AppUtils
Модератор: Модераторы
AppUtils
Всем доброго времени суток!
Возникла такая проблема...при компиляции и установки пакетов rx и zeos возникла такая ошибка: rxdbutils.pas(167,4) Fatal: Невозможно найти AppUtils, используемый в rxdbutils. Проверьте, что пакет rx имеется в списке зависимостей.
В чем может быть причина, может подскажет кто нибудь?...буду очень благодарен, если поможете.
Возникла такая проблема...при компиляции и установки пакетов rx и zeos возникла такая ошибка: rxdbutils.pas(167,4) Fatal: Невозможно найти AppUtils, используемый в rxdbutils. Проверьте, что пакет rx имеется в списке зависимостей.
В чем может быть причина, может подскажет кто нибудь?...буду очень благодарен, если поможете.
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
...\lazarus\components\rx\apputils.pp
А если нету или не видит - проблема с вашей версией лазаруса.
А если нету или не видит - проблема с вашей версией лазаруса.
Сейчас удалось установить все компоненты. Теперь выходит ошибка, что невозможно найти класс компонента TRxDBGridPrint

Пакет rxdbgrid_print.lpk установлен. Полностью ошибка выглядит вот так:
- Вложения
-
- Безымянный.png (24.56 КБ) 24018 просмотров
Пакет rxdbgrid_print.lpk в проект включен...прилагаю скрин...понять не могу, вроде все как надо сделано, но ошибка, которая выше, все равно выходит.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Может быть это поможет, при решении моей проблемы. При компиляции проекта, выдает следующую ошибку:
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Может быть это поможет, при решении моей проблемы. При компиляции проекта, выдает следующую ошибку:
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
У вас версии lazarus/fpc свежие? У меня подобное встречалось на старых версиях. Потребовалась полная переустановка с очисткой конфигов.
fpc версии 3.0.4 стоит...вроде как самое свежее
переустановил lazarus...установил заново все пакеты...все так же ошибка выходит при открытии проекта
aaafive
Lazarus какая версия?
Lazarus какая версия?
Lazarus версии 1.8.4