Склад производства UP версия

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Склад производства UP версия

Сообщение Лекс Айрин » 17.10.2013 08:48:09

midisa, ок! Правда, рядом с тем компом я бываю не часто... но солью на флешку и поставлю как дойду.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Склад производства UP версия

Сообщение stanilar » 17.10.2013 09:23:23

Пока модераторы ничего не удалил, у меня вопрос: что использовали для доступа к БД?
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02

Re: Склад производства UP версия

Сообщение midisa » 17.10.2013 09:39:25

stanilar писал(а):Пока модераторы ничего не удалил, у меня вопрос: что использовали для доступа к БД?

Zeos component

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Лекс Айрин писал(а):midisa, ок! Правда, рядом с тем компом я бываю не часто... но солью на флешку и поставлю как дойду.

Я что то там не пойму. Вот я собрал в 32 битной версии. Вроде выглядело хорошо. Потом скопировал в 64 битную систему. Запустил, на мое удивление программа запустилась, но внешний вид был как будто в винде запустили, эффектов не было.
Мне не понятно почему 32 битное приложение запустилось в 64 битной среде?
Может от того, что в моей системе установлены какие то 32 битные библиотеки?
midisa
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13.06.2013 18:27:53
Откуда: Omsk

Re: Склад производства UP версия

Сообщение SeZuka » 17.10.2013 12:59:11

midisa писал(а):Мне не понятно почему 32 битное приложение запустилось в 64 битной среде?

Наверное потому же, почему и на 32 битных системах запускаются 16-ти битные приложения, а вот наоборот точно не запустится.
SeZuka
постоялец
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 05.09.2012 14:58:05

Re: Склад производства UP версия

Сообщение Лекс Айрин » 17.10.2013 15:32:02

midisa писал(а):Мне не понятно почему 32 битное приложение запустилось в 64 битной среде?


Потому что существует поддержка запуска 32битных программ. Никто же не будет заставлять людей переписывать все программы.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Склад производства UP версия

Сообщение midisa » 25.10.2013 19:19:28

У меня есть просьба к форумчанам. Нужно протестировать алгоритм работы программы в окне резервирования товара.
Нужно тестировать в различных вариантах (я уже выбился из сил и терпения у меня не много).
Тестировать нужно количественный учет.
Пример: Создать изделие которое состоит из комплектующих, которые состоят из других комплектующих.
Я сделал на примере авторучки (шариковой)
Пластмасса - Колпачек верхний + Нижний.
Шарик + Бронза = бронзовое основание.
Пластик + Бронзовое основание + Гель = стержень.
Все вместе авторучка.

Заказали 200 ручек и 100 стержней. Программа должна автоматически посчитать сколько чего нужно для изготовления при следующих вариантах:

1. На склад может прийти 1 готовая авторучка.
2. На склад может прийти 2 стержня.
3. На склад может прийти 5 грамм геля для запрваки и т.д.
вариантов может быть много, все их нужно проверить.

А чуть не забыл каждая комплектующая должна делать пересчет из основной единицы измерения во вспомогательную. т.е. бронза идет в кг. но после штамповки получаются бронзовые наконечники в штуках.
Гель для заправки идет в литрах, но для заправки одного стержня нужно 0.2 грамма (цифры взяты от фанаря). Главное проверить сам алгоритм.

Программа в различных жизненных систуациях должна четко подсчитать сколько чего нужно. т.е. если нужно 200 авторучек но 1 уже в резерве, значит нужно изготовить не 200 колпачков а 199 верхних и 199 нижних.
и т.д.
После долгого тестирования и обкатки вроде считает программа очень четко и хорошо, но хотелось бы чтобы поторонние люди могли обкатать и проверить.

Если есть желающие тестировать этот алгоритм (количественного учета), пожалуйста отправьте сообщение через обратную связь сайта программы.
Буду очень признателен за помощь.

После того как Вы свяжетесь со мной, я отправлю Вам специальную тестовую версию, которая позволит тестировать программу более удобно.
midisa
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13.06.2013 18:27:53
Откуда: Omsk

Re: Склад производства UP версия

Сообщение Лекс Айрин » 25.10.2013 20:21:39

midisa,В окнах настройки (глобальные и локальные настройки) лучше нарисовать кнопки их закрывающие... а то немного неочевидно получается.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Склад производства UP версия

Сообщение midisa » 20.11.2013 18:18:13

Сообщайте свое мнение о программе. Говорите что хотите увидеть в программе.
midisa
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13.06.2013 18:27:53
Откуда: Omsk

Re: Склад производства UP версия

Сообщение midisa » 24.11.2013 20:38:42

Рассмотрите предложение для будущих партнеров: http://spup.biz/predlozhenie-o-partnerstve.html
Если будут вопросы, спрашивайте не стесняйтесь.
midisa
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13.06.2013 18:27:53
Откуда: Omsk

Re: Склад производства UP версия

Сообщение ev » 12.01.2014 22:44:42

сборка 0.1.3.1203 (первый раз вижу разделения запятыми)

справочники -> материалы
при добавлении нового, только он и остается в списке
переход на другие вкладки не помогает, надо перезапускать программу

Добавлено спустя 49 минут 14 секунд:
ух, разобрался... оказывается включается сразу фильтр по этому названию
да и вообще многие кнопки и надписи (которые являются кнопками) не интуитивно понятны и только сбивают
интерфейс по идее надо дорабатывать

еще не очень понятно как можно жить без множества полезных вещей:
1. вложенных категорий в материалах (группы материалов, судя по демо наполнению, подразумевается использовать для иного)
2. отображения миниатюр и цвета в списке материалов
3. фильтра по диапазону дат в логистике и покупке/продаже
4. подсчет общей суммы (как в складе материалов) в логистике и покупке/продаже (с учетом фильтра по диапазону дат)

на сайте нет информации о номере текущей версии (т.е. пользоатель не знает обновлять программу или нет) и списка изменений между версиями
или проект просто заморожен?
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Склад производства UP версия

Сообщение midisa » 13.01.2014 06:20:06

ev писал(а):сборка 0.1.3.1203 (первый раз вижу разделения запятыми)

справочники -> материалы
при добавлении нового, только он и остается в списке
переход на другие вкладки не помогает, надо перезапускать программу

Добавлено спустя 49 минут 14 секунд:
ух, разобрался... оказывается включается сразу фильтр по этому названию
да и вообще многие кнопки и надписи (которые являются кнопками) не интуитивно понятны и только сбивают
интерфейс по идее надо дорабатывать

еще не очень понятно как можно жить без множества полезных вещей:
1. вложенных категорий в материалах (группы материалов, судя по демо наполнению, подразумевается использовать для иного)
2. отображения миниатюр и цвета в списке материалов
3. фильтра по диапазону дат в логистике и покупке/продаже
4. подсчет общей суммы (как в складе материалов) в логистике и покупке/продаже (с учетом фильтра по диапазону дат)

на сайте нет информации о номере текущей версии (т.е. пользоатель не знает обновлять программу или нет) и списка изменений между версиями
или проект просто заморожен?


Спасибо за Ваше сообщение.
Начну с самого начала.
0. Фильтр сделан для того чтобы сразу перейти к редактированию добавленной записи, например назначение групп. Если фильтр не делать то добавленную запись будет трудно найти в общем списке. Очистка фильтра нажатие метелки рядом с поиском.
1. Группы материалов это и есть категории. Просто вы привыкли к дереву, а лично я против дерева т.к. один и тот же товар может входить в несколько групп. Free Pascal может идти в группу Языки программирования и в группу программы или не материальный товар.
2. Вы хотите сказать отображение картинок? Как на складе сделано (включается отображение через меню Настройки)? Сделаю если нужно.
3. Фильтра обязательно буду делать.
4. На складе общая сумма товара считается (в нижней части грида). Может вы говорите о чем то другом?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Для каждой ОС версии разные. пока версию не публикую. позже (когда периодичность версий сократиться) буду публиковать номера версий. Проверить новую версию можно не заходя на сайт, в меню Помощь - проверить обновления.
midisa
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13.06.2013 18:27:53
Откуда: Omsk

Re: Склад производства UP версия

Сообщение Лекс Айрин » 13.01.2014 10:37:51

midisa писал(а):Проверить новую версию можно не заходя на сайт, в меню Помощь - проверить обновления.


Многим удобнее не запускать программу для проверки обновления.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
midisa писал(а): т.к. один и тот же товар может входить в несколько групп. Free Pascal может идти в группу Языки программирования и в группу программы или не материальный товар.


По идее, если такое происходит, то просто неправильно составлено дерево категорий.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Склад производства UP версия

Сообщение Frolik » 13.01.2014 10:48:07

0. Фильтр сделан для того чтобы сразу перейти к редактированию добавленной записи, например назначение групп. Если фильтр не делать то добавленную запись будет трудно найти в общем списке. Очистка фильтра нажатие метелки рядом с поиском.

Не лучше-ли ставить указатель на новую запись после добавления ?
Frolik
постоялец
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 18.08.2011 11:52:32

Re: Склад производства UP версия

Сообщение ev » 13.01.2014 11:31:19

Фильтр сделан для того чтобы сразу перейти к редактированию добавленной записи, например назначение групп. Если фильтр не делать то добавленную запись будет трудно найти в общем списке. Очистка фильтра нажатие метелки рядом с поиском.

логика этого фильтра понятна, но на первый взгляд не распознается (это к вопросу об интуитивно понятном интерфейсе)
да и удобнее ставить указатель на новую запись (тогда будут видны соседние элементы, а они часто представляют интерес для контроля)

Группы материалов это и есть категории. Просто вы привыкли к дереву, а лично я против дерева т.к. один и тот же товар может входить в несколько групп. Free Pascal может идти в группу Языки программирования и в группу программы или не материальный товар.

плоские группы по удобству никогда не заменят дерево (в дереве не обязательно привязывать однозначно материал)
текущие группы хорошо подходят под типы товаров, т.е. больше служебная информация
а еще бы хотелось именно категории для материалов в виде дерева

Вы хотите сказать отображение картинок? Как на складе сделано (включается отображение через меню Настройки)? Сделаю если нужно.

да, отображение картинок
но не как на складе - там тоже не очень удобно (надо на товар кликнуть для появления картинки, а часто удобнее его по визуальной форме найти в общем списке)
я имею ввиду отображение картинки в каждой строке таблицы (как отображаются артикулы)
ну и цвет обязательно надо выводить, иначе чтобы увидеть цвет надо заходить в карточку товара или дублировать цвет в названии (тогда вообще не очень понятно зачем графа цвет)

Фильтра обязательно буду делать.

не секрет когда примерно? ;)

На складе общая сумма товара считается (в нижней части грида). Может вы говорите о чем то другом?

да, на складе сделано вроде удобно - считается и количество и сумма
но это не считается в логистике и покупке/продаже - там это тоже полезно видеть (особенно когда будут сделаны фильтры)

Для каждой ОС версии разные.

ущемление некоторый пользователей? ;)
знать бы только каких, а то может на складе стоит ось поменять

пока версию не публикую. позже (когда периодичность версий сократиться) буду публиковать номера версий.

наоборот - пока версии выходят часто, то очень полезно видеть что вышла новая версия и какие были в ней изменения (стоит ли прямо сейчас обновляться или можно отложить)

Проверить новую версию можно не заходя на сайт, в меню Помощь - проверить обновления.

а если нет интернета? зачем на складе интернет? ;)

может стоит рассмотреть возможность переработки интерфейса в некоторых местах? ;)
если есть желание - можно обсудить подробнее
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Склад производства UP версия

Сообщение midisa » 13.01.2014 16:55:00

Люди добрые! Я бы рад многое сделать с интерфесом, но pascal стал изучать пол года назад, стартовал с нуля. Еще пока многое не знаю в FPC, а точнее сказать мало что знаю. Это моя третья по счету программа (более менее серьезная). По мере изучения паскаля, буду конечно усовершенствовать интерфейс. Книг много купил, изучать есть чего. Жаль что в паскале справочников нет (не смог найти), вся документация которая есть в сети .... мягко говоря скудная (очень скудная). По мере изучения пишу свой маленький справочник (программно). Также приходится сразу делать инструменты для себя, чтобы писать более менее комфортно .... работаю с колес ... Постараюсь учесть все, что говорите, но не сразу Москва строилась.

По поводу "ущемление некоторый пользователей? ", никого не ущемляю. В мыслях такого не было. Стоит винда и 32 битный линукс на виртуал боксе, если собирать проект повторно, то счетчик пересчитывает номер версии. По этому версии на каждой сборке разные. Основную разработку веду в 64 битном линуксе.

Давно хотел написать механизм получения новой версии и отображения на странице сайта, но все руки не доходят. Обязательно сделаю, но позже.

Картинки приложите окон где нужно сделать фильтра (ну и что они должны фильтровать дату или еще какой то есть критерий), сразу постараюсь сделать. Сейчас внедряю программу у себя, до этих окон еще не дошел по этому могу ошибится и сделать не там где нужно. Сейчас делаю окно Журнал платежей т.к. в моей фирме нужна в первую очередь торговая программа (по безналу) + склад.

"Не лучше-ли ставить указатель на новую запись после добавления ?" - легко ... НО есть одно но. Представьте работу с сервером. У клиента номенклатура 20 000 наименований (производство бижутерии) каждые 6 месяцев новая колекция. После добавления, нужно сбросить фильтр и начать перебирать записи ... я и так пытаюсь сократить трафик отображая минимальную информацию, а если еще перебирать ... будет тяжко. я ранее это уже пытался реализовать в Про версии ... это вообще была тоска ... Программа обрабатывала список примерно по 20 - 30 секунд, если не больше. Пусть пока будет фильтр, а дальше посмотрим. Тем более что планируется групповое добавление путем изменения артикула (как было в Про версии).

"По идее, если такое происходит, то просто неправильно составлено дерево категорий." - А как его правильно составить если например Метизы могут входить в группы Покупной товар, Штучный товар, Болты, Гайки, определенный ГОСТ стали или ГОСТ по нагрузкам. Делают башню связи и подбирают металл по ГОСТу нагрузок и по ГОСТу стали. ГОСТ стали может быть и для листового сортамента и для метизов .... Ранее делал программу для КМДшников и эту тему пришлось изучать. Жесткая привязка номенклатуры не нужна. При этом часть метизов завод может сам изготовлять, а какие то закупать ... в общем там весь сортамент переплетен и иерархия там вообще не подходит.
midisa
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13.06.2013 18:27:53
Откуда: Omsk

Пред.След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru