Cheb's Game Engine

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Cheb » 01.05.2020 22:13:57

Автором этого сообщения является Seenkao, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Автором этого сообщения является Сквозняк, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Автором этого сообщения является Seenkao, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Просьба не спамить в моей теме.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Alex2013 писал(а):текущей сборки движка в открытом доступе нет, а что были несколько лет назад не актуальны в принципе

Увы, на работе - не аврал, а авралище. Начало мая - самый завал и, в отличие от прошлых лет, просветов не предвидится.

З.Ы. Я бы нашёл время подробно ответить на возникшие вопросы, если бы меня спрашивали вежливо. Но не судьба - так не судьба. У вас полные исходники есть, возникли вопросы - сидите и разбирайтесь. :mrgreen:
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Mirage » 03.05.2020 19:28:44

Seenkao писал(а):Самое важное я для себя уяснил, как более-менее правильно ограничить частоту прорисовываемых кадров под данный монитор.


Очень странный способ что-то выяснить ты выбрал.
В следующий раз, когда возникнет потребность что-либо выяснить, просьба завести отдельную тему и прямо в ней спросить что интересует.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение debi12345 » 04.05.2020 00:33:51

Лучше бы рассказали как поддерживать приоритет обработки прерываний от USB-HIDов (мыши и клавы) на уровне прерываний от PS/2 HIDов. Иногда USB HIDы зогоняют так что бесишься.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Cheb » 04.05.2020 14:19:38

С прерываниями от устройств ввода я не работал даже во времена своего ДОС движка: использовал API BIOS и mouse.com. Мой нынешний движок использует только сообщения WinAPI и опрос геймпада через XInput.dll. В линуксовой версии - только оконные сообщения, геймпад не поддерживается.

Следовательно,
как поддерживать приоритет обработки прерываний

- флуд и оффтоп.

Mirage писал(а):В следующий раз, когда возникнет потребность что-либо выяснить, просьба завести отдельную тему и прямо в ней спросить что интересует.

Солидарен, но всё-таки, лучше не корми.
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Seenkao » 04.05.2020 16:40:36

Mirage писал(а):В следующий раз, когда возникнет потребность что-либо выяснить, просьба завести отдельную тему и прямо в ней спросить что интересует.

и Cheb-у.
Голову включать надо. Во время общения, когда обсуждается какая-то тема, может сформулироваться ответ, на вопрос, с которым периодически сталкиваешься. И пока "общался" (точнее пытался получить вразумительный ответ, но так и не получил), получил ответ на вопрос, который интересовал меня косвенно, но частично относится к тому, о чём "общались".

Но да ладно, вам видимо не понять.

Извиняюсь, но в данном случае это уже в самом деле не по теме.

Cheb писал(а):Солидарен, но всё-таки, лучше не корми.

Это всё что было по тому вопросу что я поднимал? Да, да, я тролль, раз поднял тему, которую видимо не решить... :D
Seenkao
энтузиаст
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 01.04.2020 03:37:12

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Cheb » 04.05.2020 17:34:18

Автором этого сообщения является Seenkao, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Просьба не спамить в теме моего движка.
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Cheb » 13.09.2020 17:01:00

Поковырял немножко, чтобы не слежалось.
Добавил понятие "радиокнопка", коя разделяет понятия "имеет фокус" и "выбрана". Переделал на оную часть служебных меню панели управления, в которой конь по прежнему не валялся.
По первости, бОльшую часть меню как раз на скроллерах с радиокнопками делать буду, как весной собирался.
Чтобы можно было в этих меню нормально с геймпада работать.
Выбрал язык - упало. Кликнул "Далее" - упало.
Что ж я там весной такого наворотил-то?
Изображение
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Cheb » 17.09.2020 15:53:39

Как неприятно ощущать себя мудаком... :oops:
Код: Выделить всё
  procedure FreeHubMessagesTrash;
  var
    m: PHubMessage;
  begin
    while Assigned(Mother^.Module._HubMessageTrash) do begin
      m:= Mother^.Module._HubMessageTrash^.Next;
      Mother^.Module._HubMessageTrash^.param:= '';
      Dispose(Mother^.Module._HubMessageTrash);
      //if Assigned(m) then [длинная, матерная тирада] ЧТО Я ПИЛ?!!!
        Mother^.Module._HubMessageTrash:= m;
    end;
  end;

У меня и так сейчас времени на этот проект почти нет, а ещё часа три убил на отладку, отследив crash-to-desktop до этого вот дебилизма. Который естественно, относился к особо доверенному "там нечему ломаться" коду, вынесенному за все разумные try блоки.
А оно, после первого же выполнения, оставит после себя мусорный указатель, т.к. концевая NIL Заглушка, за какким-то бесом, не учитывалась! :evil:
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Cheb » 26.09.2020 14:11:22

Люто, бешено пилю кстылевелосипедную рыбу к конкурсу игровых меню на gamedev.ru. Дедлайн - утро 1 октября.

Полёт фантазии запутывается в зарослях багов. Я их кошу, кошу-кошу-кошу, а на замену им встают новые, словно зубы дракона.
Хей, эта часть кода два года не запускалась, но имела кучу исправлений в связи со сменой парадигмы.

Менеджер ресурсов и 3d сцена - не готовы, падают страшно. Заменил статической картинкой.
Вынос функционала системных меню в отдельный модуль - завершён наконец, всё работает, только осталось приделать недостающие кнопки к экрану "Ой, модуль упал".
Имеющиеся главного меню - почти вылизаны, только меню выбора сессии по стилю отличается. Некритично, позже переделаю.
Экранных клавиатур для ввода текста с геймпада пока нет - к конкурсу вставил заглушки.

Типовые механизмы меню настроек... ПРИСТУПИМ :twisted:
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Cheb » 29.09.2020 22:21:20

Йа таки здохну в борозде.
Но какой прогресс!

В качестве "игрового процесса" вставлен статический скриншот из моего мини-вада для брутал дум + зандронум.
Ну, что сказать? Я ЛЮБЛЮ ЁЛКИ! В своей первом движке в 1995-м первое, что я отрисовал, была ЁЛКА! :roll:

Изображение
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Cheb » 01.10.2020 11:55:26

Like a boss
Это - 100% рабочее.
Красные ксесты - нефильтрованый сырой ввод, белые - фильтрованный.
Изображение
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Cheb » 07.10.2020 18:01:27

Пытался запустить конкурсную сборку под GLES / ANGLE. Упало, не осилив создать текстуру 1280х960, хотя докладывает лимит размера 8к. Что-то я делаю не так.
Пытался собрать под 32-битную древнеубунту. Собралось, конкурсный модуль бомбит, неосиляя загрузить текстуры. Отследил баг до составлятора списка файлов, который посчитал все папки файлами размером 4096 байт, и не пошёл глубже. Гложет смутное подозрение, что это всегда так было.
Собрал программу-матку под малину. Живее всех живых, аппаратная поверхность сдвинута относительно окна влево-вверх на величину чёрных полей, которые малина автоматом добавляет для совместимости с аналоговыми телевизорами (композитный выход S-Video у них - священная корова, т.к. чтут память компьютера BBC Micro). Очевидно, аппаратная поверхность живёт в координатах реального разрешения экрана, а не в тех, что десктоп. Надо будет найти способ узнавать параметры этого сдвига.
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Cheb » 08.10.2020 22:44:47

Очередное "Чеб, ты дибииил!" :oops:
Или почему линуксовые версии никак не работали.
Код: Выделить всё
If FindFirst(path + '*.*', faDirectory, SearchRec) = 0

Они не могли найти ни одной папки чтобы искать файлы в них!
Угадайте с трёх раз, почему.
Винда мудра и долготерпелива и подобное укодище, небось, считается частью досовского наследства.
А Линукс сразу линейкой по пальцам - хлобысь!

Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд:
Как-то тихо и незаметно, игровой модуль под Raspberry Pi собрался и пошёл и почти даже не падает.
Я столько рвался к этому, столько сил положил, что сейчас моя реакция - равнодушная апатия.
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Alex2013 » 08.10.2020 23:41:26

Уг не хватает фан клуба ... :wink: Для ПС демка есть ?
Зы
Я тут кстати оценил ОкулусГо по идее если под Raspberry идет то под восьмой андроид для ОкулусГо собрать еще проще .
(Впрочем возможно я ошибаюсь но хотя-бы с обычной ОкулусЛиб для ПС подружить точно можно ... ) :roll:
Тем более что Oculus SDK 1.3.2 wrapper for Delphi уже тут :arrow: https://lyna.hateblo.jp/entry/20160506/1462461451
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Cheb's Game Engine

Сообщение Cheb » 09.10.2020 04:50:25

Вот. http://chentrah.chebmaster.com/download ... e-plus.zip 20 Мб.

Исходники + сборки под вин32, деренелинух x86, малину. Две последних - глючные, геймпад не поддерживают, полноэкранный режим не умеют. Поглядываю в сторону SDL2 (которую сразу надо было использовать - столько сил сэкономил бы!)
Конкурсная работа использует скриншоты из соответствующих мегавадов в качестве задников, изображающих "игровой процесс".
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Пред.След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Рейтинг@Mail.ru