Почему у вас не сложилась дружба с лином - кто знает. Но лазарь из репов + установка необходимых пакетов происходила всегда нормально. Единственные вопросы были - до установка девок.
Модератор: Модераторы
zub писал(а):что в
>>│ staticpackages.inc │ 374│окт 16 12:40│
?
zub писал(а):>>Да, открыл файл rx.pas
интересует то что в папке lib - то что создал компилятор при установке пакета
┌<─ .../1.8.0/components/rx/lib/x86_64-linux/gtk2 ─.[^]>┐
│.и Имя │Размер │Время правки│
│/.. │-ВВЕРХ-│окт 16 12:37│
│ apputils.o │ 185280│окт 16 12:37│
│ apputils.ppu │ 14898│окт 16 12:37│
│ mrulist.o │ 210248│окт 16 12:37│
│ mrulist.ppu │ 27360│окт 16 12:37│
│ mrulist.res │ 5333│окт 16 12:37│
│ placement.o │ 252640│окт 16 12:37│
│ placement.ppu │ 39166│окт 16 12:37│
│ rx.compiled │ 522│окт 16 12:40│
│ rx.o │ 4256│окт 16 12:40│
│ rx.ppu │ 1346│окт 16 12:40│
│ strholder.o │ 211008│окт 16 12:37│
│ strholder.ppu │ 28664│окт 16 12:37│
│ strholder.res │ 5332│окт 16 12:37│
zub писал(а):>>Ничего похожего,
должен быть, у меня есть
pupsik писал(а):Почему у вас не сложилась дружба с лином - кто знает. Но лазарь из репов + установка необходимых пакетов происходила всегда нормально. Единственные вопросы были - до установка девок.
dmitrydmitrydmitry писал(а): Нет, я хочу установить стандартный набор компонентов из стандартной поставки. У всех работает?
дело не в кривости. На данный момент я уже потерялся что вы там делали.Вот эту криворукость и хочется выловить.
Лекс Айрин писал(а):А ты точно все пакеты поставил? Их там достаточно много, в том числе и исходный код, и лучше их поставить все. Причем, с консоли может (но не факт) тупо поставиться только основная часть, а все дополнения (что-то типа Lazarus/fpc-extra package) придется ставить отдельно.
sudo dpkg --get-selections | grep -v deinstall | grep laz
sudo dpkg --get-selections | grep -v deinstall | grep fpc
zub писал(а):То что ты осознаешь что делаешь чтото нетак - уже полдела))
dmitrydmitrydmitry писал(а):Можно попросить тебя запостить сюда результаты выполнения команд:
dmitrydmitrydmitry писал(а):Я мог пропустить что-то, но ничего похожего на Lazarus/fpc-extra в списках доступных пакетов не нашел
pupsik писал(а): дело не в кривости. На данный момент я уже потерялся что вы там делали.
pupsik писал(а):1. Установили через apt-get, synapse, deb - ку (тут есть "камушки").
pupsik писал(а):2. Заходим в папку лазаря (под рутом). Наутилус или любой фм, или через командную строку - не важно. Устанавливаем права на пользователя (т.е. вся папка под рутом в т.ч. и файлы, а вам необходимо разрешить работать с папкой и файлами лазаря пользователю). Права - на чтение и запись.
pupsik писал(а):3. Компилим и радуемся.
pupsik писал(а):Никаких sudo при компиляции. Всё должно делаться от пользователя (компиляция и доустановка пакетов лазаря, не девок). Какой из этих пунктов вы не так сделали к.з.
zub писал(а):locate packagefiles.xml случайно ничего не скажет?
Сквозняк писал(а):В КДЕ обычно жмёшь F2,
dmitrydmitrydmitry писал(а):apt-get update
apt-get uprgade
apt-get install mc lazarus
Лекс Айрин писал(а):ЗЫ: возможно, стоит зачистить систему от установленного компилятора и поставить заново.
dmitrydmitrydmitry писал(а):вот один из камешков... fpc лучше ставить ДО лазаруса.
dmitrydmitrydmitry писал(а):И, если уж на то пошло, лучше это делать из пакетного менеджера вручную выбирая все пакеты привязанные к fpc/lazarus. Командная строка в этом случае не всегда хороша.
dmitrydmitrydmitry писал(а):Имхо, зависимости из одного и того же места берутся.
Сейчас откачусь на чистенькое и попробую Ваш рецепт.
zub писал(а):./startlazarus --pcp=~/тут/точно/нет/проблем/c/правами
для конфига будет использована папка ~/тут/точно/нет/проблем/c/правами в ней лазарь создаст "стартовый" набор конфигов, там должен создасться packagefiles.xml
zub писал(а):Создался?
zub писал(а):>>Запускаем лазарус. Он спрашивает про то, где хранить конфиги. Оставляет дефолт /usr/lib/lazarus.
очень странный дефолт...
zub писал(а):сдается мне ты чето темнишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7