MSSQL и SyBase

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

MSSQL и SyBase

Сообщение alexs » 29.08.2009 10:38:39

На шаманграде выложил новый проект fpc_tds
svn://svn.shamangrad.net/fpc_tds
Суть - компоненты прямого доступа для Lazarus-а к MSSQL и SyBase.
В качестве драйвера используется библиотека FreeTDS - её CT-Lib.
Т.к. FreeTDS - кросплатформена - соответсвенно всё это работает и в винде и в линухе (да и в маке должно работать).
Ужее умеем подключаться к серверу. Сейчас пишу компонент для выполнения SQL запросов, затем на его основе будет наследник от TDataSet.
Последний раз редактировалось alexs 29.08.2009 14:33:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: На

Сообщение Attid » 29.08.2009 13:37:39

alexs писал(а):прямого доступа

alexs писал(а):используется библиотека FreeTDS

а разве прямого доступа не должен работать только наприямую с клиентской либой ?

ЗЫ тема сообщения порадовала =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: MSSQL и SyBase

Сообщение alexs » 29.08.2009 14:35:45

Attid писал(а):а разве прямого доступа не должен работать только наприямую с клиентской либой

А FreeTDS подменяет собой штатные либы. Для не-винды штатной-то от МС либы нет :-)
В приницпе, там можно даже сделать статическую линковку, чтобы программа вобще ничего стороннего не требовала.
Attid писал(а):ЗЫ тема сообщения порадовала

Исправил :-)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: MSSQL и SyBase

Сообщение alexs » 02.09.2009 00:36:28

Работа продолжена
уже умеем чиать строки и целые числа.

В качестве затравки использую эти компоненты в FBManager-е.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: MSSQL и SyBase

Сообщение Vadim » 02.09.2009 04:58:53

alexs
А можно ли, при разработке в винде, предусмотреть возможность подключение стандартных клиентских библиотек?
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: MSSQL и SyBase

Сообщение alexs » 02.09.2009 19:36:43

нет.
я не буду использовать com и другую чешую от МС
собери freetds для винды, либо использую ct-lib от sybase ( с ней оно тоже должно работать)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: MSSQL и SyBase

Сообщение Bupyc » 03.09.2009 11:34:23

alexs писал(а):я не буду использовать com и другую чешую от МС


SQL сервер тоже использовать не будешь? Он вроди тоже от Microsoft :)
Bupyc
постоялец
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 29.08.2007 18:22:42

Re: MSSQL и SyBase

Сообщение alexs » 03.09.2009 21:23:58

Bupyc писал(а):SQL сервер тоже использовать не будешь

А ты думаеш он мне нравится?
я чем больше с ним разбираюсь - тем больше поражаюсь тому как хорошо работают маркетологи у МС по впариванию "крутых" решений
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: MSSQL и SyBase

Сообщение Mr.Smart » 03.09.2009 23:52:54

alexs писал(а):хорошо работают маркетологи у МС по впариванию "крутых" решений

Абсолютно согласен! :wink:
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: MSSQL и SyBase

Сообщение Vadim » 04.09.2009 05:48:25

alexs писал(а):тем больше поражаюсь тому как хорошо работают маркетологи у МС по впариванию "крутых" решений

Вот и учитесь у них... :)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: MSSQL и SyBase

Сообщение alexs » 17.09.2009 21:30:03

Обновление в исходниках. Подробности там же.
Кратко - работает компонент "Запрос", начата работа над наследником от TDataSet
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: MSSQL и SyBase

Сообщение Brainenjii » 27.03.2011 10:10:34

Спасибо!
Только небольшая проблема на 64-битных системах из-за модуля libc - http://wiki.freepascal.org/libc_unit
Чем заменить malloc и free - не представляю даже - никогда так низко не спускался ^_^
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: MSSQL и SyBase

Сообщение Brainenjii » 29.03.2011 14:24:29

И ещё, существенней - есть ли обработка NULL? По всему выглядит так, что если в записи оказался NULL то берётся сохраненное предыдущее значение...
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: MSSQL и SyBase

Сообщение vindim » 03.05.2011 20:18:44

Brainenjii писал(а):Спасибо!
Только небольшая проблема на 64-битных системах из-за модуля libc - http://wiki.freepascal.org/libc_unit
Чем заменить malloc и free - не представляю даже - никогда так низко не спускался ^_^


Удалось ли решить проблему на 64-битных системах с libc? Не хочет компилироваться.
Пишу на Mac'е. Необходим доступ к MySQL.
vindim
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.11.2010 15:55:59

Re: MSSQL и SyBase

Сообщение Brainenjii » 03.05.2011 21:26:15

Как обычно... CPU_TARGET=i386 :-(
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru