Создание exe

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Сообщение Андрей » 25.05.2005 01:48:37

Делаю exe из среды - один размер файла и скорострельность, делаю exe из командной строки - другой (более мелкий) размер файла и другая (более быстрая) скорострельность. Запутался я со всеми опциями, может кто расскажет, как оно работает?
Спасибо.
Андрей
 

Сообщение Иван Шихалев » 25.05.2005 04:19:51

Придется распутываться с опциями... Что именно не понятно?
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Romtek » 26.05.2005 23:27:41

Команда
strip test.exe
обрезает лишнюю инфу, создающуюся при компиляции ЕХЕ. Компайлер, скорее всего, этим и занимается, поэтому есть отличия в размерах.
Аватара пользователя
Romtek
постоялец
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22.05.2005 12:29:35
Откуда: Рамат Ган

Сообщение SovNarKom » 28.05.2005 10:54:04

Я обычно создаю несколько .bat-ов, вроде release, upxrelease, fast, small...
если Лазарус - не ругается при линковке -запускаю нужный бат. ;)
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение Андрей » 29.05.2005 19:40:08

С опциями всё более или менее понятно.
Непонятно, как идёт работа со всякими конфигурационными файлами (общей картины нет).
А работа с bat'ми - это, похоже, решение. :huh:
Ещё было бы интересно установить оптимальный набор параметров компиляции и линковки, поскольку выбор опции Release среды не приводит к оптимальному варианту. В общем путаница. Привык же к Delphi. :)
Андрей
 

Сообщение Romtek » 29.05.2005 23:29:50

<!--QuoteBegin-Андрей+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Андрей)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->выбор опции Release среды не приводит к оптимальному варианту.[/quote]А что для тебя является оптимальным вариантом?
Всё настраивается.
Аватара пользователя
Romtek
постоялец
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22.05.2005 12:29:35
Откуда: Рамат Ган

Сообщение Guest » 30.05.2005 04:05:37

Да, понимаю, предвидел, но лень было вдаваться в подробности, что такое оптимальный вариант. Наверное это когда файл одновременно маленький и шустрый.
Вообще fpc *.pp из командной строки даёт лучший вариант, чем "Release из среды".

А вообще, если разбираетесь, то можно и статью написать... :lol: замучаешься вам тут подмигивать... :P
Guest
 


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Рейтинг@Mail.ru