переход на новую версию

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

переход на новую версию

Сообщение Attid » 13.03.2015 20:24:25

пришлось обновить фпц, и в след за этим перестала работать мсеиде версии 2,2
пришлось обновляться, возникают вопросы. решил оживить подфорум =)
поставил FPC 2.6.4 and MSEIDE 3.6

открываю свой проект получаю -
Код: Выделить всё
Can not read formfile "/opt/project/AccessControl/testsoft/mse/fmsedesk.mfm".
Component "fmDesk":
Error reading fmDesk.optionswidget: Invalid value for property
An exception occurred at $080892A2 :
EReadError : Can not read formfile "/opt/project/AccessControl/testsoft/mse/fmsedesk.mfm".
Component "fmDesk":
Error reading fmDesk.optionswidget: Invalid value for property
  $080892A2
  $08088D7B
  $080883EB
  $08149796
  $08070ACD
  $08070CEA
  $0805A8F9
  $0805A6CA
  $0805C91A
  $0805C8B2
  $0805C805
  $081D3094
  $08085885
  $0804F2E5
  $0804BEA6


что мне пройтись по всем файлам и вычистить лишние проперти ? или есть утилита какая ?

если отказаться от ошибки и попробовать скомпилировать то получаю
Код: Выделить всё
Free Pascal Compiler version 2.6.4 [2015/03/13] for i386
Copyright (c) 1993-2014 by Florian Klaempfl and others
Target OS: Linux for i386
Compiling acdesk2.pas
Fatal: Can't find unit msesysintf used by mclasses
Fatal: Compilation aborted


Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
вторую исправил нашел новую раньше использовал

Код: Выделить всё
qch.locate(searchstring,gch.DataLink.DataSource.DataSet.Fields[1],[loo_caseinsensitive,loo_partialkey]);

теперь надо
Код: Выделить всё
   function locate(const afields: array of tfield;
       const akeys: array of const; const aisnull: array of boolean;
       const akeyoptions: array of locatekeyoptionsty;
       const aoptions: locaterecordoptionsty = []): locateresultty; reintroduce;


куда исправить малой кровью ?

Добавлено спустя 50 минут 33 секунды:
поудалял лишнии проперти, скомпилировалось. правда падает на неожиданных местах, но попробую их всех найти постепенно
еще одна беда. печатаю я через ps файл

Код: Выделить всё
    execwaitmse(tosysfilepath(printcmd.value)+' '+tmpfilename);//evince

запускаю evince или gv вешаются иксы, не реагируют на переключение на другие программы пока не нажмешь alt+f4
что не так делаю ?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Код: Выделить всё
      ms := TMemoryStream.create;
    TBlobField(q.fieldbyname('body')).SaveToStream(ms);

падает с сегментацией правда не знаю к мсе это или нет

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
вот код ошибки
Код: Выделить всё
Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x081fee8a in DB_TBLOBFIELD_$__GETBLOBSTREAM$TBLOBSTREAMMODE$$TSTREAM ()

БД firebird 2.5
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: переход на новую версию

Сообщение debi12345 » 14.03.2015 02:16:57

пришлось обновить фпц, и в след за этим перестала работать мсеиде версии 2,2

Мартин уже убрал код авто-апгрейда пропертей - поэтому на серьезном проекте вырулить не получится (дважды проходил эту тему), поэтому рекомендую переделать GUI-дизайн (формы и отчеты) проекта с "чистого листа", а код закопипастить.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: переход на новую версию

Сообщение mse » 14.03.2015 11:24:34

Attid писал(а):CPF had to upgrade, and following this stopped working mseide version 2.2
had to be updated, there are questions. decided to revive the subforum =)
put FPC 2.6.4 and MSEIDE 3.6

open your project turns out -
Код: Выделить всё
Can not read formfile "/opt/project/AccessControl/testsoft/mse/fmsedesk.mfm".

I go through all the files and clean up the extra Property? or is there some utility?

MSEgui has code for transfer of changed properties to new versions. In order to trigger the translation load all forms/datamodules of a project, in from designer RightClick-'Touch all Forms'. After some versions the compatibility code will be removed. The step 2.2 -> 3.6 is too big...
if we abandon the errors and try to compile I get
Код: Выделить всё
Free Pascal Compiler version 2.6.4 [2015/03/13] for i386
Copyright (c) 1993-2014 by Florian Klaempfl and others
Target OS: Linux for i386
Compiling acdesk2.pas
Fatal: Can't find unit msesysintf used by mclasses
Fatal: Compilation aborted


Change 'Project'-'Options'-'Make'-'Directories' ${TARGET} to ${TARGETOSDIR}. Please don't forget to change "db" to "mdb" and to add "mclasses" after "classes" in uses, see README.TXT.
second corrected before found a new use

Код: Выделить всё
qch.locate(searchstring,gch.DataLink.DataSource.DataSet.Fields[1],[loo_caseinsensitive,loo_partialkey]);

now we have to
Код: Выделить всё
   function locate(const afields: array of tfield;
       const akeys: array of const; const aisnull: array of boolean;
       const akeyoptions: array of locatekeyoptionsty;
       const aoptions: locaterecordoptionsty = []): locateresultty; reintroduce;


where to fix a little blood?

What is the problem?
poudalyal superfluous Property compiled. the truth falls on unexpected places, but I'll try to find them all gradually
is another matter. I print through the ps file
Код: Выделить всё
    execwaitmse(tosysfilepath(printcmd.value)+' '+tmpfilename);//evince

run evince or gv hang X's do not react to switch to other programs until you press alt + f4
that wrong?

Please send a simple test project which shows the problem. You can also try the git master version of MSEide+MSEgui, there have been some bug fixes applied since release of 3.6.
https://gitlab.com/groups/mseide-msegui
Код: Выделить всё
      ms := TMemoryStream.create;
    TBlobField(q.fieldbyname('body')).SaveToStream(ms);

falls with segmentation really do not know to msec or not
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
вот код ошибки
Код: Выделить всё
Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x081fee8a in DB_TBLOBFIELD_$__GETBLOBSTREAM$TBLOBSTREAMMODE$$TSTREAM ()

Database firebird 2.5

Please send a simple test project which shows the problem.
mse
новенький
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 08.08.2013 15:40:31

Re: переход на новую версию

Сообщение Attid » 15.03.2015 10:56:32

Тестовый проект это еще надо постараться сделать, это потребует времени.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: переход на новую версию

Сообщение debi12345 » 15.03.2015 15:19:47

Тестовый проект это еще надо постараться сделать, это потребует времени.

Можно послать этот рабочий (глючащий). Лично мне нередко приходится так делать.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: переход на новую версию

Сообщение Attid » 12.06.2015 13:23:17

решил попробовать еще раз в этот раз с 2,2 на 2,8

вышло веселее

сталкнулся со следующим
1-
An unhandled exception occurred at $082DAEB3 :
EVariantTypeCastError : Could not convert variant of type (Null) into type (String)


Код: Выделить всё
    KKMText : TStringList;
    KKMText := TStringList.Create;
    KKMText.Text := getsqlresultvar(tr,'select f.kkm_text from filials f where f.id = :id',[DeskFID]);


т.е. запрос вернул null и я получил ошибку, в 2,2 такого не было.

2 - свойства часто криво отображаются. приложил картинку. приходится переключатся на другой компонент. потом обратно чтоб вернулось в нормальный вид.

3 - есть у меня простая форма на ней tdbstringgrid стоял авторазмер, в 3,8 форма стала запускаться размером с пиксель.
решил по совету удалть с формы грид, и добавить заново. и не смог разобраться как сделать чтоб он был на всю форму, и форма расширялась в ширину и
в высоту в зависимости от данных. :cry:
Вложения
001.png
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: переход на новую версию

Сообщение debi12345 » 13.06.2015 20:21:45

Пока вынужден отложить FPC+MSE в сторону ("заели" AJAXовые проекты), но, по моему НЕМАЛОМУ опыту "нагона" версий, в Вашему выпадку легче по новой создать проект и по новой выставлять все свойства.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: переход на новую версию

Сообщение Attid » 14.06.2015 12:03:58

на картинке это mseide бинарник с сайта. он сам по себе криво отрисовывается, и просто грид с нуля хуже отрисовывается чем в 2,2 могу сделать скрины одного окна разных компиляций и выглядит новое хуже.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: переход на новую версию

Сообщение debi12345 » 14.06.2015 15:53:26

на картинке это mseide бинарник с сайта. он сам по себе криво отрисовывается,

Новейшая версия "3.4" тоже криво ?
(Мартин врядли будет фиксить старые версии)
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: переход на новую версию

Сообщение Attid » 18.06.2015 07:31:22

у меня 3,8 это сверхновая ?

картинка в атача, запускаю ИДЕ, открываю родной демопроект, кликаю на +font в инспекторе, все свойства пропадают.
001.png



захожу в настройки проекта кликаю на пути все пути пропадают
002.png


Linux NC215S 3.13.0-53-generic #89-Ubuntu SMP Wed May 20 10:34:28 UTC 2015 i686 i686 i686 GNU/Linux
Ubuntu 14.04.2 LTS
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: переход на новую версию

Сообщение debi12345 » 18.06.2015 21:30:59

Мартин не обделяет вниманием данный сайт - так что ждите фиксов.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: переход на новую версию

Сообщение mse » 19.06.2015 09:06:07

Looks like the well known EXA bug. From README.TXT:
"
Display problems with Linux radeon driver
*****************************************
If the display is distorted or slow add
Option "EXAPixmaps" "off"
to
Section "Device"
of xorg.conf, see
https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=69543
"
and please read
https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=84253
mse
новенький
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 08.08.2013 15:40:31

Re: переход на новую версию

Сообщение Attid » 20.06.2015 18:03:41

i have nvidia card
but i install driver from official site, and after that i don`t see it bug.
Thanks.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: переход на новую версию

Сообщение Attid » 23.06.2015 07:42:56

debi12345 писал(а):"заели" AJAXовые проекты


А какой редактор\среду используешь ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: переход на новую версию

Сообщение debi12345 » 23.06.2015 20:24:28

А какой редактор\среду используешь ?

Будете смеяться - в итоге остался только простенький редактор FAR-manager-а :)
Также пришлось переписать под себя (предпочитаю делать проекты из крупных "кирпичей") несколько сторонних библиотек - PhpLiveX (добавил "Promise"-суппорт), нетяжелый грид с сортировкой и фильтрацией и методами "onCalc*" и "onDraw*" (привет MSE-гридам!), popup-ы, модальные окна и диалоги (чтобы по функционалу не отличались от обычных программ) и календарь... также полностью отказался от GET-метода и переходов между страницами (ненавижу это в браузерах!) .
К своем стыду, почему-то невзлюбил великолепную JQuery - какая-то она не крупно-кирпичная.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

След.

Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru