Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение Ism » 23.01.2012 03:03:14

http://code.google.com/p/xroot/

Написана потому, что msegui зависит только от иксовых библиотек. Аналогов по свойствам не встречал
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение minoshi » 04.02.2012 20:07:21

Ах,ты красава! Давно собирался подобное написать!

Вопрос по существу : GPL 3 разрешает использовать Ваш код в в моей программе (конечно же с сохранением авторских прав, указания на вкладке about) ?

Программа для некомерческого распространения (название pacmanXG, назначение - фронд-энд для системы управления пакетов в archlinux).

И второй вопрос : моя программа распространяется под GPLv2, должен ли я в данном случае менять лицензию на GPL3?
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение Ism » 22.02.2012 00:14:21

Передал еще человеку который пишет, он с вами свяжется
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение alex_alex_alex1 » 22.02.2012 00:26:56

Тут дело в том, что используется libutil.a, у которого лицензия:
Version 2.1, February 1999
(используется слинкованный бинарник libutil.a).
Как тут правильно поступить так как для xroot можно сделать GPLv2 без проблем, но всё упирается в эту библиотеку?
Еще хотелось бы чтобы Вы использовали не код xroot, а сам xroot, что позволило бы развить xroot.
alex_alex_alex1
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 15.10.2010 14:08:50

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение minoshi » 25.02.2012 11:31:34

alex_alex_alex1 писал(а):Тут дело в том, что используется libutil.a, у которого лицензия:
Version 2.1, February 1999
(используется слинкованный бинарник libutil.a).
Как тут правильно поступить так как для xroot можно сделать GPLv2 без проблем, но всё упирается в эту библиотеку?

Я не знаю, я плохо разбираюсь в лицензировании. Поэтому и спрашивал.
alex_alex_alex1 писал(а):Еще хотелось бы чтобы Вы использовали не код xroot, а сам xroot, что позволило бы развить xroot.
Дело в том, что моя программа требует прав администратора, т.е. gksu и его аналоги. Однако "меньше зависимостей - меньше проблем", поэтому я и хотел включть код xroot в программу. Видимо не судьба.
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение alex_alex_alex1 » 25.02.2012 17:21:13

Почему же? Вы можете включить код xroot в свой код и присылать патчи или еще как-то помогать разработке xroot. Но как зависимость xroot будет более продуктивнее для нашего проекта, поэтому и хотелось бы использовать xroot как отдельное приложение. Но это Вам выбирать.
Согласно таблице
http://копилефт.рф/лицензии/гну-гпл/совместимость-гну-лицензий
xroot можно сделать под GPLv2, что и будет сделано.
alex_alex_alex1
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 15.10.2010 14:08:50

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение Ism » 25.02.2012 17:38:57

В общем делайте с кодом что хотите, это не мега проект, где надо париться с лиценизиями. Тем более с этой стороны все чисто.

Но сразу говорю, код далек от совершенства, так что проверяйте.
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение alex_alex_alex1 » 25.02.2012 18:04:58

Ism писал(а):В общем делайте с кодом что хотите, это не мега проект, где надо париться с лиценизиями. Тем более с этой стороны все чисто.

Но сразу говорю, код далек от совершенства, так что проверяйте.

Всё так. Код еще пилить и пилить.
Лицензия изменена на GPLv2 в текущем trunk.
alex_alex_alex1
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 15.10.2010 14:08:50

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение minoshi » 27.02.2012 11:19:47

В общем залез я в эту тему еще раз. Вот это у меня сработало (код в аттаче). MSE 2.8, хотя в MSE 2.6 не работало.
Вложения
archive.tar.bz2
(6.87 КБ) Скачиваний: 896
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение alex_alex_alex1 » 27.02.2012 11:49:08

да, работоспособная идея
alex_alex_alex1
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 15.10.2010 14:08:50

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение minoshi » 27.02.2012 12:47:02

тогда ждем новой версии
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение alex_alex_alex1 » 17.03.2012 03:06:04

Можно тестировать то, что получилось: отказ от libutil.a, теперь используется компонент tterminal.
alex_alex_alex1
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 15.10.2010 14:08:50

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение alex_alex_alex1 » 29.03.2012 02:00:25

Собрал пакеты потестить http://code.google.com/p/xroot/downloads/list
Также есть сборка, не требующая установки.
Надо проверить не только работоспособность xroot (устанавливается в Утилиты->Системные), но и проверить насколько универсальными получились пакеты.
rpm-пакеты собраны в Ubuntu через alien из deb-пакетов - это должно позволить установить эти пакеты во всех rpm-дистрибутивах (spec-файл также имеется если нужно собрать rpm-пакет для конкретного дистрибутива в репозиторий).
Работу xroot надо проверить на разных локалях, разных кодировках и разных языках. По возможности погонять в различных дистрибутивах и DE.
Принимаются любые замечания.
alex_alex_alex1
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 15.10.2010 14:08:50

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение alex_alex_alex1 » 02.04.2012 23:06:10

Выпущен релиз xroot-0.0.3.
Протестирован в Ubuntu, Debian, Fedora, Mageia, Mandriva, Edumandriva, OpenSuse, PCLinuxOS.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Предлагаю для pacmanXG включить проект xroot целиком, так как он становится всё сложнее и сложнее, но бинарник ставить не в /usr/bin/ как у меня, а туда где его не найти и вызывать не из /usr/bin/, а из другого места куда он был поставлен.
alex_alex_alex1
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 15.10.2010 14:08:50

Re: Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux

Сообщение Protopopulus » 03.04.2012 04:53:47

Код: Выделить всё
if (system.pos('command not found',atext) > 0) or (system.pos(mes2,atext) > 0) then
      begin   
        error:=true;
        str0:=str0+message10+' ';
        error_command:=true;
      end;
//не разрешено запускать     
if (system.pos('is not allowed to execute',atext) > 0) then
      begin
        error:=true;
        str0:=str0+message17+' ';
      end;
//пользователь не в файле /etc/sudoers
if (system.pos('is not in the sudoers file',atext) > 0) then
      begin
        error:=true;
        str0:=str0+message19+' ';
      end;

Если я правильно понял, то вы тут пытаетесь по текстовому выводу консоли определить что произошло?
Аватара пользователя
Protopopulus
новенький
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25.11.2010 09:58:07

След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Рейтинг@Mail.ru