Псевдографика в Linux... Способы реализации?

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Re: Псевдографика в Linux... Способы реализации?

Сообщение Andreich » 15.05.2008 09:44:31

Смотрел при помощи vi, но никаких управляющих символов там нет!
Немного подправил код;
Код: Выделить всё
program new;
uses crt;
var i : integer;
Begin
  ClrScr;
  for i:=1 to 30 do
  Write('═'); 
end.


Результат тот же! :(
Даже не знаю, что бы это могло значить...
Andreich
постоялец
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17.04.2008 12:33:43

Re: Псевдографика в Linux... Способы реализации?

Сообщение B4rr4cuda » 15.05.2008 09:52:29

Andreich писал(а):Даже не знаю, что бы это могло значить...

Возможно настройки эмулятора терминала? Тот код я компилил с fpc и запускал из konsole.
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Re: Псевдографика в Linux... Способы реализации?

Сообщение Сквозняк » 04.06.2008 16:30:00

Больше года читаю текст (халявную художественную литературу и всякие сабы, короткие техничесские текстовики, абракодабру двоичных файлов) в линуксе в псевдографическом режиме, аля нортон командер. Полноэкранный графичесский режим 720х400, несколько шрифтов полученных сканированием скринов досовских прог, миллионы цветов из которых используются только 16. Это лучше чем эмулятор, цвет фона и шрифта меняется без дополнительных утилит простым прописыванием в исходнике, но нет желания этого делать - для одной ситуации много идеальных сочетаний цвета текста и шрифта быть не может. Для поиска текста пришлось имитировать переключение раскладок альт шифтом. Скоро новую версию выложу с поддержкой русского UTF8 и прокруткой текста колёсиком. В принципе она готова, нужно только перекомпилировать компилятором поновее чтобы просматривать файлы больше 2Гб. kran100.narod.ru Можете посмотреть, если goto не боитесь )
На скрине пиксели квадратные, в полноэкранном режиме прямоугольные. На ЖК мониторе не тестил.
Изображение
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: Псевдографика в Linux... Способы реализации?

Сообщение r1ka » 09.09.2008 22:51:55

А как же TurboVision?
Где-то читал, что в fpc входит его аналог - FreeVision.
r1ka
незнакомец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.09.2008 20:29:20

Re: Псевдографика в Linux... Способы реализации?

Сообщение Vadim » 10.09.2008 05:03:33

r1ka писал(а):А как же TurboVision?

Нету такого слова в словаре. :)
r1ka писал(а):Где-то читал, что в fpc входит его аналог - FreeVision.

Оно и сейчас туда входит.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Псевдографика в Linux... Способы реализации?

Сообщение r1ka » 10.09.2008 05:44:43

r1ka
незнакомец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.09.2008 20:29:20

Re: Псевдографика в Linux... Способы реализации?

Сообщение Vadim » 10.09.2008 06:22:11

r1ka
А Вы вот эту строчку:
The Turbo Vision framework was included with Borland Pascal, Turbo Pascal, and Borland C++.

внимательно прочитали? Что-то я там слоа FreePascal не увидел. :) Может у меня что-то со зрением? :)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Псевдографика в Linux... Способы реализации?

Сообщение r1ka » 10.09.2008 06:55:54

Я предлагал использовать именно FreeVision, а TurboVision упомянул лишь потому, что, скорее всего, люди, которые будут использовать FreeVision ранее ознакомились с TurboVision.

Олдскул и все такое ;)
r1ka
незнакомец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.09.2008 20:29:20

Re: Псевдографика в Linux... Способы реализации?

Сообщение Vadim » 10.09.2008 07:21:55

Если честно, то мне что тогда не понравился TurboVision, что потом FreeVision. Сложно в программировании. :) Я на TV перешёл после FoxPro. Вроде бы одно и то же, а разница как между стиральной машиной "Indesit" и стиральной машиной "Малютка". :)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Псевдографика в Linux... Способы реализации?

Сообщение alexs » 10.09.2008 11:59:42

у меня именно такое ощущение было когда я после TV попробовал работать с FoxPro - мне было проще написать клас для работы с dbf и сетку (DBGrid) для отображения данных. :-):-):-)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Псевдографика в Linux... Способы реализации?

Сообщение Vadim » 10.09.2008 12:20:32

alexs писал(а):у меня именно такое ощущение было когда я после TV попробовал работать с FoxPro

Первая любовь всегда самая светлая. :D
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Псевдографика в Linux... Способы реализации?

Сообщение unxed » 06.02.2022 15:34:16

Тут Free Vision под юникод адаптировали, зацените:
https://gitlab.com/freepascal.org/fpc/s ... _833019965
unxed
новенький
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25.10.2020 23:38:56

Пред.

Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Рейтинг@Mail.ru