Коммерческая поддержка для FPC/Lazarus

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Коммерческая поддержка для FPC/Lazarus

Сообщение MageSlayer » 26.04.2012 10:24:00

alexey38 писал(а):а на кой она ему нужна в линухе, там коммерческого ПО практически нет?

Уважаемый, вы бы говорили за себя, а?

Ппц. Тут уже успели обсосать и Лазарус против Дельфи, и отладчик Лазаруса и бизнес-планы захвата мира и пр. муть.
Только ни одного комментария по делу.

Модераторы на этом форуме вообще есть?
Или тут тусовка болтунов?
MageSlayer
постоялец

Сообщение alexey38 » 26.04.2012 13:39:17

MageSlayer писал(а):Уважаемый, вы бы говорили за себя, а?

Если Вам нужна платная техподдержка именно для Линуховой версии Лазаря, то так бы сразу и сказали. Так как для линуха - Лазарь единственный вариант. Для других ОС Дельфи будет дешевле.
А так по опыту скажу, что за деньги мало что можно купить, как бы нам не пытались доказать обратное. Кстати, если почитать американские книжки про менеджмент в ИТ, то там как под копирку написано, что деньги очень слабый мотиватор в ИТ, т.е. за них очень сложно что-то дельное получить.
alexey38
долгожитель

Сообщение Ism » 26.04.2012 15:31:17

Напоминает спор верующих, какая конфессия более праведная.
Тогда я воинствующий атеист коммунист.
Ism
энтузиаст

Сообщение stikriz » 26.04.2012 22:21:33

Ism писал(а):Ism

Никто не спорит, что вы уже постигли ДАО. С предложением логтрования в качестве инструмента отладки можно смело идти дальше.
stikriz
энтузиаст

Сообщение Ism » 26.04.2012 23:18:16

Аргументы где ?
Ism
энтузиаст

Сообщение GrayEddy » 27.04.2012 01:29:38

Пожалуйста. Time is money!
И вы ходите разбираться в тоннах лога?! Я прошел через это, спасибо.

PS: Я уже не в том возрасте, чтобы восторгаться OpenSource, хотя против него ничего не имею. Если вам перевалит определённое количество лет, вы будете думать о семье и деньгах, и свободном времени, не обессудьте.
GrayEddy
постоялец

Сообщение Ism » 27.04.2012 02:00:16

И вы ходите разбираться в тоннах лога?! Я прошел через это, спасибо.

Познайте команду grep , а также уровни логирования

Есть кстати басня Крылова Лисица и Виноград http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/256736/

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нём винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись,
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдёт,
Хоть видит око,
Да зуб неймёт.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьёшь".

1808

И, да, я тролль , хватит быть праведником
Ism
энтузиаст

Сообщение stikriz » 27.04.2012 08:35:59

Логирование удобно, а порой, единственно верно только для предоставления информации о происходящих событиях, в том числе, но не только, у конечного пользователя. Т.е. программа, по возможности, отлажена и передана пользователю. Происходит событие, например, ошибка. Информация записывается в лог, и потом, когда пользователь мне скажет, что он ничего не делал, а программа выдала ошибку, я по логу определю что же он такого сделал, и почему была ошибка. Т.е. в том случае, когда вы передаете программу человеку, в обязаность которого не входит понимание происходящего. Второй вариант - мониторинг событий, например, отлов вторжений, оптимизация запросов и т.д. и т.п. Дебагеры именно для того и были придуманы, чтобы не заморачиваться логированием при отладке, при оперативной отладке. Если кто-то говорит, что он логированием лучше отлаживает, чем дебагером, то это значит только одно, что он не умеет пользоваться дебагером, или дебагер откровенное говно.
stikriz
энтузиаст

Сообщение B4rr4cuda » 28.04.2012 19:07:58

Ism писал(а):Познайте команду grep , а также уровни логирования

Познайте остановку по условию, просмотр списков, свои визулайзеры для специфических вещей, и у вас не будет подобного гонористого, поучительно-хамовитого стиля :)
Логи - не панацея. И если уж о логах - тот же Codesite в делфе - куда как серьезней и удобней большинства, доступных для лазаря, модулей и компонентов логирования. Хотя мне и Multilog-а под лазарем вполне хватает.

Попрошу понять меня правильно, я ни в коем случае не "прохожусь" по лазарусу, я его регулярно использую и по большей части он мне вполне нравится, но некоторые вещи - раздражают годами.. Как любимые мозоли, одна из которых - дебагер..
B4rr4cuda
энтузиаст

Сообщение Ism » 28.04.2012 20:58:12

но некоторые вещи - раздражают годами.. Как любимые мозоли, одна из которых - дебагер..

http://bugs.freepascal.org/view_all_bug ... oject_id=1
Логи - не панацея. И если уж о логах - тот же Codesite в делфе - куда как серьезней и удобней большинства, доступных для лазаря, модулей и компонентов логирования. Хотя мне и Multilog-а под лазарем вполне хватает.

Ибо адвентисты 7 дня более грешны , чем 8

Вообще не понимаю, о чем вы , у меня ни разу не было проблем с дебагером, все, что от него надо - это показать содержимое переменной.
Если у вас требуются навороченные функции дебага, значит у вас плохой код
Ism
энтузиаст

Сообщение alexey38 » 28.04.2012 21:08:52

1. Если код хорошо продуман, грамотно написан без спешки, то обычно не нужен ни лог, ни дебаг, т.к. все сразу работает так, как и было задумано. Поначалу писал косячно, и в основном сидел в дебагере. Последние годы редко его использую. 90% всех ошибок выявляются просто обдумыванием, скорость написания программ увеличилась в разы.

2. Если выполнено условие п.1, то логи и дебагер в основном используются для исследовательских целей. Решили использовать некую фишку, но не совсем поняли как она работает, и как ее нужно правильно использовать. В зависимости от того, что за фишка, используется либо лог, либо дебаг, а иногда и то и другое.
Решая эту задачу нужен гибкий отладчик, позволяющий легко показывать все и свойства, и поля, и вызывать простые функции.

3. Профессиональный софт, находящийся в эксплуатации должен иметь систему логирования для выявления ошибок у пользователя, средства самодиагностики. К ним отладчик не относиться.
alexey38
долгожитель

Сообщение B4rr4cuda » 28.04.2012 23:17:38

alexey38 писал(а):написан без спешки

Как я вам завидую...
B4rr4cuda
энтузиаст

Сообщение GrayEddy » 28.04.2012 23:31:44

Ism писал(а):

Если у вас требуются навороченные функции дебага, значит у вас плохой код

Мда..., особенное если приложение многопоточное.
Сказал - как отрезал, уже заранее вынес приговор.

Вы еще напишите программный комплекс, который работает в режиме non-stop в энергетике, где ошибки должны быть сведены к минимуму и расследуются.
GrayEddy
постоялец

Сообщение Ism » 28.04.2012 23:35:37

Модульность, модульность. Меняйте структуру. Хотя если все уже криво написано , то ничего не сделаешь. Тут даже дебаг не поможет
Ism
энтузиаст

Сообщение GrayEddy » 29.04.2012 02:36:57

Троллите дальше, если нечего сказать (возразить).

Касаемо модульности: а вы знаете Modula-2 (Oberon-2)?!

Если да - я вам не поверю - знал досовские 80-90-года :)
GrayEddy
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Общее