuard » 25.04.2017 21:35:34

там рейтинг складывается от запросов.

не всё там так просто:
TIOBE checks more than 586 million lines of software code for its customers world-wide, realtime, each day.
ElectroGuard
новенький
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 03.06.2016 12:10:22

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение olegy123 » 25.04.2017 21:39:14

Ну а где эти 586 million lines of software code лежат?
И кто им Enterprise даст пошукать на своих серверах?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Скорее это отображение opensource..

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Как обычно у сишников:
Компания Google сообщила об обновлении стабильного канала браузера Chrome, Chrome для Android и операционной системы ChromeOS, в связи с обнаружением 5 уязвимостей.
Одна из обнаруженных уязвимостей — критическая, и позволяет обойти все уровни защиты браузера и выполнить произвольный код за пределами sandbox-окружения.
Обнаруженные уязвимости в браузере Chrome:
CVE-2017-5055 — использование освобождённой памяти, критическая уязвимость в коде печати (Wadih Matar).
CVE-2017-5054 — переполнение буфера в JavaScript-движке V8 (Nicolas Trippar из Zimperium zLabs)
CVE-2017-5052 — ошибка приведения типов в Blink (JeongHoon Shin)
CVE-2017-5056 — использование памяти после освобождения в Blink (аноним)
CVE-2017-5053 — доступ к памяти вне границ (Team Sniper (Keen Lab и PC Mgr)
Обнаруженные уязвимости в ChromeOS:
CVE-2017-5054 — переполнение буфера в JavaScript-движке V8 (Nicolas Trippar из Zimperium zLabs)
CVE-2017-5052 — ошибка приведения типов в Blink (JeongHoon Shin)
CVE-2017-5056 — использование памяти после освобождения в Blink (аноним)
CVE-2017-5053 — доступ к памяти вне границ (Team Sniper (Keen Lab и PC Mgr)
Обнаруженные уязвимости в браузере Chrome для Android:
CVE-2017-5056 — использование памяти после освобождения в Blink (аноним)
Обновления с исправлением уязвимостей будут выпущены в ближайшее время, сообщает Google.
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение Лекс Айрин » 25.04.2017 22:24:52

olegy123 писал(а):Могу точно сказать, что не на никсы.. На никсы может только при условии наличии достаточных специалистов. Коих тоже мало..

Да ладно... у меня на работе одна убунта, причем, почти без обновлений... пропахала пока не сдох комп. Причем, поверх нее пытались ставить ХР, так мне пришлось восстанавливать ее по просьбе работающего на ней человека.

olegy123 писал(а):Поверьте, я видел рожи сотрудников когда они с офиса пересели на опенофис..


А я видел рожи людей, когда они пытались работать в новом офисе от майкрософт и слезно просили найти что-то похожее на старый офис. И благодарили за ОпенОфис.
olegy123 писал(а):Вот в том то весь фокус.. зачем мне лишние библиотеки, когда у меня стоить только необходимое..
Вполне вероятно, что даже при установки вообще ничего не будет. Все можно будет найти в Microsoft-магазине или как там назвали Cloud. Все можно там заказать или купить.. и это все будет скорее в бинарном виде..


Ха-ха-ха... я оценил шутку... Т. е. сначала создают Net FrameWork, который занимает треть или половину инсталляции винды, а потом от него "избавляют". Полная реинкарнация анекдота про Мойшу, ботинки и козу.

olegy123 писал(а):Куда ты убежишь, если стоимость владения и качество кода у Microsoft будет выше? Тем более с безопасностью - они могут изменить интернет - web (HTML/5+JS+CSS) станет "ламповым".


Такое я читаю про винду периодически... со времен винды 3.11... знаешь, надоело ждать. MS никогда не изменят веб. Ибо тон в нем задают не они. Тон задают IBM, Oracle и Google, пардон, Alphabet. Может еще кто.
И, кстати, пока не сломался крайний комп у меня стояли несколько версий никсов... и даже, ненадолго, ОпенСолярис. И знаешь... не жалею. Винда слишком капризна. И знаешь, даже малознакомые с компами люди вполне нормально работали за компом... Пока он обновлялся.
Ах да.. любая самая супер-пупер надежная, быстрая и стабильная прога не будет популярна, если не верят ее производителю. А поводов то, собственно, и нет.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение sts » 25.04.2017 23:47:07

HTML5 это стандартизация возможностей IE4-6, которую надоело ждать от микрософт которая верховодила в w3c
sts
постоялец
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 04.04.2008 12:15:44
Откуда: Тольятти

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение sign » 26.04.2017 06:44:29

Лекс Айрин писал(а):Я не предлагаю. Просто для каждого процессора самый понятный и однозначный язык это его ассемблер. Все остальное это минное поле.

Для практических целей можно использовать некое приближение к нему в виде псевдокода... но это уже компу менее понятно. Да и люди не особо обрадуются подобному языку. Собственно, псевдокод используется даже в даташитах на процессоры, для пояснения смысла команд.

Самый близкий к ассемблеру и, одновременно, любой мощности и гибкости - Форт.
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение olegy123 » 26.04.2017 09:46:28

Лекс Айрин писал(а):Да ладно... у меня на работе одна убунта, причем, почти без обновлений... пропахала пока не сдох комп. Причем, поверх нее пытались ставить ХР, так мне пришлось восстанавливать ее по просьбе работающего на ней человека.

Ну а я переводил структуру предприятия в 9 этажей с перераспределенной сетью по филиалам.. с windows на линух, с балансировкой нагрузки, раздачей и учета интернет пользователем, ipтелефонией.. Кстати написал модуль для asterisk -> firebirdSQL. И когда уходил искал людей которые могли бы поддерживать в рабочем состоянии..
А сейчас пишу софт под linux..

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Лекс Айрин писал(а):Такое я читаю про винду периодически... со времен винды 3.11... знаешь, надоело ждать. MS никогда не изменят веб. Ибо тон в нем задают не они. Тон задают IBM, Oracle и Google, пардон, Alphabet. Может еще кто.

Они все создают ядро? или они создают микроядро? или они создают языки программирования для генерации ядра?
Microsoft - как раз этим занята.. и скорее имеют и ядро и систему и прогеров подучили.. осталось только на систему подсадить куча народу.. и все - захват мира произошел.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
sts писал(а):HTML5 это стандартизация возможностей IE4-6, которую надоело ждать от микрософт которая верховодила в w3c

вы путаете членство в W3C - с правами владения W3C. Майкрософт не является владельцем W3C - верховодить не могла. Могла, что то предложить или сказать что предложено не является допустимым..
Вообще W3C можно приводить как не надо развивать - демократия хорошо, но когда все заняты лоббированием своих хотелок развитием этого нельзя сказать
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение serbod » 26.04.2017 10:29:12

Кроссплатформенный ассемблер (вернее, нечто похожее) существует - LLVM. Но по факту это просто низкоуровневая виртуальная машина, позволяющая Сишникам меньше страдать от стрельбы по ногам и делать реверсивную отладку. Есть и для FPC, просто для галочки, свой компилятор лучше.

Если кто не знал, есть целая ОС на Паскале - Ultibo. Изначально заточена под Raspberry Pi, но нет препятствий для портирования на другие системы.
Аватара пользователя
serbod
постоялец
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 16.09.2016 11:03:02
Откуда: Минск

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение sts » 26.04.2017 10:33:21

olegy123 писал(а):вы путаете членство в W3C - с правами владения W3C. Майкрософт не является владельцем W3C - верховодить не могла. Могла, что то предложить или сказать что предложено не является допустимым..
Вообще W3C можно приводить как не надо развивать - демократия хорошо, но когда все заняты лоббированием своих хотелок развитием этого нельзя сказать

К чему вы это? верховодила не значит что владела - да, именно поэтому я и написал - верховодила а не владела. Верховодила значит что существенные части HTML продвигала Microsoft, те же CSS DHTML, то на чем построен весь современный интернет.
sts
постоялец
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 04.04.2008 12:15:44
Откуда: Тольятти

Re: В паскале остро не хватает операторов &, &&, | и ||

Сообщение vitaly_l » 26.04.2017 10:47:08

sts писал(а):ерховодила значит что существенные части HTML продвигала Microsoft

Да все они там внесли свою ложку дёгтя и реально извели всех web разработчиков, т.к. до сих пор разные браузеры по разному понимают код и это бесит реально, т.к. они там членами мерятся, а web разработчикам приходится подстраиваться под их ср-ные безталантные архитектуры. При этом реально хорошие и талантливые проекты - они скупили и отправили в помойку.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Пред.След.

Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Рейтинг@Mail.ru