вот и я с вами

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Сообщение piton » 21.10.2005 23:51:49

Сколько себя помню всегда программировал в среде Delphi, вот тут случайно наткнулся на FreePascal, мне понравилось, что-то есть в нем притягивающее. Начал знакомиться с ним, написал "сложный" программный код:
-------
program project1;
begin
writeln('ku-ku');
end.
-------
откомпилировал, и чтото упал в осадок :(... мне кто-нибудь может сказать, почему у меня exe получился 420 килобайт?... явно, что-то не доглядел, но вот что?...
piton
 

Сообщение Иван Шихалев » 22.10.2005 00:11:11

А нефиг для знакомства скачивать тестовую нестабильную сборку. И неплохо бы в FAQ иногда заглядывать.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Guest » 22.10.2005 01:28:25

простите, согрешил... незнал ведь... но если Вы мне подскажете по теме, т.е. чего надо скачать, и где найти факи (я просто незаметил их), то я буду благодарен...
Guest
 

Сообщение Иван Шихалев » 22.10.2005 02:28:27

Вверху форума тема <a href='http://freepascal.ru/forum/index.php?showtopic=61' target='_blank'>Важно: FAQ FPC</a>. В ней ссылка на FAQ на сайте. Что откуда качать и чем отличаются версии — там есть. Про размер — тоже — вопрос задается постоянно...
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение piton » 22.10.2005 14:21:10

после прочтения фака и компиляции я получил код в 100К, как я понял, это предел, т.е. меньше получить нельзя, так ли это?.. на делфях такой-же код получается 12К :(
piton
 

Сообщение noch » 22.10.2005 15:30:36

ну и ну ;)
В ранних версиях fpc насколько помню получалось 8 кб, сейчас 17 кб при статик линке
Связано с так называемыми cpmpatibility layers
Но 100 кб это слишком, поэитай еще доку фрипаскаля ;)
Аватара пользователя
noch
постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07.06.2005 09:45:49
Откуда: Armenia

Сообщение STAKANOV » 22.10.2005 15:34:26

piton писал(а):после прочтения фака и компиляции я получил код в 100К, как я понял, это предел, т.е. меньше получить нельзя, так ли это?.. на делфях такой-же код получается 12К :(

Круто ) А я тут за неделю написла чуть более 1000 строк кода и то же скоро получу такую цифру ;)

Вот мой fpc.cfg:
Код: Выделить всё
-Mobjfpc
-Sgic
-CX
-Fu/usr/local/lib/fpc/2.0.0/units/$fpctarget
-Fu/usr/local/lib/fpc/2.0.0/units/$fpctarget/*
-Fu/usr/local/lib/fpc/2.0.0/units/$fpctarget/rtl
-Fu/usr/home/stakan/units/*
-Fu*
-Fl/usr/local/lib
-FD/usr/home/stakan/fpc/$fpctarget/bin
-FEobj/
-Xs
-XX
-l
-viwn
-Xf
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44

Рейтинг@Mail.ru