Класс-обертка для mplayer под MSE и XELPLAYER

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Стоит ли предложить сие чудо программерской мысли Мартину для включения в MSE?

Опрос закончился 04.12.2010 10:56:32

1.Да
9
82%
2.Нет
2
18%
 
Всего голосов : 11

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение NXP » 20.11.2010 23:18:30

А обертку для VLC не желаете сделать? :wink:

ЗЫ вопрос с подвохом :)
Аватара пользователя
NXP
постоялец
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02.01.2008 16:11:56
Откуда: Воронеж

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 20.11.2010 23:48:52

А обертку для VLC не желаете сделать? :wink:
ЗЫ вопрос с подвохом :)


Лично я нет, у меня почти готова обертка для просмотра аналогового тв на базе xelplayer :D
PS: ну нет в VLC SlaveMode , а жаль :(
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение NXP » 21.11.2010 00:51:23

Аналог через 5 лет сдохнет.
А вот обертки для плеера, который кушает все, и вещает как угодно, - такого еще нет в FPC.
Аватара пользователя
NXP
постоялец
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02.01.2008 16:11:56
Откуда: Воронеж

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 21.11.2010 01:34:34

Аналог через 5 лет сдохнет.
А вот обертки для плеера, который кушает все, и вещает как угодно, - такого еще нет в FPC.

И дискеты тоже исчезли :D , только они почему- то используются для налоговой :shock:

в планах прикрутить DVB(S) эх мотоподвеса нет :(
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение NXP » 21.11.2010 11:33:47

coyot.rush писал(а):И дискеты тоже исчезли , только они почему- то используются для налоговой

1. Налоговая в "танке". Наша налоговая и на CD принимает, а для флешек они недавно поставили комп с Linux.
2. Склады забиты этим китайским одноразовым добром. В нашей стране большие запасы ширпотреба китайского пр-ва. Так что дискеты будут постепенно исчезать в течении 2-х лет.
Дискеты - это не свет, газ или вода. Их нельзя сразу перекрыть после объявления им смерти.
Всегда найдется какая нибудь китайская деревенька, где их нашлепают из мусора. Лишь бы купили :mrgreen:
FDD приводы тоже сняли с производства. Так что рано или поздно склады опустеют, все сломается...

Что цифра победит аналог - это факт который и доказывать не надо. На спутниках это уже случилось.

coyot.rush писал(а):в планах прикрутить DVB(S) эх мотоподвеса нет

Я уже 4 года как прикупил. Сначала был Acorp DS120 (крутил этот самый мотоподвес), потом как накрутился прикупил Tevii S-470 и спокойно смотрю пакеты плюснутых через шаровню на 36 Е
А мотоподвес выкинул...
Аватара пользователя
NXP
постоялец
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02.01.2008 16:11:56
Откуда: Воронеж

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение minoshi » 30.11.2010 13:56:25

coyot.rush писал(а):
А обертку для VLC не желаете сделать? :wink:
ЗЫ вопрос с подвохом :)


Лично я нет, у меня почти готова обертка для просмотра аналогового тв на базе xelplayer :D
PS: ну нет в VLC SlaveMode , а жаль :(

http://www.mplayertv.tk/
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 30.11.2010 15:38:09

Новый xelplayer9series с поддержкой аналогового тв . Пока в состояние alpha
http://narod.ru/disk/575347001/xelplayer9series.0.9.4.zip.html
PS: для тех кто хочет собрать самостоятельно, необходимо обновится из транка mse+ fpc2.4.3
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение minoshi » 30.11.2010 20:27:07

Уважаемый coyot.rush!

А это работает? Вопрос без издевки, просто с момента моего последнего поста здесь на форуме мои парняги принесли мне два тв-тюнера, но заставить их работать в лине я их так и не смог, поэтому протестировать Ваши дополнения сам пока не могу. :( Но хотелось бы использовать Ваши наработки в alsmplayer, конечно не нарушая Вашего авторства.

Кстати, для сборки необходимости в fpc 2.4.3. нет , все прекрасно собралось с fpc 2.4.2

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
спасибо за viewtopic.php?f=11&t=6498. Знал про этот баг, но как-то руки все не доходили сообщить Мартину
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 30.11.2010 21:01:00

Кстати, для сборки необходимости в fpc 2.4.3. нет , все прекрасно собралось с fpc 2.4.2

Опечатка 2.4.2. я решил попробовать for...in
А это работает? Вопрос без издевки, просто с момента моего последнего поста здесь на форуме мои парняги принесли мне два тв-тюнера, но заставить их работать в лине я их так и не смог, поэтому протестировать Ваши дополнения сам пока не могу

да. я уже подумываю о совмещение с mencoder'ом для записи :?:
Тестировал на Mint 9 + Behold 607 fm (kernel 2.6.32-21-generic) полет нормальный.
Что за модели тюнеров ?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
ArchLinux (actual)

# Current Release: 2010.05
# Included Kernel: 2.6.33.4

Ядро ванильное?

Добавлено спустя 3 минуты:
v4l установлен ?
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение minoshi » 30.11.2010 21:13:32

for ... in я тоже попробовал в классе-обертке, забавно, не привычно :)

тв-тюнеры - одна джениус, вторая - pixelview модели точно не помню, я не из дома сейчас. Гугль говорит, что копать надо, чтобы их запустить, но времени пока нет.

Меня тема класс-обертки завлекла и пока я буду в основном заниматься ею. Если есть желание - можно совместно поработать.
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 30.11.2010 21:20:00

Но хотелось бы использовать Ваши наработки в alsmplayer, конечно не нарушая Вашего авторства.

Support Analog TV by Coyot.RusH :D

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Меня тема класс-обертки завлекла и пока я буду в основном заниматься ею. Если есть желание - можно совместно поработать

Меня лично интересует аналоговое (tv://) и цифровое тв (DVB-S) + радио + возможно интернет тв
TODO : Для получения данных в mplayer предусмотрено get_property это сделать легко, но как сразу получить консольный вывод?

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
запись тв http://ya.dmitrov.ru/docs/lor-faq/lorFAQ-21.html
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение minoshi » 30.11.2010 22:09:30

coyot.rush писал(а):
Но хотелось бы использовать Ваши наработки в alsmplayer, конечно не нарушая Вашего авторства.

Support Analog TV by Coyot.RusH :D


без вопросов

coyot.rush писал(а):Меня лично интересует аналоговое (tv://) и цифровое тв (DVB-S) + радио + возможно интернет тв


он-лайн радио и тв уже есть. Взяты наработки моего же RTVonline

coyot.rush писал(а):TODO : Для получения данных в mplayer предусмотрено get_property это сделать легко, но как сразу получить консольный вывод?


это тоже есть в последней версии класса (опция "включать в дебаг-вывод сообщения mplayer`a")

Я сейчас накидываю gui к классу-обертке, где все - это будет реализовано.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вернее будет доступ ко всем настройкам
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 30.11.2010 22:24:27

Код: Выделить всё
procedure debug(line : string);
:?:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Код: Выделить всё
FwriteOutToConsole : boolean; (* internal, mean write output to console *)
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение minoshi » 30.11.2010 22:30:38

ага , сейчас у меня это так выглядит и работает
Код: Выделить всё
//==========================================================
//                DEBUG OUT
//==========================================================
procedure tmplayer.debug(line : string);
begin
if FwriteOutToConsole then writeln('ALSMPLAYER: ' + line);
if assigned(fgetdebugmessage) then fgetdebugmessage(self, 'ALSMPLAYER: ' + line);
end;


и

Код: Выделить всё
//==========================================================
//                read output
//==========================================================
procedure tmplayer.on_readterm(const sender: TObject; var atext: AnsiString; const errorinput: Boolean);
Var txt, S : msestring;               
begin
txt  := atext;   (* output text may contain all infarmation at one time *)
if fAddMplayerMessagesToDebug then debug('MPLAYER : ' + trim(txt));
....
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 30.11.2010 22:37:47

Жду вашей реализации.
Как насчет разделения по режимам воспроизведения ?
Код: Выделить всё
type tplaymode=(__cd,__dvd,__dvb,__tv,__file,__http,__rtsp);
?
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Пред.След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89

Рейтинг@Mail.ru