Менеджер паролей

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Менеджер паролей

Сообщение tema » 13.12.2011 23:21:42

Начал разработку на лазарусе. Будет ГНУтая версия, но пока исходники не выкладываю только бинарники.
http://paman.ru/
Все мнения приветствуются :-)

Добавлено спустя 40 минут 3 секунды:
Упс... похоже не в тот форум.. По теме это правильнее: "Разработки на нашем сайте"
Модераторы, перенесите, пожалуйста. :)
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Менеджер паролей

Сообщение Ism » 14.12.2011 02:52:05

Посмотрел, смотреть пока нечего.

А md5 получается разным потому, что символы окончания строк текста в win и unix разные
Хотя могу ошибаться.
Теоретически лучше хранить структуры в xml
Движки баз данных слишком гормоздки


И неплохо бы писать это не на Лазарус , а на msegui http://freepascal.ru/article/mse/20060108220456/
Потому, что эта штука имеет минимум зависимостей и ей не нужен qt и gtk
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: Менеджер паролей

Сообщение tema » 14.12.2011 04:41:57

Ism писал(а):Посмотрел, смотреть пока нечего.

Это же альфа. В принципе, я уже пользуюсь. Основной функционал есть.

Ism писал(а):А md5 получается разным потому, что символы окончания строк текста в win и unix разные
Хотя могу ошибаться.

Спасибо! Забыл про это! Вероятно так и есть. Проверю.
Ism писал(а):Теоретически лучше хранить структуры в xml
Движки баз данных слишком гормоздки

Я не пользуюсь движками БД. Всё хранится в лоб не xml, а просто свой порядок :)
Ism писал(а):И неплохо бы писать это не на Лазарус , а на msegui http://freepascal.ru/article/mse/20060108220456/
Потому, что эта штука имеет минимум зависимостей и ей не нужен qt и gtk

Мне не нравится :( просто тупо некомфортно мне там кодить.
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Менеджер паролей

Сообщение skoro » 14.12.2011 15:33:09

А почему нельзя было бинарник для Линукса очистить от дебажной информации (или собрать его без debug). Весит он около 20М !
Кроме того, при использовании на Линухе постоянно падают exceptions.
skoro
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.12.2011 11:13:23

Re: Менеджер паролей

Сообщение tema » 14.12.2011 17:24:58

skoro писал(а):А почему нельзя было бинарник для Линукса очистить от дебажной информации (или собрать его без debug). Весит он около 20М !

Это я позже узнал как. Пересоберу скоро кое-что ещё в коде подчищу
skoro писал(а):Кроме того, при использовании на Линухе постоянно падают exceptions.

Оверлейные скроллбары отключены?

Добавлено спустя 13 часов 36 минут 31 секунду:
Обновил версию и для линукса теперь размер намного приличнее
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Менеджер паролей

Сообщение tema » 19.12.2011 07:51:45

Есть ли кто пользуется? Мне бы фидбек не помешал :-)
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Менеджер паролей

Сообщение hinst » 19.12.2011 11:54:14

Во-первых, когда я закрываю окно, он сохраняет базу данных? он должен спрашивать, сохранить, или не сохранить. Иначе возникает подозрение, что окно закрывается, а база не сохраняется.

Во-вторых, как шифруется база данных? Сколько раз она шифруется? Каким алгоритмом она шифруется? Можно сделать чтобы она шифровалась несколькими разными алгоритмами несколько раз подряд. Почему при первом запуске пароль спрашивается всего один раз? Во всех программах когда впервые задаётся пароль, он спрашивается два раза. А то вдруг рука дёрнется и не на ту кнопку.

В-третьих, хочу, чтобы было красиво. Надоели простые интерфейсы. Хочется чего-нибудь такого масштабного. Я бы всё по-другому нарисовал. Правда, с учётом версии для Windows Mobile (я ведь правильно понял, это вы Windows Mobile обозвали мобильным мастдаем?), надо было бы ещё подумать, как бы сделать и красиво и чтобы на Windows Mobile это смотрелось не страшно
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Менеджер паролей

Сообщение tema » 19.12.2011 13:25:37

hinst писал(а):Во-первых, когда я закрываю окно, он сохраняет базу данных? он должен спрашивать, сохранить, или не сохранить. Иначе возникает подозрение, что окно закрывается, а база не сохраняется.

Сохраняет.
Пользовался KeePass, spb wallet, Password Commander ни одна из них перед выходом не спрашивает. Это точно нужно?

hinst писал(а):Во-вторых, как шифруется база данных? Сколько раз она шифруется? Каким алгоритмом она шифруется? Можно сделать чтобы она шифровалась несколькими разными алгоритмами несколько раз подряд. Почему при первом запуске пароль спрашивается всего один раз? Во всех программах когда впервые задаётся пароль, он спрашивается два раза. А то вдруг рука дёрнется и не на ту кнопку.

Она просто ксорится MD5-хешем пароля, но не в лоб, а немного по-хитрому. По другому шифровать нельзя и нет абсолютной уверенности, что нужно прикручивать все эти крутые алгоритмы шифрования тем более несколько раз подряд. Есть реальные аргументы в пользу необбходимости таких способов шифрования по сравнению с обычным ксором?
Насчёт первого запуска - это да... Не подумал... Правда первый запуск - это первый запуск запустил, ввёл пароль, закрыл, попробовал войти вот и проверится.

hinst писал(а):В-третьих, хочу, чтобы было красиво. Надоели простые интерфейсы. Хочется чего-нибудь такого масштабного. Я бы всё по-другому нарисовал. Правда, с учётом версии для Windows Mobile (я ведь правильно понял, это вы Windows Mobile обозвали мобильным мастдаем?), надо было бы ещё подумать, как бы сделать и красиво и чтобы на Windows Mobile это смотрелось не страшно

Тут полная противоположность :-)
Больше всего меня бесил именно spb wallet - как раз красивый и навороченный
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Менеджер паролей

Сообщение Padre_Mortius » 19.02.2012 16:32:45

tema, посмотрел...
1. В консоль сыпет ошибки если папка названа на кирилице.
2. 100 процентный AV можно получить следующим образом. Запускаем приложение. Создаем базу данных. Вводим пароль. Переключаемся на закладку "Заметки". Переключаемся на первую закладку и получаем AV.
P.S. проверялось на Linux x86 (Fedora 16 Gnome 3)
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Менеджер паролей

Сообщение tema » 19.02.2012 16:48:34

Спасибо за отзыв! Временно просто не улучшал/исправлял пользовался тем, что есть, просто я сейчас (почти два месяца) тружусь над большим проектом, который будет работать в следующие выходные. Как только проведём работу в выходные всё отработает сразу вернусь доделывать, т.к. у меня тоже уже накопилось целый лист TODO по использованию и по ошибкам :)
Главное будет круто, когда можно будет программу на lazarus спокойно кросскомпилить для андроида, т.к. аппаратик себе новый присматриваю :-)
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27


Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru