Игра Гокаду

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Игра Гокаду

Сообщение Сквозняк » 14.06.2023 17:26:05

Делаю на паскале зубодробительную и интелектуальнейшую игру GoKaDu - симулятор ролевой карточной игры "Говно", в которую играли в 80-х и 90-х вместо игр в хоббитов и эльфов. Долгое время считалось, что эту игру невозможно запрограммировать. На плюсах и сях для хуманов наверно так и есть - разработка требует слишком много интеллектуальных ресурсов, а если ЯП ещё будет вредить, то для продолжения разработки просто не хватит сознания главного разработчика. А на паскале написать всё-таки можно, но тоже сложно и долго.
Используется движок zengl_fork, fpc, лазарус (только для графического интерфейса) и много прочих безплатных программ. В этой игре туз старше короля, есть подзатыльники, пендали и много особенностей, делающих её ролевой и интересной. Каждый игрок занимает одну из должностей: король, принц, палач, солдат, вор, подметала, говно, отыгрывает нужную роль и стремится не скатиться вниз по карьерной лестнице. А это происходит постоянно, потому игроки меняются должностями и пересаживаются с места на место. Кто играл в эту игру в реале, тот помнит;)
Страница игры в стиме - https://store.steampowered.com/app/2393100/GoKaDu/
Сайт визитка, для хранения важных ссылок - https://skvoznjak.ucoz.net/index/rolevaja_kartochnaja_igra_gokadu/0-4
Группа игры ВКонтакте - https://vk.com/public220047262

Изображение Изображение

А вот это графический интерфейс, похожий на таковой у эмуляторов первой соньки. Пока не нашёл как при запуске формы высчитывать сколько по горизонтали занимает меню, чтобы увеличить ширину окошка, если текст не полностью влезет.
Изображение

Событие в игре: к нам приехал, к нам приехал... https://www.youtube.com/watch?v=GccU1yBjCfY

Изображение
Последний раз редактировалось Сквозняк 28.07.2023 16:16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: Игра Гокаду

Сообщение Сквозняк » 16.06.2023 19:55:19

Во время тестирования игры в винде из под пользователя, с именем, состоящим из цифр и юникодных смайликов обнаружил что функция
Код: Выделить всё
GETENVIRONMENTVARIABLE('APPDATA');

выдаёт результат в кодировке 1 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хотя в том месте была включена кодировка 65001. Но если запихнуть в функцию не константу а переменную типа unicodestring то она перезагружается и результат выдаёт нормальный. Но вот что это за кодировка 1 - это одна из величайших загадок винды, которую без чтения исходников не разгадать!
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: Игра Гокаду

Сообщение Bobbi86 » 23.06.2023 17:33:48

Прочитал знакомое название, не смог пройти мимо. Сам не играл, брат рассказывал. С 5-6 колодами играли 10-12 человек. С утра и до вечера могли резаться, было весело. Проигравшим придумывали задания прикольные.
Аватара пользователя
Bobbi86
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24.07.2022 15:14:08

Re: Игра Гокаду

Сообщение Сквозняк » 25.06.2023 04:49:35

В этой версии проигравший садится в говно, всё функционально и протестировано на игроках. А чтобы было не скучно, игроки могут вызвать например Зайца Залупайца, который своими песнями и плясками накапает на мозги и заодно вгонит ботов в шок. Мне он напоминает одного упитанного рекламщика, который скакал по сцене с криками про... Имена и торговые марки произносить - лучше не произносить, на всякий случай :mrgreen:
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: Игра Гокаду

Сообщение Alex2013 » 25.06.2023 07:42:54

Вы уверены что это про интеллект, а не про "жизнь замечательного дерьма"?( которое начитает жить вместо вас и за вас ) :wink: ( Всема возможно что симулятор реальной системы пищеварения тоже очень интеллектуальная вещь ( без всяких кавычек )... вот только у нормальных людей ( если это не профильные врачи или ученые биологи ) вызовет совершенно нормальное и ни капли не интеллектуальное желание проблеваться! )
Зы
Вообще-то если честно я когда то об это игре слышал и она действительно довольно сложная и умная но "котлеты отдельно мухи отдельно " что мешает лишить ее "козиного-опущения" и сделать реально интересную сюжетную игру ? О да, наверное это инволюция мешает! :mrgreen:
Зы Зы
Другие примеры (для тех кто оказывается медленно и печально инволюционировать в обертку для дерьма )
https://dzen.ru/a/XKYO-q5bBACz8nkC
https://master-games.info/reytingi/top-10-morskih/
https://www.mirf.ru/games/nastolnaya-ig ... chie-bogi/
https://habr.com/ru/companies/vk/articles/375397/
...и вроде почти без заезженных эльфов гномов и орков!
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Игра Гокаду

Сообщение Сквозняк » 25.06.2023 09:58:20

Alex2013 писал(а):Вы уверены что это про интеллект,

Конечно. Разработка идёт давно и пришлось повышать свои умения чтобы ей соответствовать, а потому большинство пугается скриншотов и постеров, потому что видит на них следы интеллектуального уровня, который очень не любит. Будь на них тупая лажа, то реакция была среднестатистической. А когда кто-то пугается прекрасной картинки, то это признак её другого уровня. Стиппокер с Самантой Фокс и медноноговский подкидной дурак были реализованы ещё на Спектруме, а эта реализация Говна первая известная во всей обозримой истории цивилизации. ААА игр за много лямов вокруг как грязи, а нормальных офлайн картишек после спектрувско-досовских простых и нету - ниасилили их сделать.

В ААА проектах, чтобы скрыть интеллект автора до привычного потребителям полудебильного уровня, нанимают не страдающих излишком разума игровых дизайнеров, которым не нужно сильно напрягаться чтобы переводить контент с нормального до тупого уровня. Но в этом проекте такие операции никто и не думал финансировать, потому в нём есть чему разорвать шаблон.

Alex2013 писал(а):а не про "жизнь замечательного дерьма"?( которое начитает жить вместо вас и за вас ) :wink: ( Всема возможно что симулятор реальной системы пищеварения тоже очень интеллектуальная вещь ( без всяких кавычек )... вот только у нормальных людей ( если это не профильные врачи или ученые биологи ) вызовет совершенно нормальное и ни капли не интеллектуальное желание проблеваться! )


Для справки, планета у нас, типа галактической психушки, в которой деградированных товарищей, как Шарикова, очеловечивают и помещают в человеческое тело, а потом дают им на радостях ништяки, окружают почётом и всеми прочими благами. Смотри притчу о блудном сыне, которую, в частности можно трактовать так, что прокакавшего разум деграданта, во время, возможно временного, просветления напичкали благами и почётом. А за счёт кого такой банкет, если ништяков сильно больше не становится? Да от умных в мире всё отбирают и отдают дуракам, чтобы они моглив человеческой форме порадоваться, а может и в ней закрепиться. И руководить тоже дураков ставят, чтобы потренировались. И как умные, которых дураки объедают и терроризируют, могут называть окружающую картину - как раз говном и дуростью. И, внезапно, картишки были придуманы не для говноигр типа покера, а как симулятор политического устройства мира на то время, когда им правило 4 правителя. И ничего удивительного, что симулятор дурдома "дураком" и назвали. Подкидным, переводным и всяким прочим. Но дурак недостаточно хорошо симулирует и потому в 20 веке додумались до высшей формы игра в "Дурака" - "Говно". Это не игра такая плохая, а мир такой, что симуляция имеет такой вид :mrgreen: Во всякие сказочные игры типа цивы, разбирающимся с реальной истории интеллектуалам, играть неприятно - там сказка для дураков, а в игре "Говно" - сарказм на реальность, как в фильме "Собачье сердце". Но однако же для игры нужно иметь много народа, место для игры, время и силы, а всего этого при капитализме стало недостаточно, народ по хатам от звериного оскала прячется, потому и нужен симулятор с ботами, чтобы играть в любое свободное время, как в сапёра или пасьянс.

Alex2013 писал(а):Вообще-то если честно я когда то об это игре слышал и она действительно довольно сложная и умная но "котлеты отдельно мухи отдельно " что мешает лишить ее "козиного-опущения" и сделать реально интересную сюжетную игру ? О да, наверное это инволюция мешает! :mrgreen:


Она и есть сюжетная и интересная - симулирует реальный мир, в котором "дуракам везде у нас дорога, дуракам везде у нас почёт, я другой такой планет не знаю, где так вольно дышат дураки". А дураков столько енакопилось из-за инволюции и их нужно перевоспитывать угнетая при этом менее дурных, потому вокруг и творится говно, а если его с юмором просимулировать, то выходит игра "Говно". А во вторых, когда было делать другие игры, если эта жрёт человекодни как ракета "Союз" керосин? А за то время что игра делалась, потребности модных движков так скакнули, что они нормально, на том железе, где делается ГоКаДу просто нормально даже не заработают.

Идей про другие игры накопилась куча, но они требуют кучу ресурсов, которых сейчас просто нет. Есть куча делателей игр для дураков, которые делают неиграбельное мутное кино на самых последних шейдерах, освещениях, самых жручих движках и модных технологиях, потому есть кому слепить модную лажу с хорошими отзывами, а это проект - игра мечты, в которой можно весело потыкать, пообщаться с кентами без противных Выканий, послушать радио, которое должно быть, но мир его такое пока не потянет, посмотреть на звиздецы, послушать Деревянного и просто оторваться от навешанной дураками парадигмы, которая говно и есть.

Alex2013 писал(а):Другие примеры (для тех кто оказывается медленно и печально инволюционировать в обертку для дерьма )
https://dzen.ru/a/XKYO-q5bBACz8nkC


Блин, да у тебя по ссылке в основном скукотища. Интересная интеллектуальная игра попадёт в топы, только если случайно, но потом дураки исправят и подвинут её вниз, а у тебя там "лучшие игры". Лучшие для кого? И кстати, товарищ Ктулху в этой версии игры у меня тоже есть. Конечно, без костной анимации в движке, анимировать его щупальца я не стал, попроще сделал, и он у меня скорее добрый, только алкашей не любит, на них злится.



Коллекционные карточные? Большая часть их просто зря жрёт время и парит глупыми деталями.

Alex2013 писал(а):https://www.mirf.ru/games/nastolnaya-ig ... chie-bogi/


А мне, как христианину, не сильно интересно в глупые истории по "богов" вникать. Реальность, которую вы боитесь знать, намного веселее :mrgreen:

Alex2013 писал(а):https://habr.com/ru/companies/vk/articles/375397/
...и вроде почти без заезженных эльфов гномов и орков!


