ICQ клиент

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Сообщение haword » 05.02.2008 13:39:17

Alexx2000 писал(а):Скачал из SVN, скомпилировал. Но подключится так и не смог говорит неправильный пароль и все тут.

А точно пароль правильно задал? Че че а такого глюка еще не встречал. Может на другом языке вписываешь? И проверь в файле rnq.ini должна быть строчка такая
login-md5=Yes
haword
постоялец
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение B4rr4cuda » 05.02.2008 14:49:04

Скачал из SVN, скомпилировал. Но подключится так и не смог говорит неправильный пароль и все тут.

Дык, недавно ICQ-ковцы опять же протокол меняли. Мож из-за этого?
ЗЫ. Пару лет назад написал тулзу около-асечную, тоже подключалась, сообщения обрабатывала. Так я за полгода три раза её переделывал - меняли протокол. Задолбался и забил на них.
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Сообщение Alexx2000 » 05.02.2008 17:05:03

haword писал(а):
Alexx2000 писал(а):Скачал из SVN, скомпилировал. Но подключится так и не смог говорит неправильный пароль и все тут.

А точно пароль правильно задал? Че че а такого глюка еще не встречал. Может на другом языке вписываешь? И проверь в файле rnq.ini должна быть строчка такая
login-md5=Yes

Я несколько раз пробовал. Подключение доходит до 48% и выдает ошибку.
Да интернет у меня через прокси, ну я указал все что надо в настройках.
Строчка login-md5=Yes есть.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение wavebvg » 06.03.2008 22:25:13

А как обстоит дело с самим протоколом? (в смысле сроки его доведения до кондиции).
wavebvg
постоялец
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 28.02.2008 04:57:35

Сообщение haword » 07.03.2008 09:40:46

wavebvg писал(а):А как обстоит дело с самим протоколом? (в смысле сроки его доведения до кондиции).

с протоколом или самой програмой?
haword
постоялец
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение wavebvg » 07.03.2008 11:47:28

haword, я, вроде, занялся свойствами контактов и меня очень интересует класс tcontact. Ну и процедура, отправляющая запрос на сервер (её работоспособность, ещё инфо по клиентам, чтобы у всех аська 2003 не стояла)...
wavebvg
постоялец
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 28.02.2008 04:57:35

Сообщение haword » 07.03.2008 12:33:07

wavebvg писал(а):haword, я, вроде, занялся свойствами контактов и меня очень интересует класс tcontact. Ну и процедура, отправляющая запрос на сервер (её работоспособность, ещё инфо по клиентам, чтобы у всех аська 2003 не стояла)...

что могу сказать, хз! я протоколом не занимаюсь, тебе подергать RD прийдется, он с протоколом заморачивается!
haword
постоялец
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение wavebvg » 20.04.2008 15:44:38

пересобрал наработки из свн, вот, что получилось
wavebvg
постоялец
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 28.02.2008 04:57:35

Сообщение B4rr4cuda » 20.04.2008 23:04:59

Вот, нашел в сети разработку icq сервера. Это дальнейшее развитие этого проекта.
Думаю, может помочь вам в разработке.
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Сообщение Attid » 21.04.2008 00:47:20

ну протокол вроде открыли . теперь проще.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение B4rr4cuda » 21.04.2008 04:46:18

С сервом проще отлаживать, :) знаешь, какие данные с обеих сторон.
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Сообщение haword » 21.04.2008 08:40:50

спасибо, прикольно надо будет попробовать
haword
постоялец
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Re: ICQ клиент

Сообщение wavebvg » 05.05.2008 23:02:24

А какой лучше всего отправлять запрос, чтобы проверить, не потеряно ли соединение с сервером?
Как обстоят дела с передачей файлов?
wavebvg
постоялец
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 28.02.2008 04:57:35

Re: ICQ клиент

Сообщение bw » 06.05.2008 11:30:23

Вроде потеря соединения достаточно однозначно интерпретируется на уровне сокетов. Или протокол ICQ не предусматривает удерживание соединения на всю сессию, а работает как HTTP?

..bw
Аватара пользователя
bw
постоялец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 01.12.2005 11:36:23
Откуда: Усть-Илимск

Re: ICQ клиент

Сообщение wavebvg » 06.05.2008 17:32:44

Сокеты - это хорошо (хотя спорный вопрос - когда происходит ошибка сокета - ожидание до нескольких минут - это не тру), но у нас в провайдер - тупой и у него нефига ничего не работает, поэто му аська (квип, миранда и прочии) глючат, а мне бы хотелось, чтобы просекался момент, когда происходит отрубание и начинался реконнект (квип ближе всего к этому, но всё равно глючит)...
wavebvg
постоялец
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 28.02.2008 04:57:35

Пред.След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru