ICQ клиент

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Сообщение Attid » 30.04.2007 21:37:11

сторонии или нет, в cvn должна быть та версия компонет с которой это компилируется.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Attid » 09.06.2007 14:31:30

ну вот до альфы не довели и бросили.
дайте мне админ права на SF а то совсем пропадете и концы в воду.
а так может кто-то еще возьмется а доступ давать некому.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение haword » 09.06.2007 16:57:45

Attid писал(а):ну вот до альфы не довели и бросили.
дайте мне админ права на SF а то совсем пропадете и концы в воду.
а так может кто-то еще возьмется а доступ давать некому.

Да нет не забросили :) Потихоньку дорабатываю. Просто вывалились несколько проблем под UTF8 локалью. Во первых чтобы под GTK1 завелся UTF надо побегать с бубном сначало, но и это в принципе решаемо, откуда не возьмись свалилась еще одна проблема. Если имя шрифта в TEdit и TMemo как default все работает вроде бы, но если сменить шрифт на другой то показывается только половина введеной строки или квадраты. В багрепорт запостил им, но как я заметил все что касается UTF у них откладывается до релиза :(. Если скомпилировать все это в GTK2 то вроде проблем с кодировкой не возникает, но появляются другие баги не менее веселые. Первое что заметил кнопки в ToolBar прорисовываются не в том месте где положенно. Так как GTK2 доводить до ума будут после выхода как я понял 1.2 версии лазаря, а это будет наверняка только в следующем столетии.
haword
постоялец
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение Attid » 09.06.2007 18:12:21

Да нет не забросили

просто по svn сужу. или вы только локально гоняете пока ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение haword » 13.06.2007 11:28:00

Attid писал(а):
Да нет не забросили

просто по svn сужу. или вы только локально гоняете пока ?

Обновил. Под вынь вроде как с горем пополам работает. Под линуксом проблемы с локалями. Не придумал еще как сделать так чтобы на разных локалях типа KOI8 cp1251 UTF8 все работало одинаково. Так что под линуксом можно писать и принимать только латиницей.
haword
постоялец
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение Attid » 18.06.2007 18:15:14

Не придумал еще как сделать так чтобы на разных локалях типа KOI8 cp1251 UTF8 все работало одинаково.

так не пойдет ?

попробывал сегодня на венде.
что успел заметить:
1. у ехе не слинковалось иконка.
2, не сохроняется статус видимости.
3, сохраняется пароль даже если об этом не просили.
4, авторизация обрабатывается некоректно, пришла авторизация,
жму принять, выхожу\вхожу, опять авторизация, жму отменить,
выхожу вхожу опять авторизация =(

5, загрузил контакт лист, показалось все нормально с группами, приложение повисло, снес его, запускаю заново все контакты без имени, без групп, и перегружаться не думают, думаю баг.

6,удалил профиль, загрузил контакт лист, вышел зашел, контакт лист сохранился, вышел еще раз и больше не зашел

Код: Выделить всё
TApplication.HandleException Invalid floating point operation
  Stack trace:
  $0041482D  TMAINFRM__ROASTERDRAWNODE,  line 3080 of mainDlg.pas
  $0058A291  TCUSTOMVIRTUALDRAWTREE__DOPAINTNODE,  line 234 of C:/projects/rnd/v
irtualtreeview/VirtualDrawTree.pas
  $0057D352  TBASEVIRTUALTREE__PAINTTREE,  line 24429 of C:/projects/rnd/virtual
treeview/VirtualTrees.pas
  $005751DC  TBASEVIRTUALTREE__PAINT,  line 19109 of C:/projects/rnd/virtualtree
view/VirtualTrees.pas
  $0046F285  TCUSTOMCONTROL__PAINTWINDOW,  line 127 of ./include/customcontrol.i
nc
  $00460420  TWINCONTROL__PAINTHANDLER,  line 3002 of ./include/wincontrol.inc
  $004632A3  TWINCONTROL__WMPAINT,  line 4710 of ./include/wincontrol.inc
  $0046F1D6  TCUSTOMCONTROL__WMPAINT,  line 107 of ./include/customcontrol.inc
  $0056D148  TBASEVIRTUALTREE__WMPAINT,  line 14610 of C:/projects/rnd/virtualtr
eeview/VirtualTrees.pas
  $006508A4
  $0046937E  TCONTROL__WNDPROC,  line 1526 of ./include/control.inc
  $004612C6  TWINCONTROL__WNDPROC,  line 3478 of ./include/wincontrol.inc
  $00576DE1  TBASEVIRTUALTREE__WNDPROC,  line 20372 of C:/projects/rnd/virtualtr
eeview/VirtualTrees.pas
  $0054CCEB  DELIVERMESSAGE,  line 547 of Win32Proc.pp
  $004D14B8  SENDPAINTMESSAGE,  line 476 of win32callback.inc
  $004CF35B  WINDOWPROC,  line 1707 of win32callback.inc
  $77D48734 line 402 of WinExt.pas
AppAct
AppActEnd

c:\projects\rnd\RnQ.005>c:\projects\rnd\RnQ.005\RnQ.exe
FormCreate
FormCreateEnd
FormREsize
FormREsizeEnd
FormREsize
FormREsizeEnd
FormREsize
FormREsizeEnd
FormREsize
FormREsizeEnd
AppAct
AppActEnd
AppAct
AppActEnd
FormShow
FormShowEnd
FormREsize
FormREsizeEnd
create GetDns
end create GetDns
execute GetDns
AppAct
AppActEnd
GetDns
try get dns - login.icq.com
dns: 205.188.179.233

end execute GetDns
AppAct
AppActEnd
AppAct
AppActEnd
AppAct
AppActEnd
TApplication.HandleException Invalid floating point operation
  Stack trace:
  $0057CAF1  TBASEVIRTUALTREE__PAINTTREE,  line 24429 of C:/projects/rnd/virtual
treeview/VirtualTrees.pas
  $005751DC  TBASEVIRTUALTREE__PAINT,  line 19109 of C:/projects/rnd/virtualtree
view/VirtualTrees.pas
  $0046F285  TCUSTOMCONTROL__PAINTWINDOW,  line 127 of ./include/customcontrol.i
nc
  $00460420  TWINCONTROL__PAINTHANDLER,  line 3002 of ./include/wincontrol.inc
  $004632A3  TWINCONTROL__WMPAINT,  line 4710 of ./include/wincontrol.inc
  $0046F1D6  TCUSTOMCONTROL__WMPAINT,  line 107 of ./include/customcontrol.inc
  $0056D148  TBASEVIRTUALTREE__WMPAINT,  line 14610 of C:/projects/rnd/virtualtr
eeview/VirtualTrees.pas
  $006508A4
  $0046937E  TCONTROL__WNDPROC,  line 1526 of ./include/control.inc
  $004612C6  TWINCONTROL__WNDPROC,  line 3478 of ./include/wincontrol.inc
  $00576DE1  TBASEVIRTUALTREE__WNDPROC,  line 20372 of C:/projects/rnd/virtualtr
eeview/VirtualTrees.pas
  $0054CCEB  DELIVERMESSAGE,  line 547 of Win32Proc.pp
  $004D14B8  SENDPAINTMESSAGE,  line 476 of win32callback.inc
  $004CF35B  WINDOWPROC,  line 1707 of win32callback.inc
  $77D48734 line 402 of WinExt.pas
  $77D48816 line 402 of WinExt.pas
  $77D4B4C0 line 402 of WinExt.pas
AppAct
AppActEnd
c:\projects\rnd\RnQ.005>




пока писал проверил еще , запустилось, видно дело было в статусе какого-то контакта, надо это выносить в дебург.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение haword » 19.06.2007 08:43:43

Attid писал(а):так не пойдет ?

Там речь идет о руссификации интерфейса, а у меня проблема с передачей и премом текста по разными локалями. Например, под КОИ8 надо преобразовывать КОИ8-УТФ8 если поддерживает и КОИ8-СР1251 если не поддерживет клиент УТФ8. Такие преобразования передаваемого и принимаемого текста на всех локалях. Как то унифицировать надо. А для интерфейса, ложишь файл с расширением lng и будет все на нужном языке.

За ошибки спасибо, попробую разобраться. Похоже на то что при прорисовке иконки версии программы у клиента он не смог этого сделать.
Хотя сырцы в открытом доступе :) Если есть желание, вот асин номер 775-454, постучись, админ проекта может включить тебя в число разработчиков.
haword
постоялец
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение Attid » 19.06.2007 14:12:27

постучался тихо =)
разрабатывать пока немогу, но потестить запросто =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение MadWand » 18.08.2007 11:10:02

ПривеТ!
попытался поставить и откомпилировать проект под лазарусом, но сразу столкнулся со следующими ошибками при установки virtualtree ошибкой :

Error : Argument can't be assigned to
на строчку
Код: Выделить всё
   Inc(Cardinal (NewItems[I]))



А также ошибка при установки INDY
illegal type conversion: TObject to Longint


на сколько я понимаю это ошибка примитивная и связанная с некими настройками, но я их пока не нашел :(
MadWand
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.08.2007 10:58:26

Сообщение MadWand » 18.08.2007 16:32:27

с этим разобрался..,:) теперь вопрос как ставить virualtree ??

Код: Выделить всё
function TOPBitmap.GetHandle: THandle;
begin
  Result := THandle(Self);
end;   

вызывает ошибку :
/virtualtreeview/vt_opbitmap.pas(1854,13) Error: Illegal type conversion: "TOPBitmap" to "LongInt"

это я не понял...:(
MadWand
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.08.2007 10:58:26

Сообщение Attid » 18.11.2007 15:44:43

на сайте крысы интересная статистика

R&Q 1019 src Скачиваний:
2026

R&Q 1019 Lazarus Скачиваний:
5547

я кончно понимаю что первую ссылку кликают так как она первая попавшаяся и статистика как всегда врет, но все равно приятно =) по самому проэкту что-нибуть изменилось ? свн в сентябре обновлялся вроде потом затих
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение divinusproject » 06.12.2007 13:24:23

Я тоже хотел бы присоединиться к проекту )
divinusproject
новенький
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16.05.2006 08:25:02
Откуда: Барнаул

Сообщение Attid » 06.12.2007 14:52:58

вначале темы где-то есть ася админа стукнись туда.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение B4rr4cuda » 02.02.2008 13:26:49

Там речь идет о руссификации интерфейса, а у меня проблема с передачей и премом текста по разными локалями. Например, под КОИ8 надо преобразовывать КОИ8-УТФ8 если поддерживает и КОИ8-СР1251 если не поддерживет клиент УТФ8. Такие преобразования передаваемого и принимаемого текста на всех локалях. Как то унифицировать надо.

Может не в тему, но в лине для работы с кодировками есть библиотека enca. Может автоматом определять кодировку по тексту на входе и перекодировать в указаную.
Мож поможет, если проект еще жив :).
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Сообщение Alexx2000 » 05.02.2008 12:11:16

Скачал из SVN, скомпилировал. Но подключится так и не смог говорит неправильный пароль и все тут.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Пред.След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Рейтинг@Mail.ru