Игры про фантастику? А с фантастикой, научной, то у нас жопа, потому что официальная наука находится примерно там же :mrgreen: Опять игры для недалёких и незнающих. Короче, ничего интересного, что можно было бы потыкать не очень напряжно и много раз ты не показал. Для игры мечты это всё неинтересно. Может быть когда-то сделаю глупую игру для тупых, чтобы продажи побольше были, но не в этот раз, сейчас нужно интеллектуальную игру доделывать.
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: Игра Гокаду

Сообщение Seenkao » 26.06.2023 04:33:22

Небольшой совет, если вообще он нужен.

Сделай и нормальные картинки и то что у тебя. Не обязательно всё должно быть однообразным. :D
Seenkao
энтузиаст
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 01.04.2020 03:37:12

Re: Игра Гокаду

Сообщение Сквозняк » 26.06.2023 06:31:06

Нормальные это какие? Если на этот сайт поместить картинку чуть побольше, то будет виден только фрагмент, вёрстка явно на мобилки расчитана. И ещё вопрос, что можно показать слабонервной публике, чтобы слабонервные товарищи не сорвались с катушек :mrgreen: Тут же принцип, чем лучше картинка, тем больше у них откладывание кирпичей и антирекламы. У значительной части населения крыша едет на ровном месте и сложно не спровоцировать процесс. Опять же, задолго до релиза всю механику показывать неохота. Потом видос сделаю, там и другие моменты будут.
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: Игра Гокаду

Сообщение Alex2013 » 27.06.2023 01:07:24

1 Видимо агитировать за полностью "нормативную культуру" в наше время достаточно бессмысленно . Нужны годы и реально "новые поколения"(Сейчас увы и ох совсем не новые, а "плацкартно-боковые " ) чтобы все устаканилось и люди наконец вспомнили что все действительно взрослые книги почти всегда имеют "детский рейтинг ".

2 Нынешняя "свобода-воли-измышления" ( касательно культуры ) в наших палестинах это все еще "долгое эхо 80-х" именно тогда появились группы типа Сектор Газа, ГрОБ, КиШ, Лениград и т.д. Да в 80-х это имело смысл ! Всех достал официоз , и местами тупая "официальная попса". В 90-х все это вышло из подполья и тоже имело смысл ( кроме пены там были реальная и еще свежая "злоба дня", а местами и шедевры ). Но уже в нулевых пошла банальная деградация ( все что было реально "свежо и злобно-весело" или "выдавливало гной из нарывов" вышло "в тираж" стало "пародией на пародию" в энной степени )

3 Есть отличная идея лучше всего показанная, как ни странно, в Голливудском сериале "Хроники Сары Конер": есть там такой персонаж "агент Элисон", так вот в ответ на довольно справедливое замечание о бессмысленности борьбы в УЖЕ проигранной битве, он говорит очень простую вещь "Я просто отказываюсь делать работу За и Вместо Дьявола пусть посуетится сам", Ему плевать с высокой колокольни кто-там победит "по очкам" в текущем раунде вечной борьбы "Бобра с Ослом" (а точнее Тупости и Разума ) Он просто не хочет чтобы его не начинало тошнить от собственного отражения в зеркале! Это нигде не рыцарь в сверкающих доспехах просто вполне нормальный, но не глупый эгоист.
К чему это пишу? А тому что довольно часто нам "в котлеты" ловко подмешивают "мух" утверждая что именно мухи это и есть "соль земли". А все ведь просто "Разруха Не в Клозетах" ти бишь не в "матерном контенте", а в том что люди почти перестали различать "где котлета а где муха" . "Резкая критика снизу" :mrgreen: (в виде мата и прочих скабрезностей) действительно сильная приправа, вот только питаться ей НЕВОЗМОЖНО так также как соусом Табако и или Аджикой. Не говоря уж о том что что есть блюда где подобная приправа просто неуместна...
Зы
Как там ? "Клип который бьет НАОТМАШЬ !" ( наивным "инволюционерам" думающим что можно "безвредно для окружающих слегка "модно деградировать" в частном порядке" посвящается! Слабонервным не смотреть. :idea: )
https://youtu.be/dHfq_bM3RIE
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Игра Гокаду

Сообщение Сквозняк » 27.06.2023 02:41:26

Alex2013 писал(а):1 Видимо агитировать за полностью "нормативную культуру" в наше время достаточно бессмысленно . Нужны годы и реально "новые поколения"(Сейчас увы и ох совсем не новые, а "плацкартно-боковые " ) чтобы все устаканилось и люди действительно вспомнили что все действительно взрослые книги имеют "детский рейтинг ".


Вопрос в том, на какой интеллектуальный/сознательный уровень рассчитана официальная культура и что делать тем, для кого официальный уровень слишком тупой? Тут же на Луну завыть можно от интеллектуального вакуума. Алкашам конечно проще, они нажрутся и могут хавать любую тупость, но ведь нужно повышать трезвость общества - жить так, чтобы бухать и дымить не было даже потребности.

Alex2013 писал(а):2 Нынешняя "свобода-воли-измышления" ( касательно культуры ) в наших палестинах это все еще "долгое эхо 80-х" именно тогда появились группы типа Сектор Газа, ГрОБ, КиШ, Лениград и т.д. Да 80-х это имело смысл ! Всех достал официоз , и местами тупая "официальная попса". В 90-х все это вышло из подполья и тоже имело смысл ( кроме пены там были реальная и еще свежая "злоба дня", а местами и шедевры ). Но уже в нулевых пошла банальная деградация ( все что было реально "свежо и злобно-весело" или "выдавливало гной из нарывов" вышло "в тираж" стало "пародией на пародию" в энной степени )


Деградация идёт постоянно, её только временами отшвыривают чуть подальше, а потом она снова подползает. Сама революция большевиков была проведена для того, чтобы все ништяки и власть передать более тупым, а классы и народы носителей более высокого разума выдоить и изничтожить. Сталин на время воспротивился этой повестке, потом его убрали и стали снова гнить, что в конце концов привело к тусовке дураков у белого дома в 90-м. Революции часто происходят по принципу "свободу дуракам и смерть умным". Как пел Цой: "перемен, мы ждём перемен". А каких именно, не уточнял. Вот они те перемены, за которые дураки за пачку сигарет и закуску рвали себе жопу у белого дома, ешьте их с маргарином Рама.

Alex2013 писал(а):А все ведь просто "Разруха Не в Клозетах" ти бишь не в "матерном контенте",


А где у меня в этой игре матерный контент? Если только в воображении псевдоинтеллектуалов интеллигентов, для которых и самка собаки уже мат, а самка коровы или лошади почему-то ещё нет. Мат, это когда говорят народным языком на половую тему, а если ругаются другими словами, то это выражение характеристик сущностей нематерным способом. Если про плохие вещи говорить правду без загадок, то это типа ругани и будет, а если плохое называть хорошим, то это враньё, которое при длительном употреблении угнетает миндалевидное тело мозга, что в свою очередь ведёт к моральным и интеллектуальным мутациям - научный факт. https://dzen.ru/a/Y3zDwisz_kESKqRQ Но зато интеллигенты будут довольны - для них кожура плода ценнее содержимого :mrgreen:

>Слабонервным не смотреть. :idea:

После японских артхаусных фильмов, где отрывают конечности, а кровь из трупов фонтанирует как из поливочного устройства, тот набор анимешных картинок может шокировать разве что совсем не знакомых с кровавой японской культурой. :mrgreen: И да, клип к ГокаДу отношения не имеет: хотя в реале в Говно играли даже дети, но в стиме у игры есть какое-то ограничение по возрасту, разное для разных стран.

Как там ? "Клип который бьет НАОТМАШЬ !" ( наивным "инволюционерам" думающим что можно "безвредно для окружающих местами деградировать в частном порядке" посвящается! Слабонервным не смотреть. :idea: )
https://youtu.be/dHfq_bM3RIE


Ой, блин, если смотреть со звуком, то для этой попсы нужно или иметь стальные нервы или быть тупее. Как говорилось в анекдоте, попса это тяжёлая музыка - её слушать тяжело. В песне испорчена и музыка и вокал, чтобы алкашам и нарикам нравились, не раздражало извилины. Это не нормальный рок, это современное убожество. И у того самого КиШа, который ты упоминал, полторы песни только были спеты хорошо, остальные опущены до уровня потребителей не отягощённых интеллектом. И после этого ты ещё утверждаешь, что это у меня в проекте деградация? Вот послушай, как звучит приятная интеллектуальная песня про пищеварение и какие замечательные образы она передаёт:

https://disk.yandex.ru/d/ImsAjcPAXOBoHg - Передача гокадушного радио :D

ЗЫ https://disk.yandex.ru/d/aC-5xuz9oUGAXQ :mrgreen: Полная версия истории про одного товарища, которого ты ставил мне в пример.
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: Игра Гокаду

Сообщение Alex2013 » 29.06.2023 11:54:56

Сквозняк писал(а):Вопрос в том, на какой интеллектуальный/сознательный уровень рассчитана официальная культура и что делать тем, для кого официальный уровень слишком тупой? Тут же на Луну завыть можно от интеллектуального вакуума. Алкашам конечно проще, они нажрутся и могут хавать любую тупость, но ведь нужно повышать трезвость общества - жить так, чтобы бухать и дымить не было даже потребности.


1 "Официальная культура" вообще-то говоря нонсенс. (сейчас в нее успешно вписалось то что раньше было конр-культурой или вообще законченным без-культурем (и это притом что и ранее входу был известный оксюморон "возросшая культура колхозного села" ) )
2 Однако, сейчас где-то половина издаваемых книг и большая часть типа музыкального континента ренее была бы уместна разве что в качестве художественной самодеятельности в провинциальном дурдоме.
(Согласись что есть заметная разница между отчаянно фальшивящим но играющим музыку садово-парковым духовым оркестром и звуком сливного бачка . ) Ситуация немного разбавляется широкой свободой выбора потребляемого контента но постоянная пропаганда регресса делает его довольно проблематичным. ( Если Живыми Классикам сейчас считаются в лучшем случае персонажи вроде старины Пелевина то это точно не вдохновляет )

3 Алкаш и прочие ценители "просто-био-химического-счастья" это вообще-то не проблема ( бо "Дарвин с косой не дремлет" ) проблема начинается когда год за годом идет внушение что удовольствие тожественно счастью и вообще основная цель жизни это взять от нее похабное "ВСЕ" (включая возможность "совершенно свободно" подохнуть ).

Деградация идёт постоянно, её только временами отшвыривают чуть подальше, а потом она снова подползает.

Это прогресс идет постоянно, а деградация и упадок просто досадные отступления, но и там все относительно. Даже худшие проявления современного регресса просто сравнивать невозможно с тем что считалось "вполне прогрессивным" на предыдущих этапах развития. Все ведь просто человечество борется за прогресс, а что ему противостоит на этом пути? Грязь и гнилье ! Разумеется в грязи всегда можно утонуть, а гниль может успешно проникнуть даже на орбитальную станцию.
Во только грязи пофиг убирают ее или накапливают и даже гниль можно успешно ограничить "компостной ямой" и что характерно она на это ничего не возразит.
Да разумеется прогресс не только находит решения старых проблем, но и создает совершенно новые, однако, все новое рано или подзно станет старым а значит и эти "новые проблемы" скорее всего найдут "новейшее решение" .
А где у меня в этой игре матерный контент?
Вот вот "мы годами едим чернобыльские яблони и ничего и ничего и ничего и ничего и ничего и ничего ... " :mrgreen:
Знаешь я и сам много раз ловил самого себя, на том, что "модное бескультурье" просочилось мне прямо под крышечку черепа, а я этого даже не заметил. (Например принес пятилетнему ребенку "добрую и веселую" игру "Гэг" нет игра действительно добрая и веселая, но до краев наполнена довольно тупым и пошловатым подростковым юмором ... Упс? О да! До сих пор стыдно... :oops: ) Нет я ничем не лучше других людей и " такой-же как все эти люди"(С)Нау но если у меня есть выбор и я замечу его возможность я постараюсь быть на стороне прогресса и нормальной морали . Это не "моральный выбор", а просто гигиеническая попытка юзать "котлеты", отдельно от часто ядовитых и заразных "мух". :idea: ( Иногда "котлеты" бывают вкусны вопреки "мухам" но точно не благодаря им )

Добавлено спустя 1 час 25 минут 19 секунд:
Сквозняк писал(а):После японских артхаусных фильмов, где отрывают конечности, а кровь из трупов фонтанирует как из поливочного устройства, тот набор анимешных картинок может шокировать разве что совсем не знакомых с кровавой японской культурой. И да, клип к ГокаДу отношения не имеет: хотя в реале в Говно играли даже дети, но в стиме у игры есть какое-то ограничение по возрасту, разное для разных стран.

Ну разумеется анимешка там просто декорация "под настроение" песни .. ( и я не вижу особой разницы, то есть если бы там шла нарезка "японских артхаусных фильмов" скорее даже эффект слабее был, Ага, сразу вспоминается как сумасшедшая дурища в метро с оторванной головой пятилетней дочки несколько часов бродила, а народ тупо лыбился ... Нет это удар в душу! Туда где должны быть добрые детские сказки... )
ЗЫ
" В ..овно играли даже дети" все эти Юли Васи Пети ...
не остановит их теперь дрянной нуар !
Прошли года ...
Готовит Вася ядерный удар,
но Юля вирус выпустит быстрее,
и рад бы Петя их остановить
да киборги не слушают приказа." :wink:

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Сквозняк писал(а):Ой, блин, если смотреть со звуком, то для этой попсы нужно или иметь стальные нервы или быть тупее.

Согласен (музыкальности этом "крике души" нет никакой )... Вот только смысл песни и эмоциональный посыл ... это реально рвет душу!
Как там?
"Детство – это мечты,
Неба ласковый цвет,
Мама, папа, сестра Мир, которого нет …
Мы свои корабли Посадили на мели Начинается шторм -
Мы уже не успели… Дети – убийцы, Мы – на прицеле,
Ярость без смысла, Жестокость без цели
Жизнь их задела Своим равнодушным плечом
Жертва мечтает Когда-нибудь стать палачом.
Чем измерить - и как Цену детской мечты?
Что мы можем им дать Кроме слов пустоты?
Мы свои корабли Посадили на мели
Мы стоим у черты Мы уже на пределе!" :idea:

Зы Зы
Я не считаю КиШ,ГроБ,Ленинград и Сектор газа "солью земли" мне даже более "классическая" АлисА нравится отнюдь не целиком.
Но это то что я мог терпеть в 80-х и в чем мог найти смысл в 90-х.
(Их западный аналог Нирвана или Рамштайн тоже где-то между ядом и лекарством)
Персоналии и биографии артистов вообще не в тему. ( в первых это неиссякаемые источники сплетен и легенд, а во вторых важен только репертуар и что они хотели донести и реально доносили своим искусством ). Однако это просто "левый плинтус", а справа была "супер-попса" типа "Ласкового Лая" или "Ромы Жукова" . Сейчас ? "Пол провалился мы упали на дно но тут СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ !" :idea:
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Игра Гокаду

Сообщение Сквозняк » 29.06.2023 15:58:18

Alex2013 писал(а):Согласись что есть заметная разница между отчаянно фальшивящим но играющим музыку садово-парковым духовым оркестром и звуком сливного бачка . )


У какой-то тяжёлой буржуйской группы типа Металл Дэс, а может и у них, в песне слышал звук сливного бачка и там он звучал вполне музыкально! К оркестрам классиков претензии те же, что и к рокерам с попсовиками: они стараются сыграть и спеть потупее, чтобы на прослушивание задействовалась малюсенькая часть мозга, а остальная пусть в этот момент вопит от недозагрузки или требует веществ, которые её отрубят. А если кто-то сыграет и споёт по другому, то платить ему будут совсем мало, поэтому это просто бизнес. Бизнес на@бизнес. Если хочешь хорошей музыки, то учись её делать сам, по другому пока никак. Как сказали древние, у нас в обществе две беды: дураки и дороги. Дураки хотят дурацкое - всё. Потому вокруг так хреново, а игра "Говно" отражает суть процессов общества :mrgreen:

Alex2013 писал(а):3 Алкаш и прочие ценители "просто-био-химического-счастья" это вообще-то не проблема ( бо "Дарвин с косой не дремлет" )


Дарвин, это колыбельная для даунов. Не будет одной дурилки, так другая нарисуется, просто пересядут с тройного одеколона на что-то ещё. Суть гнобления разума не поменяется, ещё только хуже станет. Наденут на тебя кепку с датчиками под дулом автомата и заставят соответствовать биоритмам дебилов или из жизни вычеркнут, к тому понимание прогресса дураками и идёт. Будешь тогда просить небеса чтобы послала мать Кузьмы и тебе, и "благодетелям", потому что такой "мир" умным не нужен.

Это прогресс идет постоянно, а деградация и упадок просто досадные отступления


Какая непрошибаемая наивность :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Если прогресс идёт постоянно, то почему физика торчит в жопе? И на Луне только голливудские клоуны на пердолётах побывали. Реальная история говорит, что ты не прав, а официальная и делается чтобы успокаивать тех, кому ум не товарищ. Какой может быть постоянный прогресс на планете психушке? Он такой же "постоянный" как рост капитала на ограниченном пространстве.

Alex2013 писал(а):Даже худшие проявления современного регресса просто сравнивать невозможно с тем что считалось "вполне прогрессивным" на предыдущих этапах развития.


Просто смайликов не хватает в движке чтобы выразить ржаконду с твоей проповеди. Мир постоянно то потопами моет, то метеоритными бомбардировками, то ядрёными бомбардировками, то ещё какая катастрофа происходит. Ты просто выбираешь момент сразу после очередной катастрофы, например ядерной войны, и выдаёшь его за низкий прогресс прошлых поколений. Просто факты подтасовываешь для получения благостной линии на графике "постоянного развития". Ну, так можно сравнить уровень каменного века в городах Хиросима и Нагасаки в конце 1945 года и нынешний высокотехнологический - как быстро прогресс скакнул :twisted:

Alex2013 писал(а):Вот вот "мы годами едим чернобыльские яблони и ничего и ничего и ничего и ничего и ничего и ничего ... " :mrgreen:
Знаешь я и сам много раз ловил самого себя, на том, что "модное бескультурье" просочилось мне прямо под крышечку черепа, а я этого даже не заметил.


Яблони вообще-то насекомые жрут. А если не нравится, как другие мысли выражают, то сделай свой контент и научи как надо, а не критикуй людей за то, что называют говно говном, а не ананасовым повидлом. Называние вещей своими именами безкультурьем не является.

Alex2013 писал(а): Нет это удар в душу! Туда где должны быть добрые детские сказки... )


А где они, кроме как в отцензуренных версиях, и были? В народных сказках были голод, изнасилования, убийства и прочие ужасы. И ничего, дети на них постигали ужасы реальной жизни, а не отвлекались на просто тупой юмор, который не помогает выжить. Даже Жар-птица или птица Феникс, это просто описание ядерных взрывов, во времена, когда их якобы не было, потому что тебе пропагандоны в школе так рассказали. Ну а чудовище из аленького цветочка, это какой-то не очень здоровый выживальщик на острове с технологическими ништяками после катастрофы. Даже остров Буян это реальное место - один из Курильских островов, на котором было государство старообрядцев. А потом их смыло морем и остатки собрали вещички и умотали за море. Кругом катастрофы и бедствия, и про них есть какие-то следы в "добрых" старых сказках.

Alex2013 писал(а):а справа была "супер-попса" типа "Ласкового Лая"


Ласковый май это не заурядная попса, не надо ля-ля. Кузнецов после этой группы пытался петь про более серьёзные вещи, но публика их почти не кушала, потому что она хочет слышать про другое, про что он сделал музыку раньше. А про что, я сейчас расскажу и пытайся после этого себя обманывать постоянным прогрессом дальше:

Ласковый май поёт о мире с точки зрения детей Маугли. Это которые выросли на природе и воспитывались животными, а потому не развились до обычного людского уровня, и их беспокоит только природа, размножение и прочие звериные радости. Даже про любовь они поют с точки зрения какой-нибудь пары бродячих собачек милующихся тёплым летом за забором. Там и тексты песен такие двусмысленные, чтобы на первом слое восприятия казалось, что поют про людей, а разум понимал, что уже про полузверей, потерявших бОльшую часть разума. А поскольку выросшие в нормальной семье дети так спеть навряд-ли смогут, то нужные исполнители нашлись... Нашлись где.... Они нашлись... Ба - да они нашлись в детдоме! То есть для таких песен про паталогическое недоразвитие детей понадобились дети с паталогией развития личности, которая сложилась от отсутствия в их воспитании родителей. Это инволюционные песни про случайную деградацию! И вот именно такие и нравятся людям, потому что они сами прошли через такое озверевание, а потом их вытащили добрые кураторы цивилизации из звериной шкуры и посадили, как товарища Шарикова, в человеческие тела. Как бы ты ни пропагандировал официальную туфту, а память души у разумных помнит совсем другое, к эволюции не имеющее никакого отношения.
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: Игра Гокаду

Сообщение Alex2013 » 29.06.2023 19:40:53

Сквозняк писал(а):Какая непрошибаемая наивность Если прогресс идёт постоянно, то почему физика...

Это по сравнению с чем ? Просто был период когда в физику (и "ракетный космос") выливались совершенно сумасшедшие средства и ресурсы.
Результат не замедлил появится но в "трижды проклятые" 70-е все в "бездну сорвалось" финансирование науки во всем мире порезали на целые порядки. (и у кстати меня есть на них совершенно особый "личный зуб" я 71-го года рождения и как раз тогда черт знает почему ДЦП был прямо таки "модной" детской болячкой и все "грязевые-курорты" были забиты моими сверстниками + - несколько лет )

В 80-х пусть и с опозданием на десять лет проклюнулась "цифровая эпоха" что почти восстановило утраченный темп прогресса. Но потом сучились 90-е странное время "поразительных побед о которых мало кто знал" и очевидного падения от котором знали все .
Нулевые снова резко пошли в гору но инерция не позволяла этого заметить десятые снова ушли "в звал" но на этот раз инерция была "со знаком плюс".
Двадцатые начались таким гиканьем и уханьем что гипотетические "регрессоры" с перепугу буквально "костьми легли поперек прогресса" но у них все равно НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО Маск ломится к Марсу НАСА к Луне, Китай залез на орбиту и "ножки свесил" и даже "немытая Россия" ( не смотря на маразм ситуации на Украине) готовится к серьезному взятию нового уровня в Космосе .

И тут как гром среди ясного неба начинается революция нейросетей! Это ведь не просто еще одна ИТ-шная приблуда (типа реального "не фантастического" ВиАр ) на которую всем плевать и до нормального внедрения которой пройдут годы , главный прикол современного состояния ИТ относительно НС в том что внезапно и наверное в первый раз текущего уровня технологий оказалось если не "с избытком" то точно ДОСТАТОЧНО ! Загадочные, дорогие ( и как следствие отдающие "липовым медом" ) квантовые вычисления запросто заменила практически "гаражная инициатива". Скачал развернул и "Тадам!" - ты на черт его дери фронтире!

Картинки ? Ха, это просто самое наглядное, что можно "потрогать", а так там уже бездна! Только на сайте huggingface.co 3139 страниц с "пространствами" совершенно разных и (совсем не только графических) моделей ! ( часть недоделана часть уже упала ) но многое реально работает!
О да как там? "во славу чертового острия копя!" :idea:
Изображение
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Игра Гокаду

Сообщение Сквозняк » 30.06.2023 04:54:21

Alex2013 писал(а):Это по сравнению с чем ?


Это по сравнению с нормальным технологическим уровнем, а не вершками знаний, чуть получше варварских.

Alex2013 писал(а):Просто был период когда в физику (и "ракетный космос") выливались совершенно сумасшедшие средства и ресурсы.
Результат не замедлил появится но в "трижды проклятые" 70-е все в "бездну сорвалось" финансирование науки во всем мире порезали на целые порядки.


Средства выливали только чтобы достичь ранее в нужный момент имевшегося уровня и ни в коем случае его не превозмочь. Если есть возможность и русского языка не разумеешь, то съезди сам в окрестности Тулы, посверли ручным буром грунт и найди в "культурном слое" примерно наполеоновских времён пробы фонящие цезием 137, который получается как раз при взрыве ЯО. И такого технологического уровня цивилизация достигала много раз, а потом её закапывало грунтом, который не сертифицированным копальщикам запрещают раскапывать и исследовать.

Кстати, Наполеон занимал должность одного их четырёх королей, которые есть в колоде игральных карт, которой играют в замечательную игру Говно, симулятор которой, GoKaDu, я и делаю! После Наполеона королей осталось 3, но колоду менять уже не стали, продолжаем играть с четырьмя.

Alex2013 писал(а):В 80-х пусть и с опозданием на десять лет проклюнулась "цифровая эпоха" что почти восстановило утраченный темп прогресса.


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Глядя на некоторые сохранившиеся каменные изделия средневековья, по ним видно, что их рассчитывали на компах, а другие - обрабатывали на станках с ЧПУ. Никакой это был не прогресс в 80-х, а лишь его имитация, чтобы дураки в земной психушке поучились делать примитивные компы и ими пользоваться. Это как если школьников поместить в интернат, отрезать от источников данных и с подсказками заставить заново изобретать колесо, а потом болт с гайкой и так далее. Вот так и наше общество, на уроках "прогресса" время от времени учится делать одно и тоже, что уже до них много раз делали.

Alex2013 писал(а):Двадцатые начались таким гиканьем и уханьем что гипотетические "регрессоры" с перепугу буквально "костьми легли поперек прогресса" но у них все равно НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО Маск ломится к Марсу НАСА к Луне, Китай залез на орбиту и "ножки свесил" и даже "немытая Россия" ( не смотря на маразм ситуации на Украине) готовится к серьезному взятию нового уровня в Космосе .


Это для очень наивных юношей с запада Украины картина так по неумному видится. Никакого особого прогресса сейчас нет и не предвидится, пока официально не признают эфир и эфиродинамику. Сейчас просто улучшают и развивают то, что было известно в 19 веке - в 19, Карл. Вся политика, с точки зрения инволюции и кураторства планеты отлично понятна и никакого маразма, кроме как у западенцев тут нет. Понадобилось Китай прокачать, чтобы потренировать инсектоидные души, томящиеся в чистилище или подобном месте, так сразу организовали для этого ресурсы всей планеты. И это не потому что китайцы умнее россиян, а потому что спасатели душ решили сейчас их спасать, а россиянам дали черпаком по лбу, чтобы своим умом дураков не смущали, дали им самим "поизобретать" уже триллионы раз изобретённое. А на пердячем паре далеко твой Маск не улетит, зато послужит знаменем для тех, кого недоокучил Мавроди. Даже на ядерных движках летать хреново, только на эфирных норм, но официально его типа как бы и нет, потому что "прогресс" сейчас в дурдоме не главное. А главное - починка душ давно умерших рас, в том числе и негуманоидных. Потому никакого постоянного прогресса тут нет, его постоянно откатывают назад и тормозят.

Alex2013 писал(а):И тут как гром среди ясного неба начинается революция нейросетей!


Как же хорошо наверно склерозникам каждый день узнавать что-то новое читая одну и ту же книгу или смиотря один и тот же фильм. При условии, что склероз не прогрессирует. Раз раньше были компьютеры, то и до метода "играть музыку жопой на рояле" раньше тоже уже додумывались и применяли. Сказано же умным - нет ничего нового под солнцем, всё что кажется новым, уже было в прошлых веках. Мне вот больше интересно, как эту "революцию" в этот раз на определённом этапе сворачивать будут - мы же тут явно не последнее поколение психов, следующим тоже нужно нейронные сети поизобретать :P

Alex2013 писал(а):О да как там? "во славу чертового острия копя!


Примитивный пердолёт, который уже был сотни лет назад и которым уже выбамбливали планету оставив кучу круглых озёр.
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: Игра Гокаду

Сообщение Alex2013 » 01.07.2023 10:13:57

А слабо сделать свою версию "цивилизации"? (Хотя бы на основе Гокаду но без (или с отключаемым) "перцем" ) :idea:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Сквозняк писал(а):Это по сравнению с нормальным технологическим уровнем, а не вершками знаний, чуть получше варварских.

О привет "реплитойдам с Набиру"? :) Где же ты и когда видел "нормальный технологический уровень" у вождей Атлантиды или в Гиперборее ? :D

Про "ядрену матрену Наполеона" наслышан как и про "тридевятое царство " на месте Москвы и как про прочие альтернативные версии истории .
Главный прикол альтернативщиков в том что их истории обычно успешно аннигилируют друг друга. Да я согласен что история скрывает много тайн "пропущенных столетий" а то и целые цивилизации. Но отрицать все ровно так-же навивно как и верить всему . Я как мне хочется верть Скептик и скептически отношусь ко всему. Да "Можно верить и в отсутствие веры" но в чем смысл?

И одно дело допускать возможность и иметь достаточно "адаптивную картину мира" и другое уверовать в одну из множества "сектантских альтернатив " и кстати как Скептик я допускаю возможность того, что НИ ОДНА из созданных современными людьми картин мира не соответствует реальности.... или как вариант ВЕРНЫ ВСЕ ! Как так ? Да просто мультиуниверс постоянно глючит перекидывая многих из нас из одной "реки времен" ( и возможно целые города, а то и страны ) в другую.

Но есть действующая в "текущем потоке реальности базовая система знаний" и её нужно как минимум уважать и знать. Красный сигнал светофора не аксиома но если возомнить себя свободным от правил навязанных текущей системой знаний то добром это точно не кончиться. И вообще имеет ли смысл менять "красный сигнал" на допустим "фиолетовый" ? То есть если еще одна из множества альтернатив внезапно станет мейнстримом это никак не сделает ее абсолютной истиной последней инстанции.

От сюда вывод что к любой из предлагаемых "картин мира" нужно относится, во первых скептически, во вторых исходя из прагматических соображений, здорового антропоцентризма и гуманизм . + картина должна быть качественно проработана и быть банально красивой ! ( Есть вещи в которые стоит верить даже при минимальном количестве доказательств, а есть те что принимать не стоит в принципе... То есть если "массовые жертвоприношения действительно способны вызвать дождь" это точно не то что стоит применять на практике и да всегда есть ДРУГАЯ АЛЬТЕРНАТИВА так что "выбиРай или Ад выберет за тебя " )
Последний раз редактировалось Alex2013 01.07.2023 11:29:57, всего редактировалось 7 раз(а).
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 153

Рейтинг@Mail.ru
cron