fast to-do

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: fast to-do

Сообщение minoshi » 04.09.2010 19:15:47

VirtUX писал(а):Не работает "Поверх остальных окон". В "Запоминать положение окна" не запоминает параметры Height и Width.
===================
KDE 4.5.1, QT 4.7.0
После перекомпиляции под Qt - иконка в трее стала прозрачной в фоне (приятно порадовало), "Запоминать положение окна" исправилось.


признаюсь , огорошили Вы меня этим. Т.е. скомпилированная под GTK2 не запомнила два параметра? А скомпилированная по QT запомнила? И в какую сторону копать? :shock:


VirtUX писал(а):Добавлено спустя 1 час 13 минут 16 секунд:
"Поверх остальных окон" не работает.


Честно говоря я так и не нашел пока нормальной кроссплатформенной реализации... может ее и нет?!
VirtUX писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Зато вызов "настроек" происходит поверх основных компонентов, что раздражает.


А как бы Вы сделали ? В отдельном окне? Или закрывать только часть окна? Предложите ...
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: fast to-do

Сообщение VirtUX » 04.09.2010 21:28:45

minoshi писал(а):Предложите ...

Я делал наборы контролов в отдельных панелях (панель- как-будто окно). Align у панели = alClient (в OnShow у MainForm). Ну и Show, Hide.
Дело в том, что в Qt остаются видны контролы предыдущие! Т.е. новые рисуются, а ненужные не пропадают.
Аватара пользователя
VirtUX
энтузиаст
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 05.02.2008 10:52:19
Откуда: Крым, Алушта

Re: fast to-do

Сообщение minoshi » 06.09.2010 16:40:27

Ну вообще-то так и реализовано. Каждое "окно" (настройки, справка и т.д.) и есть панель = Tpanel, которыми программа рулит через свойство visible, решая какое показывать, а какие скрывать

или я не так Вас понял?
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: fast to-do

Сообщение VirtUX » 06.09.2010 21:59:16

minoshi писал(а):я не так Вас понял?

Все так. Только вот при переходе в настройки - основные компоненты остаются видны (Qt). И получается, что новые висят поверх старых - и те, и другие видны.
Аватара пользователя
VirtUX
энтузиаст
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 05.02.2008 10:52:19
Откуда: Крым, Алушта

Re: fast to-do

Сообщение ViTality » 07.09.2010 20:38:35

VirtUX
не взрывайте мозг. киньте скриншот
ViTality
постоялец
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05.10.2007 15:12:02

Re: fast to-do

Сообщение VirtUX » 07.09.2010 21:56:23

ViTality писал(а):киньте скриншот

пожалуйста
Настройки:
ftd.png
Настройки

О программе:
ftda.png
О программе


Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Например: где здесь Panel_main.Hide; ?
Код: Выделить всё
//===========================================
//      окно настроек
//===========================================
procedure TForm1.show_settingswindow(Sender: TObject);
begin
show;
showpanel(panel_settings);
end;                           


Добавлено спустя 47 секунд:
Вы показываете панель с настройками, а главную не прячете.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Код: Выделить всё
procedure TForm1.showpanel(Sender: Tpanel);
begin
Panel_addtask.Visible:= false;
Panel_whattodo.Visible:= false;
panel_settings.Visible:= false;
panel_opendb.Visible:= false;
panel_createdb.Visible:= false;
panel_about.Visible:= false;
panel_help.Visible := false;
sender.Visible:= true;
end;     

Вы забыли здесь ее спрятать ;)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Здесь:
Код: Выделить всё
//закрыть панель настроек
procedure TForm1.close_settingswindow(Sender: TObject);
begin
panel_settings.Visible:= false;
end;

опять же нужно вернуть Panel_main
Код: Выделить всё
//закрыть панель настроек
procedure TForm1.close_settingswindow(Sender: TObject);
begin
showpanel( panel_main);
end;
Аватара пользователя
VirtUX
энтузиаст
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 05.02.2008 10:52:19
Откуда: Крым, Алушта

Re: fast to-do

Сообщение minoshi » 09.09.2010 17:03:02

VirtUX писал(а):Например: где здесь Panel_main.Hide; ?
Код: Выделить всё
//===========================================
//      окно настроек
//===========================================
procedure TForm1.show_settingswindow(Sender: TObject);
begin
show;
showpanel(panel_settings);
end;                           


Добавлено спустя 47 секунд:
Вы показываете панель с настройками, а главную не прячете.


Ну до сегодняшнего момента не нужно было ее прятать, т.к. в окно с заданиями (точнее это tpanel, но ради удобства будем называть окном) - это самое нижнее окно в программе (по z-порядку) поэтому любое другое окно (в данном случае окно с настройками) , если его свойству visible присвоить true, отобразится ПОВЕРХ окна с заданиями и ПОЛНОСТЬЮ его закроет.

Поэтому рулить окном с заданиями нет (не было) нужды. Оно c visible = true, но всегда внизу по z-порядку и остальные окна при появлении полностью закрывают ее.

По крайней мере это работает в windows (вплоть до vista, в семерке пока не было возможности проверить), openbox, blackbox, fwvm, jvm, gnome, kde серии 3.5 (уж не помню какая там версия qt).

Здесь же, насколько я могу судить по скриншоту, QT отрисовала-таки панель с настройками поверх, но зачем-то сделала цвет панели прозрачным (видимо какая-то настройка qt 4.6). Кстати цвет панели выставлен в clwhite вручную (это не дефолтный цвет). Так что логика поведения QT мне не совсем понятна.

Может это баг QT или так задумано, не знаю. Хотелось бы выслушать наших коллег по цеху, кто работает с QT.

Тем не менее, баг есть баг. К утру пятницы внедрю сокрытие панели с заданиями.
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: fast to-do

Сообщение VirtUX » 09.09.2010 18:06:46

Дело в том, что вы сделали у панели с настройками свойство (BevelOuter & BevelInner) = bvNone; а это делает ее прозрачной в Qt.
Аватара пользователя
VirtUX
энтузиаст
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 05.02.2008 10:52:19
Откуда: Крым, Алушта

Re: fast to-do

Сообщение minoshi » 09.09.2010 18:57:35

VirtUX писал(а):Дело в том, что вы сделали у панели с настройками свойство (BevelOuter & BevelInner) = bvNone; а это делает ее прозрачной в Qt.


о как! буду знать ...

Добавлено спустя 33 секунды:
хотя, казалось бы какая тут связь ?!

Добавлено спустя 21 час 14 минут 55 секунд:
ну где-то так... http://www.minoshi.dm0.ru/site6/open_an ... to-do.html

Уважемый VirtUX, вам слово
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: fast to-do

Сообщение VirtUX » 11.09.2010 10:52:15

Собрал из исходников под Qt.
Панельки переключаются отлично.
Остался баг с опцией "Поверх всех окон". При включении оной, окно уходит на задний план интересным образом: сначала исчезает полностью, а потом появляется за текущим окном и начинает летать за курсором, как-будто я его перемещаю.
Аватара пользователя
VirtUX
энтузиаст
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 05.02.2008 10:52:19
Откуда: Крым, Алушта

Re: fast to-do

Сообщение minoshi » 11.09.2010 11:22:13

в fvwm опция "поверх остальных окон" вообще не хочет работать .

VirtUX писал(а):Собрал из исходников под Qt.
Панельки переключаются отлично.
Остался баг с опцией "Поверх всех окон". При включении оной, окно уходит на задний план интересным образом: сначала исчезает полностью, а потом появляется за текущим окном и начинает летать за курсором, как-будто я его перемещаю.


Смотрим, отпишусь сегодня, но чуть позже

Добавлено спустя 7 часов 42 минуты 49 секунд:
ну насколько я понял из вот этого http://bugs.freepascal.org/view.php?id=15680
стандартный способ fpStayOnTop еще не отлажен до конца (и вряд ли будет).

Тут поэксперементировал маленько - не буду описывать все свои манипуляции, скажу просто - не получилось, так что, склоняюсь к мысли вообще убрать эту функцию.

Что скажете?
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: fast to-do

Сообщение eastorwest » 15.01.2011 21:53:39

Скачал версию 0.6.1 для Windows с оф. сайта.
Распаковываю как обычно, а там exe размером >13 Мб.
Просто хотел сообщить/спросить, может забыли использовать strip?
eastorwest
новенький
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 23.07.2009 20:21:46
Откуда: Н-ск

Re: fast to-do

Сообщение B4rr4cuda » 19.01.2011 00:36:05

Итак, пользуюсь регулярно и за несколько месяцев использования поднакопилось замечаний. Сразу говорю, что пользуюсь старой версией ( 0.5.8 ) и, возможно, некоторые вещи уже не актуальны.
Номер раз: аццки выдавливает мозг необходимость каждый раз выбирать базу данных и выбирать скин при загрузке. Происходит это из-за "нестандартного" завершения работы софтинки грубым poweroff-ом по задаче с крона. Может есть смысл добавить "жесткие настройки"?

Номер два: добавить бы таймер с звуковым оповещением.. иногда может быть полезным.
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Re: fast to-do

Сообщение minoshi » 25.01.2011 19:17:45

eastorwest писал(а):Скачал версию 0.6.1 для Windows с оф. сайта.
Распаковываю как обычно, а там exe размером >13 Мб.
Просто хотел сообщить/спросить, может забыли использовать strip?


упс! Виноваты.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
B4rr4cuda писал(а):Итак, пользуюсь регулярно и за несколько месяцев использования поднакопилось замечаний. Сразу говорю, что пользуюсь старой версией ( 0.5.8 ) и, возможно, некоторые вещи уже не актуальны.
Номер раз: аццки выдавливает мозг необходимость каждый раз выбирать базу данных и выбирать скин при загрузке. Происходит это из-за "нестандартного" завершения работы софтинки грубым poweroff-ом по задаче с крона. Может есть смысл добавить "жесткие настройки"?


именно в этой версии нужно?

B4rr4cuda писал(а):Номер два: добавить бы таймер с звуковым оповещением.. иногда может быть полезным.


Подобное есть в версии 0.6.1. (выложена на сайте) . Правая клавиша -> напомнить .
Хотя там не звуковое оповещение, а всплывающее окно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Впрочем звуковое тоже можно сделать ...
ничего не обещаю, но постараюсь найти время в течении недели
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: fast to-do

Сообщение B4rr4cuda » 25.01.2011 21:34:48

именно в этой версии нужно?

Не, я ею пользуюсь ибо не слишком люблю обновлять софт.. Работает - не трожь) Поставил и юзал, обновы не искал.
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Пред.След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru