Визуализатор данных

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Визуализатор данных

Сообщение Shleps » 26.04.2022 15:28:50

Дашборд в продакшене!
Настенное табло, на которое выводятся порядка пяти сотен параметров. Отрисовывающая машина - Intel NUC 4*celeron 1.5ггц. :lol:
Изображение
Программировать устал, пошел писать комментарии, чистить код, перекидывать куски между модулями для повышения логичности
Аватара пользователя
Shleps
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14.06.2006 20:25:14

Re: Визуализатор данных

Сообщение Shleps » 05.05.2022 22:08:34

Запилил печать, как в Ozi Explorer - видимый участок распечатывается на массиве N*M листов, которые потом можно склеивать.
Изображение
Отличное лекарство от плоттеров безумных форматов.
Заодно, наконец, стало видно, что на самом деле попадет на бумагу при сильном расхождении пропорций листа и монитора (точнее окна)
Аватара пользователя
Shleps
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14.06.2006 20:25:14

Re: Визуализатор данных

Сообщение zub » 06.05.2022 14:14:11

у меня есть проблема с печатью на PDFCreator - точность катострофически падает. на другие пдферы вроде все ок получается. у тебя этот принтер как работает
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Визуализатор данных

Сообщение Shleps » 06.05.2022 22:08:54

zub писал(а):у меня есть проблема с печатью на PDFCreator - точность катострофически падает. на другие пдферы вроде все ок получается. у тебя этот принтер как работает

сейчас попробовал на microsoft XPS document writer и DoPDFv7 - вроде норм.
PDFCreatora нету
Аватара пользователя
Shleps
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14.06.2006 20:25:14

Re: Визуализатор данных

Сообщение zub » 06.05.2022 22:33:00

Поставь PDFCreator ради эксперимента
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Визуализатор данных

Сообщение Shleps » 07.05.2022 00:55:00

zub писал(а):Поставь PDFCreator ради эксперимента

На winXP встанет?

И это какой? На сайте pdf-creator.ru скриншоты одновременно sonic pdf creator v3 и pdfforge pdf creator 1.7.3
А скачался вообще pdf creator 4.4.2 да ещё с расширением com

Выглядит, как раздача троянов
Последний раз редактировалось Shleps 07.05.2022 01:10:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Shleps
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14.06.2006 20:25:14

Re: Визуализатор данных

Сообщение zub » 07.05.2022 01:06:26

гугль решит эти вопросы быстрее форума
Собственно если лень заморачиваться - я не настаиваю
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Визуализатор данных

Сообщение Shleps » 07.05.2022 01:20:33

zub писал(а):гугль решит эти вопросы быстрее форума
Собственно если лень заморачиваться - я не настаиваю

Он же не скажет, какая версия у тебя. А просто клонировать виртуалку с виндой, забить на нее локально программу и инсталляшку, отрубить все это от сети, поставить и потестить..... Ну такое. Если у херово работающей программы есть хорошо работающие бесплатные аналоги, то к чему тратить время.

Тут от программ, у которых нет аналогов, но которые испытывают проблемы с банальным получением текущей директории голова крУгом идёт.
Аватара пользователя
Shleps
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14.06.2006 20:25:14

Re: Визуализатор данных

Сообщение zub » 07.05.2022 01:53:33

Какой pdf-creator.ru? естественно там тебе впарят какуюнить дрянь
https://download.pdfforge.org/download/ ... tor-stable

>>Он же не скажет, какая версия у тебя
естественно последняя
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Визуализатор данных

Сообщение Shleps » 15.05.2022 16:38:19

zub писал(а):https://download.pdfforge.org/download/pdfcreator/PDFCreator-stable
естественно последняя

попробовал поставить, но под WinXP 32bit инсталлятор обругался. На работе есть винда посвежее, но там поставить безопасники не дадут. Сорян.
Если не лениво - могу запаковать свою программу с каким-нить чертежом для проверки в своем окружении.
Аватара пользователя
Shleps
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14.06.2006 20:25:14

Re: Визуализатор данных

Сообщение zub » 15.05.2022 17:42:30

спасибо, проехали
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Визуализатор данных

Сообщение Alex2013 » 16.05.2022 09:33:50

PDF-ки вроде LibreOffice умеет записывать . (Срои, не вполне въехал в тему, зачем вообще PDF формат мучать ? ) :roll:
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Визуализатор данных

Сообщение Shleps » 16.05.2022 13:13:17

Alex2013 писал(а):Срои, не вполне въехал в тему, зачем вообще PDF формат мучать ? ) :roll:

Тут речь не столько про пдф, сколько про виртуальный принтер, кмк.
Как отдать картинку документа человеку, у которого нет zcad'a или pencil'a и нет желания их ставить
Аватара пользователя
Shleps
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14.06.2006 20:25:14

Re: Визуализатор данных

Сообщение Shleps » 04.06.2022 12:05:52

Всё хотел сосредоточиться на документировании и вылизывании, но получалось плохо.
В результате не удержался и запилил-таки новый инструмент - "линейка".

Однако мелкая утечка памяти, приводившая к ежедневным вылетам на машине с мониторингом - ликвидирована и исчезло несколько закомментированных блоков, ожидавших своей участи на окончательное выпиливание. Попутно обнаружилось, что под виндой у пиктограмм на кнопках прозрачный цвет работает правильно и для многоцветных картинок в png, а для линукс заработало, когда сохранил в 256 цветные bmp. Какие там промежуточные стадии работы-неработы выяснять лень.
Аватара пользователя
Shleps
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14.06.2006 20:25:14

Re: Визуализатор данных

Сообщение Shleps » 04.09.2022 23:47:08

Докатился, первый раз за 20 лет в программе появился Goto.....

а как ещё корректно выйти из двух-трёх вложенных циклов, не разводя дебильные переменные типа "хочу выйти по-маленькому", "хочу выйти по-большому", "хочу выйти в форточку"?

while I>=0 Do begin
For J
For K
If жопа Then Begin
"Грохнуть объект"
"прекратить проверять его потроха"; Break;Break; не работает goto 1 работает
End;
End;
End;

1: Dec(I);
End;

кому тут должно быть стыдно за goto - мне или авторам паскаля?
Аватара пользователя
Shleps
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14.06.2006 20:25:14

Пред.След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

Рейтинг@Mail.ru
cron