CRUSIS 9000

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: CRUSIS 9000

Сообщение runewalsh » 17.07.2013 04:28:05

>долавливаю баги @ оптимизирую загрузку
done
Аватара пользователя
runewalsh
энтузиаст
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 27.04.2010 00:15:25

Re: CRUSIS 9000

Сообщение hinst » 24.07.2013 16:55:41

ох уж эти мне RPG; иди туда, убей тех, принеси шкуры, и так всё время. В конце концов просто хочется чтобы этот кшмр быстрее кнчлся
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: CRUSIS 9000

Сообщение VoLT » 25.07.2013 10:59:52

Не не не не runewalsh не слушай никого RPG это круто ... а своя RPG втройне.
// Здесь надо заметить что бум IT технологий на долю игр минимален - что уже круто
Вложения
f2832cec50101fb4420a4e6105ab965f.png
Аватара пользователя
VoLT
незнакомец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.10.2012 10:54:28

Re: CRUSIS 9000

Сообщение runewalsh » 25.07.2013 19:32:31

hinst
худей
VoLT
не очень понял, о чём ты

P.S. OpenGL 4.4 is out!
P.P.S. Что-то я расслабился, извините уж.
Аватара пользователя
runewalsh
энтузиаст
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 27.04.2010 00:15:25

Re: CRUSIS 9000

Сообщение hinst » 25.07.2013 20:50:20

Если ставиться целью создать игру, а не поразвлекаться написанием движка, то смысла писать свой движок нет никакого. Чтобы создать игру, можно взять готовый движок, ну там ещё нужны дизайнеры, кодеры, моделеры и проч., но уж точно не делать движок, а взять готовый. Те, кто пишут движок, хотят писать движок, а не сделать игру. Если ты хочешь именно сделать игру, и важен конечный результат, а не процесс создания движка, то лучше взять готовый!
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: CRUSIS 9000

Сообщение Mirage » 25.07.2013 22:13:16

Зависит от того, какого типа игру делать. Если основные фишки технологические, то свой движок обязателен. Crytec тоже могли Анрил взять, но не взяли, свой написали. Или Rage на каком движке можно было сделать? Ни на каком.
А если что-то стандартное в смысле технологий, и основная фишка - контент, то да, лучше готовый взять.
Но среднему программисту легче движок написать, чем контент.:)
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: CRUSIS 9000

Сообщение Сквозняк » 08.08.2013 06:57:30

hinst писал(а): Те, кто пишут движок, хотят писать движок, а не сделать игру. Если ты хочешь именно сделать игру, и важен конечный результат, а не процесс создания движка, то лучше взять готовый!
И много есть движков не на цэпэпэ и питоне? Не знаю, потянет ли GLScene подобный графон да и на его изучение тоже надо затратить время и тут появляется вопрос, "что быстрее - изучение или изготовление нового". Если игра хобби то часть готовых движков сразу пролетает как фанера над Парижем :mrgreen:
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: CRUSIS 9000

Сообщение vada » 08.08.2013 11:11:34

http://www.chebmaster.ru/soft/libs_pers.html
Какая вкусняшка! Автору огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Re: CRUSIS 9000

Сообщение runewalsh » 09.08.2013 00:44:34

> Какая вкусняшка
Hahaha, no:
> x86-only

Mirage писал(а):Но среднему программисту легче движок написать, чем контент

ПОДЛОВИЛ
Но я таки попытался порисовать меню. Можете не комментировать: ближайшие пару недель буду в далёкой стране и рассчитываю вернуться с уже допиленным, да и картинка не очень актуальна.
Вложения
bg1.jpg
Аватара пользователя
runewalsh
энтузиаст
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 27.04.2010 00:15:25

Re: CRUSIS 9000

Сообщение runewalsh » 10.09.2013 03:53:36

Рисовать как программист is suffering .-. Ногами не бейте.
Завтра меню сделаю.
Вложения
bg1.jpg
Аватара пользователя
runewalsh
энтузиаст
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 27.04.2010 00:15:25

Re: CRUSIS 9000

Сообщение Сквозняк » 12.09.2013 03:33:42

Да, арбузный клинок против хентайного монстра слабоватое оружие.
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: CRUSIS 9000

Сообщение runewalsh » 18.09.2013 15:51:26

Прикрутил меню! ^_^
Пишите багрепорты, оно всё ещё глючное, даром что на Луа и в виде onClick = AddAction(..., onDone = AddAction(..., onDone = AddAction(..., drink_poison() )...). По глючности ей дадут фору только сами сохранение/загрузка. Так что пишите. ,-,
Вложения
18.09.2013 13:32:02.583.jpg
Аватара пользователя
runewalsh
энтузиаст
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 27.04.2010 00:15:25

Re: CRUSIS 9000

Сообщение runewalsh » 20.09.2013 14:50:34

Добавил превьюшки сейвов и поддержку Binary Shaders.
To-do: TrueType-шрифты.
Вложения
20.09.2013 13:01:11.636.jpg
Аватара пользователя
runewalsh
энтузиаст
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 27.04.2010 00:15:25

Re: CRUSIS 9000

Сообщение hinst » 20.09.2013 18:58:54

посмотрел твою историю коммитов с 2011.02, сколько же там дохрена всего... сначала почему-то комментарии не по-русски, потом по-английски, потом стали по-русски. Есть такая прога CLOC, хотел ею измерить количество строк кода в твоём репозитории, чтобы сравнить с несколькими другими проектами, которые я также измерял, но потом мне стало лень, так что я просто предположу, что там проделан огромный объём работы; думаю, что это не далеко от правды
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: CRUSIS 9000

Сообщение runewalsh » 20.09.2013 19:19:36

hinst писал(а):сначала почему-то комментарии не по-русски, потом по-английски, потом стали по-русски

Баловался ^^ Перестал, когда понадобилось найти баг, появившийся в старой ревизии. А английский при моём его уровне (не то чтобы никаком, но писать и говорить практически не умею) (прибедняюсь, но суть та же) — это хипстерство.
hinst писал(а):измерить количество строк кода в твоём репозитории

Мне тоже лень. FPC при полном ребилде сообщает о 90K, минус инклуды, которые он считает повторно, плюс тулзы и скрипты — ~100K.
Аватара пользователя
runewalsh
энтузиаст
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 27.04.2010 00:15:25

Пред.След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru